13 Ноябрь 2018, 19:08:27

Автор Тема: Вторые блюда  (Прочитано 20689 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Валентина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3665
  • Карма: 445
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вторые блюда
« Ответ #75 : 22 Август 2011, 17:13:03 »
Ух ты жаааа!!! Отлично ты напомнил, Иван, про картофель. Завтра приготовлю :1e68cbd8fe40: :343c729236db:. Фотки такие ...ммм... хАчу.

Оффлайн Иван

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 275
  • Карма: 17
  • С нами с: 09/06/2010
    летлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вторые блюда
« Ответ #76 : 22 Август 2011, 17:18:05 »


А Черчилль помогал? :67397e881390:
фото помощника выложу у себя на ветке :c9b128a563a4:, чтоб не отпугивать поваров и кулинаров  :d6b66b7c57c6:
"Умный человек не делает сам все ошибки - он дает шанс и другим" - Уинстон Черчилль

Оффлайн Просто Мария

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3420
  • Карма: 1607
  • www.bully-fen.com "Истины нет, есть мнения..."
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлет
    • Питомник бульдогов и мопсов "Булли Фэн"
Re: Вторые блюда
« Ответ #77 : 22 Август 2011, 17:27:04 »
Записала рецепт кляра. Спасибки! А то он у меня вечно типа омлета получается. Муки жалела, видать...
   У меня раньше муж тоже готовил очень хорошо. Особенно чохохбили из курицы. А сейчас ... обленился... А жаль...
"Когда ты будешь подниматься вверх, ты повстречаешь много разных людей. Не обижай их, потому что ты встретишь их всех ещё раз, когда будешь падать вниз." © Оззи Озборн

Оффлайн F.D.

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 247
  • Карма: 276
  • С нами с: 10/12/2010
    летлетлетлетлетлетлетлет
    • bulldogs.lv
Re: Вторые блюда
« Ответ #78 : 03 Апрель 2012, 15:52:13 »
Еще один рецепт сытной вкусности...
Азиатский плов-обманка

Для приготовления понадобятся:
куриные сердечки,
цедра апельсина,
корень имбиря,
белое вино,
соевый соус,
мед,
морковь,
лук репчатый,
рис,
масло сливочное,
зелень.
Пропорции озвучу в процессе   **23
Итак, начинаем.
Хорошо помываем куриные сердечки и нарезаем их кружочками.



натираем на мелкой терке цедру апельсина (на 500 гр сердечек цедра с одного апельсина)
и имбирь ( берется в немного большем количестве, чем цедры)



добавляем к сердечкам, перемешиваем и заливаем белым вином. Снова перемешиваем...Вина для маринада берем ровно столько, чтобы вся приготовленная масса была им покрыта, примерно как при мариновании шашлыка.





накрываем крышкой (под гнет не обязательно!) и ставим на ночь в холодильник. Заготовка готова.
На следующий день приступаем непосредственно к готовке.
Перекладываем замаринованные в вине сердечки в глубокую сковороду и ставим на огонь.



накрываем крышкой и тушим на среднем огне до выпаривания вина и готовности сердечек.



Снимаем с огня (выключаем плиту) и добавляем соевый соус (по вкусу) и мед (на 500 гр сердечек десертную ложку без верха)
На фото 1,5 кг...и соответственно столовая ложка с верхом





Перемешиваем.  Мясная составляющая плова-обманки готова.



Приступаем к приготовлению риса и добавок к рису.

Натираем на крупной терке морковь и нарезаем лук.
Обжариваем их по-отдельности с небольшим добавлением сливочного масла.





Перекладываем в кастрюлю.



добавляем промытый рис (на фото один стакан), перемешиваем с луком и морковью.



Заливаем все двумя стаканами крутого кипятка, немного присаливаем. Внимание!
Пропорция 1:2 в отношении риса и кипятка должна соблюдаться очень точно. Иначе рис не будет рассыпчатым.



накрываем крышкой и ставим на огонь. Не открываем и не размешиваем ровно 25 минут.Через 25 минут открываем и перемешиваем.






раскладываем по тарелкам, добавляем сердечки. Можно перемешать. Присыпаем зеленью.





приятного аппетита!






Оффлайн Pann Style

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 967
  • Карма: 457
  • С нами с: 04/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлет
    • Pann Style
Re: Вторые блюда
« Ответ #79 : 03 Апрель 2012, 19:01:33 »
Люба, как всегда  -  суперрецепты! **10
Я сегодня в "курином" магазине смотрела на куриные сердца - чего бы из них приготовить? Так и не взяла.
А зря...

Оффлайн F.D.

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 247
  • Карма: 276
  • С нами с: 10/12/2010
    летлетлетлетлетлетлетлет
    • bulldogs.lv
Re: Вторые блюда
« Ответ #80 : 03 Апрель 2012, 19:07:23 »
Значит кстати рецептик вспомнился!
Между прочим, так же можно готовить куриную печень...Очень вкусненько и ядрёно получается!
Да и возиться недолго, если не брать во внимание стадию маринования. Кстати, мой муж, который потроха принципиально не ест, эти блюда уплетает на ура. И привереда ребенок тоже!
Так что рекомендую с чистой совестью!

Оффлайн Елена Чепова

  • Ветеран
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 3831
  • Карма: 1886
  • Елена
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлет
    • http://reklama-eka.ru/
Re: Вторые блюда
« Ответ #81 : 07 Ноябрь 2013, 22:16:15 »
Давно сюда не заходила.

