13 Ноябрь 2018, 19:12:35

Автор Тема: Супы  (Прочитано 6941 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Валентина

  • Ветеран
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 3665
  • Карма: 445
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлет
Супы
« : 16 Июль 2010, 17:41:22 »
Гаспачо.
Рецепт: 6 помидоров (очистить от кожицы)+2 огурца (очистить от кожицы)+ небольшая красная луковица+2 зубчика чеснока+1 перец болгарский=всё порезать и перемешать в блендере. Добавить соль, перец душистый, уксус винный или сок половины лимона (надо пробовать, чтобы не перекислить). После того как всё перемешали добавить немного оливкового масла. Ставим в холодильник. Подавать с сухариками и парой кусочков льда.
Очень здорово в эту жару.

Чем краснее помидоры, тем красивее суп. У меня были помидоры не очень цветоудовлетворяющие и перец был зеленый, а не красный. Но на вкус это не отразилось \\16.

Оффлайн kanga

  • ЛЮБИМЕЦ ФОРУМА
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2318
  • Карма: 961
  • навсегда в моем сердце...
  • С нами с: 04/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлет
Re: Супы
« Ответ #1 : 16 Июль 2010, 19:53:33 »
Валя! \\20 Красота! Обожаю гаспачо! \21 Обязательно надо успеть приготовить, пока жара!
Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя.

Оффлайн redhead

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10509
  • Карма: 8607
  • Целую крепко, я Ваша Репка!
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлет
Re: Супы
« Ответ #2 : 17 Июль 2010, 01:19:29 »
А я вот завтра тоже попробую изобразить \\16
www.repin-bulldog.com

Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми. Они этого не переживут.
Ю.В.Никулин

Нам не нужно, чтобы нас любил весь мир...достаточно тех, кого мы выбрали сами...

Рамбофф

  • Гость
Re: Супы
« Ответ #3 : 17 Июль 2010, 14:50:04 »
Здорово! Беру на заметку! /8

Оффлайн Мельникова Анна

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6060
  • Карма: 2783
  • питомник С ТИХОГО ОКЕАНА
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлет
    • C ТИХОГО ОКЕАНА
Re: Супы
« Ответ #4 : 25 Октябрь 2010, 23:04:08 »
гаспачо-гаспачо... БОРЩ!
Давайте поговорим о борще -кто как его готовит.

Я делаю так -варю кусочек мяса с косточкой, чаще говядину, иногда баранину или свинину.
Затем закладываю капусту свежую, как закипит картошку, далее как закипит туда же пассеровку.
Пассирую лук-морковь, как обжарятся, туда же сухую смесь зелени зимой или летом  помидоры (зимой томат-пасту).
Отдельно пассирую свеклу с уксусом и сахаром(по пол-ложечки).

Борщ не борщ будет если не положить в тарелку давленого чеснока и зелени побольше, ложечку-две сметаны или майонеза.
Ну и надо научиться печь кубанские пампушки к борщу.

И еще -заметила что на Кубани называют борщом любой суп с капустой, хотя борщ, на мой взгляд, это только и исключительно суп со свеклой и капустой.
А то, что они зовут борщом на Урале называют ЩИ.

Щи самые вкусные из квашеной капусты, но варить её надо долго -"томить" и желательно отдельно от остальных овощей и мяса, а смешивать только перед концом варки.

Окрошка - самый мой любимый суп - но ТОЛЬКО с квасом. \\21
Сил-то у нас много, дядя! Талантов мало. Вот проблема века! (с)

Оффлайн swetlana

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1180
  • Карма: 540
  • С нами с: 05/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлет
Re: Супы
« Ответ #5 : 26 Октябрь 2010, 06:51:12 »
Валя! \\20 Красота! Обожаю гаспачо! \21 Обязательно надо успеть приготовить, пока жара!

читаю.... а на дату не посмотрела. \\35 кака така жара ...или Оля где то где жарко?
У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают.

Оффлайн Валентина

  • Ветеран
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 3665
  • Карма: 445
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлет
Re: Супы
« Ответ #6 : 26 Октябрь 2010, 13:42:59 »
У меня мама перетирает в ступке сало не молодое с чесноком и укропом и этим заправляет борщ.

