13 Ноябрь 2018, 19:08:05

Автор Тема: Супы  (Прочитано 6940 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Мики

  • Совсем новичок
  • Сообщений: 11
  • Карма: 8
  • С нами с: 10/03/2011
    летлетлетлетлетлетлет
Re: Супы
« Ответ #15 : 03 Ноябрь 2011, 22:50:48 »
Обожаю. Обязательно  на первое - суп. суп солянка рецепт.

Московская солянка

Чтобы попробовать это блюдо в том виде, в котором оно задумано его авторами, нужны можжевеловые ягоды. Остальное - не проблема.

Продукты:

капуста квашеная 100 г
жир 100 г
лук средний 1 шт.
ветчина вар.или жар.свинина 4 ломтя
колбаса (ск,чесн.или свиная) 250 г
шампиньоны 200 г
чеснок 1 долька
огурец свежий средний 1 шт.
ягоды можжевеловые 15 шт.
перец чёрный горошком 10 шт.
укроп 0.5 пучка
перец молотый по вкусу


Лук мелко порубить и слегка подрумянить на огне в масле. Добавить кислую капусту, предварительно сполоснув ее, и тушить в течение 30 мин, часто помешивая. Добавить специи. Шампиньоны очистить, мелко порубить, посолить, добавить измельченную дольку чеснока и потушить до готовности. Огнеупорную миску обильно смазать жиром, выложить в нее кислую капусту, на слой капусты положить по два ломтика ветчины и по нескольку ломтиков колбасы. Половину количества шампиньонов смешать с дольками огурца, равномерно распределить эту смесь по слою кислой капусты, посыпать укропом, сбрызнуть растопленным жиром или распределить по поверхности маленькие кусочки маргарина. Затем блюдо накрыть крышкой и поставить на 20 мин в умеренно разогретую духовку для запекания.

Оффлайн Мельникова Анна

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6060
  • Карма: 2783
  • питомник С ТИХОГО ОКЕАНА
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлет
    • C ТИХОГО ОКЕАНА
Re: Супы
« Ответ #16 : 03 Ноябрь 2011, 23:24:08 »
Вот это супчик! Необычно. Красиво!
Надо попробовать.
Сил-то у нас много, дядя! Талантов мало. Вот проблема века! (с)

Оффлайн Мики

  • Совсем новичок
  • Сообщений: 11
  • Карма: 8
  • С нами с: 10/03/2011
    летлетлетлетлетлетлет
Re: Супы
« Ответ #17 : 18 Апрель 2012, 13:15:10 »
Часто делаю на обед супы.

Восточный овощной суп с говядиной

Эксперименты с корейской и американской кухнями дают, порой, неожиданный результат. И пикантный суп с говядиной, рисом, корейской морковкой и перцем чили - тому подтверждение.
Продукты (на 6 порций)
500 г говяжьей лопатки
1 ст. л. растительного масла (желательно канолового)
2 стакана воды
1 стакан говяжьего бульона
¼ стакана хереса
¼ стакана соевого соуса
1 пучок зеленого лука
3 ч.л. тростникового (коричневого) сахара
2 зубчика чеснока
1 ч.л. свежего корня имбиря
2 ч. л. кунжутного масла
¼ ч.л. кайенского перца (чили)
250 г свежих шампиньонов
150 г корейской морковки
150 г пекинской капусты
1 стакан длиннозерного риса
Цветы чеснока (по желанию)
   

1. Нарезать мясо кубиками и подрумянить его в казане на растительном масле. Слить жидкость.

2. Налить в кастрюлю среднего размера воду и бульон. Довести до кипения. Затем добавить мясо, херес, соевый соус, тростниковый сахар, кунжутное масло, перец чили и предварительно нарезанный зелёный лук. Выдавить туда чеснок. Убавить огонь, накрыть крышкой и оставить суп томиться на 1 час.

3. Тем временем, нарезать полосками пекинскую капусту, а шампиньоны - ломтиками. Засыпать все это в кастрюлю, добавить корейскую морковку, снова накрыть крышкой и томить блюдо ещё 20 минут.

4. Отдельно сварить рис.

5. Разделить рис на 6 частей. Каждую выложить в отдельную тарелку и залить сверху стаканом супа.

По желанию суп можно подавать, украсив его цветом чеснока.

Оффлайн drogbank

  • Совсем новичок
  • Сообщений: 8
  • Карма: 1
  • С нами с: 22/04/2012
    летлетлетлетлетлет
Re: Супы
« Ответ #18 : 26 Октябрь 2012, 22:51:19 »
Могу предложить Вам приготовить рецепт супа со свининой по-китайски
Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, поместить на сковороду с раскаленным растительным маслом и жарить на слабом огне 5 минут. Лук очистить, измельчить, смешать с имбирем, солью, соевым соусом, добавить к мясу и тушить 10—15 минут. В кипящую воду положить очищенный и нарезанный дольками редис, варить 5 минут, затем добавить в бульон обжаренное мясо, довести до кипения, после чего снять кастрюлю с огня и настаивать суп 10 минут.
Продукты
вода    2   л   
свинина    300   г   
редис    400   г   
луковицы    1   шт.   
масло растительное    3   ст. ложки   
соус соевый    3   ч. ложки   
имбирь    0.25   ч. ложки   
соль        по вкусу

Оффлайн redhead

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10509
  • Карма: 8607
  • Целую крепко, я Ваша Репка!
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлет
Re: Супы
« Ответ #19 : 19 Июнь 2013, 15:54:21 »
Лето!
Давайте холодненькое _*_
ТАРАТОР Болгарский






Ингредиенты можно изменять по вкусу  *_*

Ингредиенты:

    500 мл йогурта без добавок (или кефира)
    300 г огурцов
    50 г грецких орехов
    пучок укропа (20 г)
    2 ст.л. растительного масла
    2-3 зубчика чеснока
    соль
    перец
www.repin-bulldog.com

Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми. Они этого не переживут.
Ю.В.Никулин

Нам не нужно, чтобы нас любил весь мир...достаточно тех, кого мы выбрали сами...

Оффлайн redhead

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10509
  • Карма: 8607
  • Целую крепко, я Ваша Репка!
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлет
Re: Супы
« Ответ #20 : 19 Июнь 2013, 17:12:24 »
Вкусно, очень вкусно, вторую тарелку доедаю!!! ms6
www.repin-bulldog.com

Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми. Они этого не переживут.
Ю.В.Никулин

Нам не нужно, чтобы нас любил весь мир...достаточно тех, кого мы выбрали сами...

Оффлайн Наталья Кияшева

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2294
  • Карма: 1140
  • С нами с: 04/07/2012
    летлетлетлетлетлет
    • www.kinamiucoz.ru
Re: Супы
« Ответ #21 : 19 Июнь 2013, 17:23:40 »
Я очень люблю таратор и ем его уже лет 20 точно *)))1