13 Ноябрь 2018, 19:38:37

Автор Тема: Пасха!!!  (Прочитано 7404 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Мельникова Анна

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 6060
  • Карма: 2783
  • питомник С ТИХОГО ОКЕАНА
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлет
    • C ТИХОГО ОКЕАНА
Пасха!!!
« : 22 Апрель 2011, 17:51:01 »
Давайте делиться любимыми рецептами?
Кулич я не осилю, а
вот МАННИК, рецепт простой, зато безотказный.

Два стакана манки перемешиваем с двумя стаканами сметаны, осталвяем минимум на два часа,
а еще лучше на ночь (в холодильнике).
Затем мешаем 1,5 стакана сахара с пачкой масла сливочного.
И 4 яйца взбиваем со стаканом муки, гасим немного соды уксусом.

Все смешиваем и выпекаем в смазанной маслом форме около получаса на среднем огне..
Ставим манник в теплую духовку!

Далее чаще всего он прекрасно съедается и так. Но можно смазать его сверху вареньем, сгущенкой, можно
разрезать корж и сделать два, также смазав.
Я добавляю в манник изюм и грецкие орехи, можно добавить творог.
Очень-очень вкусно полить его после выпекания стаканом горячего молока, мммм...
Приятного аппетита.


Вот еще что нашла в сети как вариант: 3 лимона измельчить в блендере до состояния пюре, добавить 1 стакан сахара. Готовый манник разрезать на два коржа и промазать внутри и сверху лимонным вареньицем.
 (())
Сил-то у нас много, дядя! Талантов мало. Вот проблема века! (с)

Оффлайн Валентина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3665
  • Карма: 445
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлет
Re: Пасха!!!
« Ответ #1 : 22 Апрель 2011, 19:58:24 »
А мы раньше пекли куличи. Тесто на ночь к батарее, укутывали кофтами-платками. Ночью мама поднималась, чтобы перемешать тесто. Мы взбивали гоголь-моголь. Пекли во всех баночках, которые только были, но самые любимые куличики были в толстостенных рюмках, они получались крохотулечными, на один укус. И шапки белые...съедались с самого начала, а потом хвостики валялись везде. И еще булочки-розочки сладкие.
А сейчас в магазине или кафе-ресторанах покупаем, вкусно...но атмосфЭра уже не та.

Оффлайн kanga

  • ЛЮБИМЕЦ ФОРУМА
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2318
  • Карма: 961
  • навсегда в моем сердце...
  • С нами с: 04/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлет
Re: Пасха!!!
« Ответ #2 : 22 Апрель 2011, 21:55:21 »
Раньше у меня куличи плохо получались. А потом нашла рецепт, второй год пеку кулич под названием "с Мясоедовской". В прошлом году хороший кулич получился *16, надеюсь и в этом получится. тесто подходит, пахнет на всю кухню! Запах такой винно-сладкий. И пасочка творожная в холодильнике зреет /14 Вот *13
В детстве, помню, бабушка овес проращивала и на зеленую травку яйца крашеные выкладывала, красиво очень было. И куличей и сдобы пекла мноооого. Я почему то булочки с маком и с клюквой больше всего запомнила. А яиц красила, мне кажется, штук по сто.
Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя.

Оффлайн redhead

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10509
  • Карма: 8607
  • Целую крепко, я Ваша Репка!
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлет
Re: Пасха!!!
« Ответ #3 : 22 Апрель 2011, 22:04:05 »
ОЛЯЯЯЯЯЯ!!! Рецепт кулича в студию /14 /14 /14
www.repin-bulldog.com

Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми. Они этого не переживут.
Ю.В.Никулин

Нам не нужно, чтобы нас любил весь мир...достаточно тех, кого мы выбрали сами...