Оффлайн Мельникова Анна

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6060
  • Карма: 2783
  • питомник С ТИХОГО ОКЕАНА
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлет
    • C ТИХОГО ОКЕАНА
Re: Супы
« Ответ #7 : 28 Ноябрь 2010, 01:46:57 »
Лагман по узбекскому рецепту.

1. В казане греется 3/4 стакана растительного масла... Ну тут кто на чем, можно и на жире, можно и всяко извращаться.... Греем до дымка над маслом.
2. 0,8-1 кг говядины (баранины!!!) режем кубиками 1 см. и в масло их, и там слегка обжариваем, чтобы мясо сверху прихватилось.
3. 300 гр. лука режем мелко и в мясо, тушим 3-4 мин.
4. 500 гр ЗЕЛЕНОЙ РЕДЬКИ!!!! и 100 гр морквы. Редьку потереть на терке, моркву- можно и порезать соломкой, но я сегодня поленился и потер. Бросаем ее в казан и заливаем 2-2,5 литра кипятка. И тушим 15 мин. Есть рецептуры, где заливают бульоном. Но... долго....это... и так будет очень хорошо....
Здесь солим и перчим по вкусу. Перцы и приправы любые, но помните- еще будет очень острая приправа - лаз (лазы)
5. Добавляем перцы резанные соломкой и мелко резанные соленые огурцы - по 2 шт. И помидорки или томат. паста- как здесь. По Вкусу. Как размешаются-ВСЕ!!!! Снимаем с огня. Перцы не обрабатываются долго, можно через 10 мин. подавать
6. Печем тонкий омлет (точнее- болтушку, ни молока ничего иного не добавляем!!!, только иногда кладут чуток манки или муки, для упругости, но я не делаю так), (2-3 яйца, чуток соли,) сворачиваем его в рулетик и режем тонкой лапшичкой.
7. Лаз- это приправа, готовится из головки (10 зубчиков) чеснока, его давят и смешивают с 1 стол ложкой красного перца, 1 ст. ложкой паприки или иной красной приправы и 1-2 стол ложки растительного масла. Все тщательно перемешивают.
8. Лапша.... Ндааа...... в оригинале надо делать руколепную лапшу... рецепт тоже есть....
Ну его на фиг! Обычные спагетти макфа....

В тарелку кладут горячую лапшу, сверху поливается щедро соусом, сверху чуток омлетной лапши и немного укропа/зелени. Лазы кладем на край тарелки и все немного сбрызгиваем бальзамическим уксусом.

стащила с чужого сайта
Сил-то у нас много, дядя! Талантов мало. Вот проблема века! (с)

Оффлайн kanga

  • ЛЮБИМЕЦ ФОРУМА
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2318
  • Карма: 961
  • навсегда в моем сердце...
  • С нами с: 04/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлет
Re: Супы
« Ответ #8 : 28 Ноябрь 2010, 17:56:03 »
Мммм, какая вкуснота! Я как раз лапшедельную машинку из гаражной ссылки в дом вернула, надо попробовать! Аня, готовили уже по рецепту, огурцы "сырыми" не остаются?
Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя.

Оффлайн Мельникова Анна

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6060
  • Карма: 2783
  • питомник С ТИХОГО ОКЕАНА
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлет
    • C ТИХОГО ОКЕАНА
Re: Супы
« Ответ #9 : 24 Сентябрь 2011, 21:39:07 »
Читаю про солянку, сначала в качестве вступления цитата из всеми любимой книги:

Джордж сказал, что, так как до вечера еще далеко, нам представляется превосходный случай приготовить неслыханно роскошный ужин. Он сказал, что продемонстрирует нам высший класс речной кулинарии, и предложил состряпать из овощей, остатков холодной говядины и всяких завалящих кусочков - баранье рагу по-ирландски.

