На понедельник планирую... нашла на форуме
Вяленые помидоры
Нет, это не из области жареных апельсинов )
Решили тут вспомнить бывший не так давно в моде рецепт, погурманить маленько.
Итальянцы любят такие помидорки, добавляют в пасту, в салаты, либо украшают пиццу или просто под белое вино в виде бутеров с сыром.
Итак, нам пригодится:
помидоры (сочные, маленькие либо средние) - 1.5 кг.;
масло оливковое - около 80 мл.;
чеснок - 4 зубчика;
смесь прованских трав;
смесь перцев;
соль.
Помидоры нарезать пополам, очистить от семян и жидкости (средние помидоры можно на 4 части). Выложить на противень на фольгу, посыпать солью, перцем, травами, сбрызнуть оливковым маслом. Чеснок порезать на мелкие пятаки и добавить сверху.
Поставить помидоры в предварительно разогретую до 100-120 градусов духовку, набраться терпения и томить в районе пяти часов, постепенно убавляя температуру.
Вот так это выглядит в самом начале пути )
Пару часов спустя.
Аромат в квартире афигенский!
Очень люблю, когда в ходе готовки вкусно пахнет )
Готово наконец-то!