Оффлайн kanga

  • ЛЮБИМЕЦ ФОРУМА
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2318
  • Карма: 961
  • навсегда в моем сердце...
  • С нами с: 04/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлет
Re: Пасха!!!
« Ответ #4 : 22 Апрель 2011, 22:32:31 »
Рецепт я взяла с хлебопечки ру, автор Изюминка, большое ей спасибо за рецепт. *1
Ингредиенты
мука 1 кг
дрожжи живые прессованные 60 г
соль 0,5 - 0,75 ч.л.
масло сливочное 300 г
сахар 400 г
яйца 5 шт.
молоко 350 мл
изюм 200 г
ванилин 2-4 г
С вечера готовим опару, которая будет выбраживаться всю ночь.   
В опару пойдут ВСЕ вышеперечисленные компоненты, КРОМЕ 500 г муки, ванили и изюма.
ДЛЯ ОПАРЫ:   
1.   Подогреваем 350 мл молока до теплого состояния и разводим в нем 60 г дрожжей.
2.   Берем 5 яиц весом примерно по 60 г и отделяем белки от желтков.
3.   Белки взбиваем до состояния устойчивых снежных пиков.
4.   В желтки засыпаем 400 г сахара и тщательно перетираем.
5.   Растапливаем 300 г масла.
6.   Просеиваем 500 г муки, добавляем молочно-дрожжевую смесь и замешиваем тесто.
7.   Добавляем соль, сахарно-яичную смесь, взбитые белки, растопленное масло и тщательно вымешиваем  до  однородного состояния.
8.   Определяем опару в  большую ёмкость  , как минимум, 7 л (опара сильно вырастет в объеме)
9.   Утром я обнаружила, что опара моя полностью выбродила, предприняла попытку к бегству и благополучно начала опадать (после 9 часов 30 мин. выбраживания).
10.   Добавить в опару оставшиеся 500 г муки и ванилин и тщательно вымесить тесто.
11.   Готовое тесто выкладываем  в ёмкость большого объема для расстойки
12.   даём тесту подняться.
13.   Обминаем тесто и вмешиваем изюм
14. выкладываем тесто на доску, делим на нужное количество кусков , подкатываем их в шарики и укладываем в формы.
Растаиваем куличи и выпекаем в зависимости от капризов конкретной духовки. Эх, как я хочу духовку с паром *25
Вот, как то так.
У нас сейчас на улице +22 и дома +30. Такое ощущение, что опара уже перебродила и просит дальнейшего замеса, пойду, попробую с ней договориться, чтобы до утра дотерпела. /14















 



Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя.

Оффлайн Eva

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4451
  • Карма: 2036
  • Мироздания тонкий узор, нанесён на мою ладонь.
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлет
Re: Пасха!!!
« Ответ #5 : 22 Апрель 2011, 22:35:51 »
А я делаю творожную пасху.Очень вкусно. (())
Древние инки, зная "предписание Небес", даже не сопротивлялись конкистадорам...

Оффлайн Мельникова Анна

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 6060
  • Карма: 2783
  • питомник С ТИХОГО ОКЕАНА
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлет
    • C ТИХОГО ОКЕАНА
Re: Пасха!!!
« Ответ #6 : 22 Апрель 2011, 23:02:23 »
Ева! Рецепт?
Сил-то у нас много, дядя! Талантов мало. Вот проблема века! (с)

Оффлайн Eva

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4451
  • Карма: 2036
  • Мироздания тонкий узор, нанесён на мою ладонь.
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлет
Re: Пасха!!!
« Ответ #7 : 22 Апрель 2011, 23:22:31 »
Аня, пруд доканал, в этом году не делала.
1 кг творога
200 г сливочного масла
5 яиц
200 г сахара
палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара
400 мл сливок (10-20%)
100 г орехов (любых по вкусу)
100 г изюма
100 г цукатов
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку
Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать
Яйца взбить с сахаром.
Добавить сливки, перемешать.
Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (я варила 3 минуты после закипания).
Затем массу немного остудить.
Орехи мелко порубить
Если цукаты крупные, их надо нарезать.
Смешать творог, цукаты, орехи, изюм .
В творог добавить яичную массу, перемешать.
Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя.
Края марли должны свисать.

Выложить творожную массу в пасочницу.
Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.

Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.

Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху.Это настоящая пасха.
Древние инки, зная "предписание Небес", даже не сопротивлялись конкистадорам...

Оффлайн Eva

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4451
  • Карма: 2036
  • Мироздания тонкий узор, нанесён на мою ладонь.
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлет
Re: Пасха!!!
« Ответ #8 : 22 Апрель 2011, 23:24:52 »

Вкуууснаааяяя!!!!!! (())
Древние инки, зная "предписание Небес", даже не сопротивлялись конкистадорам...