Джордж сказал, что класть в баранье рагу всего четыре картофелины просто нелепо, поэтому мы вымыли еще с полдесятка и сунули их в кастрюлю нечищеными. Мы добавили кочан капусты и фунтов десять гороха. Джордж все это перемешал и сказал, что остается еще пропасть места, и тогда мы обыскали обе корзины и высыпали в рагу все остатки, объедки и огрызки. У нас была еще половина мясного пудинга и кусок бекона; мы сунули их туда же. Потом Джордж нашел полбанки консервированной лососины и также бросил ее в кастрюлю.

Он сказал, что в этом и заключается преимущество ирландского рагу: можно избавиться от целой кучи ненужных вещей. Я выудил из корзины два треснувших яйца, и они тоже пошли в дело. Джордж сказал, что от яиц соус станет еще гуще.

Я уже позабыл остальные ингредиенты нашей стряпни; знаю только, что ничто не было упущено. Помню еще, как в конце этой процедуры Монморанси, который проявлял ко всему происходящему величайший интерес, куда-то удалился с серьезным и задумчивым видом, а через несколько минут притащил в зубах дохлую водяную крысу. По-видимому, он хотел внести и свою лепту в наше пиршество, но что это было - насмешка или искреннее желание помочь, - я сказать не могу
.


Ну и сам рецепт:
Сначала варим бульон (я покупаю для него бульонные косточки с мясом).Затем к бульону добавляю много всякого разного копчёного мяска (грудинка, шейка, корейка, карбонат, мясной балык и т.д., чем больше разновидностей, тем лучше, и ещё мясо с косточки). Затем маленькими кубиками нарезаю 3 - 4 солёных огурца, 2 головки репчатого лука, 1 морковь(трём на тёрке), томат-паста(в сезон беру свежие помидоры, удаляю семена и шкурку, режу кубиками). Пассеруем - лук, морковь, томат - пасту или помидоры, в самом конце добавим огурцы. Потом в кипящий бульон положить спасерованные овощи и варить минут пятнадцать. В суповые тарелки поместить маслины, каперсы, сметану, зелень и кусочек лимона, лучше кружком. Варить маслины, каперсы не рекомендую, суп приобретёт неприятный вкус. Люблю солянку за то, что в неё можно положить абсолютно любые мясные изделия, да и готовится быстро, а вкусно как. И ещё совсем забыла, я не солю, так как огурцы солёные. Для вкуса добавляю щепотку какой - нибудь приправы, "Магги" или "Вегета".


Еще:

открываем холодильник и вытаскиваем все мясные продукты, оставшиеся со вчерашней гулянки плюс сырое мясо (можно курицу).
Основной принцип - солянка должна содержать в равных пропорциях отварное, варено-копченое и сыро-копченое мясо.
Например, так: бульон на основе телятины плюс сосиски плюс буженина плюс сервелат.
или: бульон на основе курицы плюс копченая говядина плюс вареная колбаса.

Варим бульон с добавлением соли, перца, лаврушки. Пока он варится, стругаем мясные готовые продукты (мне нравится соломкой). Закидываем в кастрюль.
Берем желтый и фиолетовый лук (много, штуки 4 луковицы), режем опять же соломкой, пассеруем в растительном масле. Закидываем в кастрюль.
Берем укроп и кинзу (или петрушку, или и то, и другое), режем, закидываем в кастрюль.
Берем пол-банки оливок и пол-банки маслин (очень хорошо идут маслины, фаршированные лимоном), режем пополам, закидываем в кастрюль.
Берем 2-3 ложки томат-пасты, закидываем в кастрюль, хорошо промешиваем.
Берем 3-4 кружка лимона и закидываем в кастрюль.
Пусть покипит минут 5 и можно выключать.


Оставляем это богатство под полотенцем хотя бы на 15 минут.
Подавать в большой тарелке с густой сметаной.


Сил-то у нас много, дядя! Талантов мало. Вот проблема века! (с)

Оффлайн Мельникова Анна

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6060
  • Карма: 2783
  • питомник С ТИХОГО ОКЕАНА
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлет
    • C ТИХОГО ОКЕАНА
Re: Супы
« Ответ #10 : 24 Сентябрь 2011, 21:52:57 »
От туда же:
http://forums.drom.ru/cooking/t1151199816.html

СОЛЯНКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ

Составные части литра на 3 воды:

• Мясо говядина на косточках. Косточки – ребрышки, мяса на них много, четверть курицы.

