Вот Вам рецептики шашлычков от астрологов.Чтобы не было сильно грустно от их прогнозов.
1)шашлык по «Днепровски»(полную версию можно найти в инете )
вкратце:
• Нарезается мясо на куски (кубики) размером
около 3-4 см. и весить около 80 граммов, 5-6 штук на шампур.
• Всего из расчета 300-400гр. на одного человека, это и есть одна порция.
• Лук шинкуется, не очень мелко, каким угодно способом, можно о красоте не заботиться - все равно эта часть его пойдет в отход.
• Я предпочитаю нарезать его кусочками, размером около полсантиметра.
• Подготовленное мясо обильно перчится черным молотым перцем, (перчинки на поверхности кусочков мяса должны быть на каждых 3-4мм.) переборщить не бойтесь, лишний перец на сильном жаре выгорает.
• Затем мясо солится, перемешивается руками и в его куски с усилием вдавливается лук. Лук должен выпустить сок.
• Перец можно смешать с молотыми семенами кориандра (кинзы), годятся любые сухие специи, я часто добавляю кубки «Магги» но только не грибные.
• Многие говорят, что солить надо перед тем как жарить, соль вроде сушит мясо, но я много раз пробовал и убедился, что вкуснее заранее посолить и если Вы все сделаете как я скажу, то сочнее не бывает.
• А теперь главное, надо взять майонез, только самый обычный, сметану не жирную и покислей или кефир, томатный сок или томатную пасту (можно кетчуп) и «Русскую горчицу» примерно в равных количествах (пасту и горчицу - меньше, Ѕ от сметаны и майонеза) смешать в отдельной посуде.
• Вылить эту смесь в мясо и осторожно (чтобы не «смыть» с мяса специи) перемешать.
• Порезать оставшийся лук на кольца, уложить слоем на дно другой эмалированной, и только эмалированной кастрюли, затем - слой мяса - слой лука и т.д., можно между слоями добавить лавровый лист.
• "Маринуется" мясо четыре-шесть часов, больше - хуже.
(дополнение:лук -лучше кольцами,специи брать у южан на рынке,рассыпухой(они сами смешают нужные для шашлыка),покупные хуже,мариновать можно и 8 часов,никакого ухудшения вкуса не замечено,сметается все подчистую)