От туда же:
http://forums.drom.ru/cooking/t1151199816.htmlСОЛЯНКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ
Составные части литра на 3 воды:
• Мясо говядина на косточках. Косточки – ребрышки, мяса на них много, четверть курицы.
• Колбасные изделия: салями, вареная, карбонат,
• Овощи: морковь, лук репчатый, соленые огурцы (маринованные не идут – вкус портят),
• Кетчуп нейтральный, оливковое масло.
• Оливки, маслины с косточками, лимон.
• Зелень свежая: укроп, петрушка. Лавровый лист. Черный перец – горошек..
Занятие это семейное))))))))Готовили вдвоем: я – непосредственно, а жена чистила овощи, подавала необходимую и инструмент ну и убирала за мной мусор и вытирала пятна жира))))))))
1. Вмазывается 1-я стопка: за солянку.
Первым делом, конечно варится бульон на говядине. Примерно час.
За это время я нашинковал кубиками морковь (2 средние), и четвертинками колечек лук (четыре небольшие луковицы). Отпассеровал все отдельно (лук до золотистого цвета) и сложил в общую тарелку. С соленых огурцов срезал шкурку, тоже нарезал их кубиками и сложил в тарелку с луком и морковью. Туда же пошинковал пару свежих помидоров без шкурки.
(Снять – очень просто. На пол минуты залить помидор крутым кипятком, затем обдать холодной водой. И все. Снимается легко)
Всю эту овощную смесь залил несколькими ложками кетчупа, (можно и томатный сок использовать) половинкой половника бульона из кастрюли и поставил тушиться в сквородке на очень маленьком огне.
Нашинковал кубиками колбасу и карбонат, салями порезал тонкой соломкой.
Шкурки с соленых огурцов сложил в отдельную миску, бросил туда несколько горошин перца, несколько лавровых листьев, залил 2 половниками полунотового бульона и поставил на слабый огонь. Минут на 30.
Через минут сорок, закончив с приготовлениями, в говяжий бульон бросил куски курицы.
2. Вмазал 2-ю стопку – за творчество.
Часа через полтора в общем цикле, вынул из бульона косточки и курицу, отделил мясо, порезал его и, вместе с нашинкованными колбасными изделиями бросил довариваться минут на 15 в кастрюлю.
После закипания, забросил в кастрюлю овощи со сковородки. Минут через 5-10, вылил в кастрюлю бульон от шкурок огурцов (без шкурок конечно) и добавил приличные жмени маслин и оливок.
3. Вмазал 3-ю стопку за предполагаемый результат.
С половины крупного лимона срезал цедру, лимон порезал кружками и эти кружки разделил каждый на четыре части. Добавил в почти готовую солянку и совсем выключил огонь.
Досолил до нужной степени.
Пошинковал в 2 тарелки свежей зелени, бросил по ложке сметаны, налил.
И начали мы ее пробовать…
И даже самому моему строгому кулинарному критику солянка понравилась.
--------------------------------------------------
СОЛЯНКА МЯСНАЯ, ВТОРОЙ ВАРИАНТИли, как выжить после пьянки и спасти товарищей!
1. Варим бульон 3-4 литра(мясо говядина и(или) свинина=0,5кг).
2. Пока мясо варится- режем на мелкие кубики соленые огурцы(среднего размера по 100гр) 3-4 шт.
3. На сковородку немного(чуть-чуть) масла на огонь и кладем огурцы. На маленьком огне томим огурцы, подливая бульон или воду, т.е. не ЖАРИМ огурцы, а увариваем с небольшим количеством жидкости.
4. Чистим 5-6 средних луковиц репчатого лука. Шинкуем лук. Кладем на сковородку(другую, а не с огурцами) сливочное масло 100-150гр.Выкладываем нашинкованный лук и на маленьком огне, помешиваем время от времени. Лук пассируем до мягкого состояния, не жарим до золотистого состояния.
5. Доливаем воды в огурцы соленые(см.п.3) и помешиваем.
6. Берем все мясные продукты от вчерашней пьянки(пардон – застолья). Можно взять корейку, окорок, копчености (мякоть) и колбасу – ограничено только вашей фантазией. Всего грамм 300-500. Режем кубиками по 1см.
7. Обжариваем на сковородке копчености п.6.
8. Прошло минут 20-25 с начала п.3.
9. Достаем мясо из бульона, чтобы остыло(пока).
10. Огурцы соленые, из 1 сковородки выкладываем на 2 сковородку (с луком) и добавляем 4-5 столовых ложек томат-пасты. Перемешиваем, держим на малом огне 5-7 мин. и отправляем все в солянку.
11. Обираем остывшее мясо из бульона с костей, если они были. Мясо (остывшее из п.9) мелко режем и отправляем обратно в солянку.
12. Обжаренные продукты из п.6 бросаем в солянку.
13. Черные оливки шт 20 отправляем в солянку(иногда с соком из банки- гр.50-80).
Финальная часть:
Вариант 1- наше варево покипит на огне 5-7минут, далее разливаем по тарелкам добавляя
ломтик лимона и сметану по вкусу.
Вариант 2 –Если все съедается сразу, то добавляем сметану прямо в солянку и даем покипеть 5минут.
Основной принцип приготовления солянки : Огурцов и лука много не бывает.
Картофан там не нужен во-о-обще!.
Аналогично можно приготовить солянку из рыбы и не бойтесь экспериментов.
P.S. С солью аккуратней(огурцы-то и так соленые кладем).
Надеюсь понятно!?
---------------------------------------------------------------