Валюша, понятно, значит силиконовая не подойдет.
Пока Аня занята, напишу по какому рецепту делала курник. Рецепт стырен с Бешеных пчелок.
бездрожжевое слоеное тесто
6-12 блинчиков в зависимости от размеров пирога.
для куриного фарша:
500 г курицы
2 стол. ложки растопленного сл. масла
для рисового фарша:
0,25 стакана риса
1 сваренное вкрутую яйцо
зелень
для грибного фарша:
200 г свежих или 50 г сушенных грибов (я делала из свежих шампиньонов и махонькой горсточки сухих белых)
1 луковица
2 стол. ложки масла
соль
Приготовление:
Приготовить три вида фарша:
Куриный: Отварить курицу (у меня было филе), нарезать мелкими кусочками, заправить растопленным сливочным маслом и посолить. К порезанному мясу кроме масла добавила несколько столовых ложек бульона для сочности.
Рисовый: Сварить рассыпчатый рис, добавить мелко нарезанное яйцо, можно также заправить растопленным маслом, добавить мелко порезанную зелень, посолить и все перемешать.
Грибной: Свежие грибы мелко нарезать, поджарить, добавить тонко нарезанный, слегка обжаренный репчатый лук, перемешать. Сухие грибы предварительно замочить и отварить.
Сборка:
Слоеное тесто раскатать в виде двух лепешек, одну 40-45 см, другую - около 30 см.
На меньшую лепешку (!!!) положить слой блинчиков, а затем слой фарш в такой последовательности: сначала куриный, потом рисовый, затем грибной. Фарши укладывать горкой , накрывая каждый слой блинчиками, а сверху закрыть большой лепешкой слоеного теста.
Выпекать на противене.
Валя, мороки много. Блины и начинки делала накануне. Красивый пирог получился, большой и сытный. Но вкусов силишком много в одном пироге.
Анин пирог с курочкой, думаю, куда как вкуснее