• Колбасные изделия: салями, вареная, карбонат,

• Овощи: морковь, лук репчатый, соленые огурцы (маринованные не идут – вкус портят),

• Кетчуп нейтральный, оливковое масло.

• Оливки, маслины с косточками, лимон.

• Зелень свежая: укроп, петрушка. Лавровый лист. Черный перец – горошек..

Занятие это семейное))))))))Готовили вдвоем: я – непосредственно, а жена чистила овощи, подавала необходимую и инструмент ну и убирала за мной мусор и вытирала пятна жира))))))))

1. Вмазывается 1-я стопка: за солянку.

Первым делом, конечно варится бульон на говядине. Примерно час.

За это время я нашинковал кубиками морковь (2 средние), и четвертинками колечек лук (четыре небольшие луковицы). Отпассеровал все отдельно (лук до золотистого цвета) и сложил в общую тарелку. С соленых огурцов срезал шкурку, тоже нарезал их кубиками и сложил в тарелку с луком и морковью. Туда же пошинковал пару свежих помидоров без шкурки.

(Снять – очень просто. На пол минуты залить помидор крутым кипятком, затем обдать холодной водой. И все. Снимается легко)

Всю эту овощную смесь залил несколькими ложками кетчупа, (можно и томатный сок использовать) половинкой половника бульона из кастрюли и поставил тушиться в сквородке на очень маленьком огне.

Нашинковал кубиками колбасу и карбонат, салями порезал тонкой соломкой.

Шкурки с соленых огурцов сложил в отдельную миску, бросил туда несколько горошин перца, несколько лавровых листьев, залил 2 половниками полунотового бульона и поставил на слабый огонь. Минут на 30.

Через минут сорок, закончив с приготовлениями, в говяжий бульон бросил куски курицы.

2. Вмазал 2-ю стопку – за творчество.

Часа через полтора в общем цикле, вынул из бульона косточки и курицу, отделил мясо, порезал его и, вместе с нашинкованными колбасными изделиями бросил довариваться минут на 15 в кастрюлю.

После закипания, забросил в кастрюлю овощи со сковородки. Минут через 5-10, вылил в кастрюлю бульон от шкурок огурцов (без шкурок конечно) и добавил приличные жмени маслин и оливок.

3. Вмазал 3-ю стопку за предполагаемый результат.

С половины крупного лимона срезал цедру, лимон порезал кружками и эти кружки разделил каждый на четыре части. Добавил в почти готовую солянку и совсем выключил огонь.

Досолил до нужной степени.

Пошинковал в 2 тарелки свежей зелени, бросил по ложке сметаны, налил.

И начали мы ее пробовать…

И даже самому моему строгому кулинарному критику солянка понравилась.

--------------------------------------------------

СОЛЯНКА МЯСНАЯ, ВТОРОЙ ВАРИАНТ
Или, как выжить после пьянки и спасти товарищей!

1. Варим бульон 3-4 литра(мясо говядина и(или) свинина=0,5кг).

2. Пока мясо варится- режем на мелкие кубики соленые огурцы(среднего размера по 100гр) 3-4 шт.

3. На сковородку немного(чуть-чуть) масла на огонь и кладем огурцы. На маленьком огне томим огурцы, подливая бульон или воду, т.е. не ЖАРИМ огурцы, а увариваем с небольшим количеством жидкости.

4. Чистим 5-6 средних луковиц репчатого лука. Шинкуем лук. Кладем на сковородку(другую, а не с огурцами) сливочное масло 100-150гр.Выкладываем нашинкованный лук и на маленьком огне, помешиваем время от времени. Лук пассируем до мягкого состояния, не жарим до золотистого состояния.

5. Доливаем воды в огурцы соленые(см.п.3) и помешиваем.

6. Берем все мясные продукты от вчерашней пьянки(пардон – застолья). Можно взять корейку, окорок, копчености (мякоть) и колбасу – ограничено только вашей фантазией. Всего грамм 300-500. Режем кубиками по 1см.