Катя, Аня, Ольга спасибо за рецепты. ***21

Иван, спасибо. Рада, что понравился рецепт   **10

Люба, спасибо большое за рецепт.  ***15 Обязательно попробую. Ни разу ещё не готовила в таком варианте сердечки.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес!........
 
Skype - tigra20074
т. 8-908-904-2375
http://reklama-eka.ru/

Оффлайн Елена Чепова

  • Ветеран
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 3831
  • Карма: 1886
  • Елена
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлет
    • http://reklama-eka.ru/
Re: Вторые блюда
« Ответ #82 : 07 Ноябрь 2013, 22:34:27 »
Недавно захотелось побаловать мужа и себя блюдом приготовленном в горшочке.

Блюдо называется  Мясо, запеченное с грибами, кабачками и картофелем.

Нам понадобится:


Мясо (свинина, говядина или телятина) - 800 г, Я готовила из мяса Индейки
картофель - 12-14 шт,
грибы (шампиньоны или другие) - 600-800 г,
кабачок небольшой
морковь - 3 шт,
чеснок - 6-8 зубчиков,
сыр - 200 г,
майонез,
сливочное масло - 6 чайных ложек, (его добавляют в каждый горшочек на картошку, но я делала без него)
бульон или вода - 400-600 мл,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец

Мясо нужно вымыть вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.



Картофель моем, очищаем и нарезаем соломкой.
Морковь моем и натираем на крупной терке.



Кабачок моем, очищаем и режим кубиками. Если кабачок с большими семечками, то их нужно будет убрать.


 
Грибы вымыть, обсушить и нарезать. У меня были уже заготовленные грибы (обжаренные и замороженные).   



Чеснок очистить и мелко порубить.


И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес!........
 
Skype - tigra20074
т. 8-908-904-2375
http://reklama-eka.ru/

Оффлайн Елена Чепова

  • Ветеран
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 3831
  • Карма: 1886
  • Елена
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлет
    • http://reklama-eka.ru/
Re: Вторые блюда
« Ответ #83 : 07 Ноябрь 2013, 22:51:35 »
На разогретой с растительным маслом сковороде, небольшими порциями мы обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полу готовности).



Мясо выкладываем из сковородки и отставляем в сторону.
На той же сковороде мы слегка обжариваем грибы   (у меня они уже были обжарены). Так же перекладываем в тарелочку и отставляем в сторону.
Затем обжариваем до полуготовности картофель, по необходимости немного доливаем масло, и также отставляем в сторону.



Далее в керамические горшочки разложим овощи.
На дно горшочков положим мясо, немного посолим и поперчим.
На мясо положим натёртую морковку и посыпаем рубленым чесноком.
Следующим слоем положим кабачок и затем картофель, немного посолим, поперчим.  Можно при желании посыпать картофель зеленью.
Сверху выкладываем грибы. Так же немного солим.

Заливаем всё это 1/3-1/2 стакана бульона или воды.
Посыпаем тертым сыром (сыр не обязательно но с ним вкусней) и поливаем майонезом.



Готовим минут 40 в нагретой до 180-190°C духовке.
Готовые горшочки осторожно (чтобы не обжечься) вынимаем из духовки и даём им постоять 15-20 минут.
При подаче можно посыпать свежей зеленью.



Приятного аппетита   ***15
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес!........
 
Skype - tigra20074
т. 8-908-904-2375
http://reklama-eka.ru/

Оффлайн ruskalido

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5470
  • Карма: 3940
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлет
    • питомник " Рус Калидо "
Re: Вторые блюда
« Ответ #84 : 07 Ноябрь 2013, 22:59:00 »
Леночка, супер, спасибо за рецептик  *_* Ну зачем же  **25 на ночь  (())
" Надеяться только на себя - отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением. "

Оффлайн Елена Чепова

  • Ветеран
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 3831
  • Карма: 1886
  • Елена
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлет
    • http://reklama-eka.ru/
Re: Вторые блюда
« Ответ #85 : 07 Ноябрь 2013, 23:10:28 »
Хотела спросить у любителей вкусностей, может кто готовил кролика?
Я уже несколько раз его делала. Суп получается вкусным, а вот если его жарить то он у меня получается жестковатым. Видно что то не так делаю. 
Если кто готовил может поделитесь рецептом?  **9

Леночка, супер, спасибо за рецептик  *_*

Алла, я очень-очень рада.  ***15
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес!........
 
Skype - tigra20074
т. 8-908-904-2375
http://reklama-eka.ru/

Оффлайн Nati

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2310
  • Карма: 1742
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлет
    • ПИТОМНИК "ШЕРВУДСКИЙ СЮРПРИЗ"
Re: Вторые блюда
« Ответ #86 : 07 Ноябрь 2013, 23:11:11 »
Алла самое время подкрепиться sm6 sm6 sm6
Леночка спасибо, обязательно попробую сделать ms6
А я Вам больше скажу: Хорошо иметь домик в деревне.

Оффлайн Елена Чепова

  • Ветеран
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 3831
  • Карма: 1886
  • Елена
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлет
    • http://reklama-eka.ru/
Re: Вторые блюда
« Ответ #87 : 07 Ноябрь 2013, 23:23:51 »
В рецепт добавила, что мясо у меня было - Индейка.  ***21 

Наташа, потом поделитесь как у Вас получилось?  ms6
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес!........
 
Skype - tigra20074
т. 8-908-904-2375
http://reklama-eka.ru/