Оффлайн Мики

  • Совсем новичок
  • Сообщений: 11
  • Карма: 8
  • С нами с: 10/03/2011
    летлетлетлетлетлетлет
Re: Пасха!!!
« Ответ #9 : 13 Апрель 2012, 15:43:24 »
Я всегда в  четверг пеку пасхальный кулич.


Вкусные, пористые куличи. Вот столько куличей получается по этому рецепту.

Продукты:
12 стаканов муки
3 стакана молока
2 стакана сахарного песка
1,5-2 стакана изюма
чуть больше половины стакана размягченного сливочного масла
50 г дрожжей
7 яиц
1 чайная ложка соли
душистые приправы (ваниль, кардамон, мускат) по вкусу
цедра 1 лимона, миндаль, цукаты (по желанию)


1. Дрожжи + 2 ст. ложки молока + щепотка сахара = дать подойти.

2. 3 стакана теплого молока + дрожжи + 6 стаканов муки = поставить в тепло.

3. Растереть 5 желтков с 2 стаканами сахара, 1 ч. л. соли и приправами.

4. Когда опара подойдет, добавить в нее растертые желтки и еще 2 яйца и масло. Всыпать остальные 6 стаканов муки. Тесто не должно быть слишком густым.

5. Хорошо вымесить тесто на столе и добавить изюм, цукаты, миндаль. Дать подняться.

6. Формы для куличей смазать растительным маслом, посыпать манной крупой, дно покрыть бумагой для выпечки. Заполнить формы для куличей тестом на одну треть, дать ему подняться.

7. Поставить аккуратно в духовку и выпекать при 180 градусах около часа. Готовность проверить деревянной палочкой (если сухая - кулич готов).

Если верх начнет подгорать, то накрыть кулич фольгой для выпечки.

8. Готовые куличи осторожно вынуть из формы, положить на бок, периодически переворачивать.

9. Когда куличи остынут, покрыть верх взбитыми с сахаром (лучше с сахарной пудрой) белками, которые у нас остались (чтобы сахар не хрустел на зубах, добавить при взбивании пару столовых ложек горячей воды). Посыпать куличи декоративной посыпкой.

Оффлайн Eva

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4451
  • Карма: 2036
  • Мироздания тонкий узор, нанесён на мою ладонь.
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлет
Re: Пасха!!!
« Ответ #10 : 13 Апрель 2012, 16:12:28 »
А я творожную уже сделала. Вот сижу думаю сьесть её что-ли или все таки дотянуть до пасхи? **36 **41
Древние инки, зная "предписание Небес", даже не сопротивлялись конкистадорам...

Оффлайн redhead

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10509
  • Карма: 8607
  • Целую крепко, я Ваша Репка!
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлет
Re: Пасха!!!
« Ответ #11 : 13 Апрель 2012, 16:23:31 »
Я на такие подвиги, как кулич и пасха, пару раз всего решалась **32
Ваши куличи и пасхи просто СУПЕР!!! *)))1
Мы уж покупными будем мучиться **47
www.repin-bulldog.com

Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми. Они этого не переживут.
Ю.В.Никулин

Нам не нужно, чтобы нас любил весь мир...достаточно тех, кого мы выбрали сами...

Оффлайн Бонечко206

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1861
  • Карма: 478
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлет
Re: Пасха!!!
« Ответ #12 : 13 Апрель 2012, 16:26:00 »
а они не испортятся за три дня?

я наверно тока яйцы буду красить:)

я не исчезаю бесследно и не возникаю из ничего, а лишь перехожу из одной формы в другую и от одного физического тела к другому. О как.

Оффлайн Eva

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4451
  • Карма: 2036
  • Мироздания тонкий узор, нанесён на мою ладонь.
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлет
Re: Пасха!!!
« Ответ #13 : 13 Апрель 2012, 16:38:06 »
На то они и куличи с пасхам, что не портятся. Единственная опасность не дожить до праздника. А яйца вообще то красят в четверг. *))1
Древние инки, зная "предписание Небес", даже не сопротивлялись конкистадорам...

Оффлайн Елена Чепова

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3831
  • Карма: 1886
  • Елена
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлет
    • http://reklama-eka.ru/
Re: Пасха!!!
« Ответ #14 : 17 Апрель 2014, 10:31:12 »
Интересный способ покраски яиц.   **9

И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес!........
 
Skype - tigra20074
т. 8-908-904-2375
http://reklama-eka.ru/