7. Обжариваем на сковородке копчености п.6.

8. Прошло минут 20-25 с начала п.3.

9. Достаем мясо из бульона, чтобы остыло(пока).

10. Огурцы соленые, из 1 сковородки выкладываем на 2 сковородку (с луком) и добавляем 4-5 столовых ложек томат-пасты. Перемешиваем, держим на малом огне 5-7 мин. и отправляем все в солянку.

11. Обираем остывшее мясо из бульона с костей, если они были. Мясо (остывшее из п.9) мелко режем и отправляем обратно в солянку.

12. Обжаренные продукты из п.6 бросаем в солянку.

13. Черные оливки шт 20 отправляем в солянку(иногда с соком из банки- гр.50-80).

Финальная часть:

Вариант 1- наше варево покипит на огне 5-7минут, далее разливаем по тарелкам добавляя

ломтик лимона и сметану по вкусу.

Вариант 2 –Если все съедается сразу, то добавляем сметану прямо в солянку и даем покипеть 5минут.

Основной принцип приготовления солянки : Огурцов и лука много не бывает.

Картофан там не нужен во-о-обще!.

Аналогично можно приготовить солянку из рыбы и не бойтесь экспериментов.

P.S. С солью аккуратней(огурцы-то и так соленые кладем).

Надеюсь понятно!?

---------------------------------------------------------------
Сил-то у нас много, дядя! Талантов мало. Вот проблема века! (с)

Оффлайн ruskalido

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5470
  • Карма: 3940
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлет
    • питомник " Рус Калидо "
Re: Супы
« Ответ #11 : 24 Сентябрь 2011, 23:39:51 »
 /8 ну прям не возможно читать  \\3

особенно коментарии понравились  :343c729236db:
Цитировать
СОЛЯНКА МЯСНАЯ, ВТОРОЙ ВАРИАНТ
Или, как выжить после пьянки и спасти товарищей!
" Надеяться только на себя - отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением. "

Оффлайн F.D.

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 247
  • Карма: 276
  • С нами с: 10/12/2010
    летлетлетлетлетлетлетлет
    • bulldogs.lv
Re: Супы
« Ответ #12 : 19 Октябрь 2011, 17:11:08 »
Хочу предложить рецепт приготовления очень вкусного и достаточно простого прибалтийского сырного супчика.
Итак, в слегка подсоленном кипятке отвариваем порезанные кубиками морковь и картошку (пропорции овощей 1:2), добавляем нарезанный кольцами и обжаренный на сливочном масле репчатый лук (луковицу берем по-больше, можно взять две!),после добавления лука даем прокипеть еще 2-3 минуты и заправляем мелкопорезанным чесноком (2-4 зубчика, взависимости от их размера).Сразу же после чеснока добавляем плавленый сыр (лучше Дзинтарс), на 1,5 литра супа  примерно 2-3 коробочки. Размешиваем.Как только сыр размешается и суп начнет снова закипать - взбиваем миксером. Лучше прямо в кастрюле, не снимая с плиты. Получившийся крем-суп должен быть достаточно густым. Уже в тарелке добавляем в него зелень (хорошо подходит укроп и зеленый лук) и, внимание(!) - порезанную длинными узкими полосками любую копченую красную рыбу. Если кто-то не любит рыбу - годится и копченая курица и ветчина и т.п. Получается очень вкусно! Советую попробовать!

Оффлайн Валентина

  • Ветеран
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 3665
  • Карма: 445
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлет
Re: Супы
« Ответ #13 : 19 Октябрь 2011, 17:22:17 »
Сыра такого у нас нет, но я возьму какой есть. На выходных попробую приготовить. Спасибо за рецепт!

Оффлайн F.D.

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 247
  • Карма: 276
  • С нами с: 10/12/2010
    летлетлетлетлетлетлетлет
    • bulldogs.lv
Re: Супы
« Ответ #14 : 19 Октябрь 2011, 17:38:22 »
Не за что, напишите,как получилось!