03 Март 2021, 20:38:44

Автор Тема: Идеи новогодних праздничных блюд  (Прочитано 5984 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Рамбофф

  • Гость
Скоро Новый год! Пора делиться рецептами!

Салат "Подсолнух"
1. Майонез или сметану (немного).
2. Куриную печень - 1 упаковку 0,5 кг
3. Мороженые шампиньоны - 2 уп. по 400 гр.
4. Кукуруза - 1 банку.
5. Черные маслины - 1 банка.
7. Картофельные чипсы (которые продаются в высоких трубчатых жестких контейнерах).
6. Немного оливкового масла.




Последовательность приготовления салата "Подсолнух":
1 слой: Куриную печень мелко порезать, потушить с оливковым маслом, остудить и выложить в салатницу. Смазать майонезом или сметаной.
2 слой: Грибы-шампиньоны обдать кипятком, порезать и обжарить на оливковом масле и выложить в салатницу вторым слоем. Смазать майонезом или сметаной.
3 слой: Кукуруза (подсушить на полотенце, чтобы не было влаги) и выложить в салатницу 3-м слоем. Не смазывать этот слой!
4 слой: Маслины разрезать на половинки и выложить поверх кукурузы.

Оформить чипсами в виде лепестков подсолнуха вокруг салатницы

Рамбофф

  • Гость
Re: Идеи новогодних праздничных блюд
« Ответ #1 : 29 Ноябрь 2010, 13:25:52 »
Торт Ягодный

Покупаем в магазине готовые коржи, смазываем кремом. А оформляем так.....


Рамбофф

  • Гость
Re: Идеи новогодних праздничных блюд
« Ответ #2 : 29 Ноябрь 2010, 13:31:25 »
Очень хорошо идут в Новогоднюю ночь пельмешки!
В приготовлении пельменей главное - пропорция при замешивании теста. Очень "послушное", удобное, хорошо раскатываемое тесто для пельменей получается при такой пропорции: 2,5 ст. муки, 2 яйца, 0,5 стакана воды. Сразу всю муку не высыпайте, а сделайте сначала, разбив в воду яйца, кашицу - как густую сметану и без комков. Потом досыпайте понемногу муки и растирайте. Потом уже оставшуюся муку добавляйте и начинайте тесто мять. Месить его надо на столе и довольно долго. А потом, посыпая чуть-чуть мукой, раскатывать небольшими порциями, по возможности, тоньше. Нарезаете кружочки и в серединку кладете фарш (чтобы фарш был вкусный и сочный, постарайтесь прокрутить говядину наполовину со свининой и бараниной, добавьте чеснок, перец, соль и немного молока). Так, фарш положили. Теперь края совмещаете и защипываете. Получаются дольки. Концы долек совмещаете и тоже защипываете. И - в морозильник. Много пельменей вам не понадобится, так, дань традиции. Но вкуснее пельменей, сваренных во вкусном, заранее приготовленном курином или ином бульоне, нет ничего. Они вкусны и с бульоном, и со сметаной, а можно их есть и с бульоном, и со сметаной вместе. Многие любят без бульона и с майонезом, кто-то со сливочным маслом и со сметаной. А жареные пельмени любят все. Вкуснотища...

Рамбофф

  • Гость
Re: Идеи новогодних праздничных блюд
« Ответ #3 : 29 Ноябрь 2010, 13:33:27 »
    На новый год курицу готовят редко, но если доведется справлять новый год без дорогущих индюшки и гуся, то могу порекомендовать рецепт очень быстрого и пальчико-облизывательного рецепта. Что мне в этом рецепте нравится больше всего, так то, что, допустим, на компанию из восьми человек достаточно четыре ножки и получается два приличных блюда, где снизу лежит пышное картофельное пюре (бьем на тихом огне долго, подлив молока и положив сливочного масла), а сверху - курица кубиками. Если у вас будет мало времени (у меня уходит 30 мин.) и денег, то этот рецепт для вас. Как ее приготовить. Берете нож в левую руку и ставите поперек сырой ножки, а правой - кухонным топориком (ее неострой частью) бьете сильно по ножу. Затем, получившиеся куски делите дальше на довольно мелкие аккуратные кусочки. Сковородка уже накаляется и когда вы настрогаете кубиками все четыре ножки (это быстро), сковорода будет готова к жарке. Куриную заготовку солите, перчите (лучше красным перцем) и жарите порциями на сильном огне, плотно закрыв крышку, два-три раза перевернув кусочки. Возможно, иногда огонь придется отключать или убавлять, чтобы не горело. Жарится курица в  собственном соку. Но в первую порцию лучше налить рапсового или другого очищенного растительного масла. Потом  -  много лука кольцами (4 головки, не меньше), постоянно мешая, обжариваете в оставшемся соке на сковородке. На блюдо выкладываете сначала пюре, потом лук - кругом по бокам, и в середину - курицу. Можно украсить зеленью. Очень сытно, вкусно, красиво и недорого! И есть птицу, приготовленную таким образом, гораздо удобнее, нежели целую или большими кусками.

Оффлайн Валентина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3665
  • Карма: 445
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Идеи новогодних праздничных блюд
« Ответ #4 : 29 Ноябрь 2010, 14:21:47 »
А я люблю не новогодные блюда, а посленовогодние  //7. Просыпаешься 1 января так пораньше, часов в 3 дня и в холодильник. А там...оливье, вот вкуснее чем первоянварское оливье никакого не бывает. Еще там остаток селедки под шубой (если гости, конечно, с совестью попались), его на стол, пюре разогреть с молоком, чтобы не пригорело (но молоко всё равно пригорает), водички себе какой-нибудь отравительной, типа "Буратино", но уже без газов (крышку вчера неплотно прикрыли). А ГЛАВНОЕ! всё это надо делать тихонько, чтобы остальные не проснулись. А то начинается: "А чё ты там ешь? Ой, как можно есть, вчера таак объелись! Ну ладно, положи и мне немножко салата, ну и давай уже пюре, чё уж там, чтобы ты 2 раза не ходила на кухню. Оооо, и воды тоже захвати...!" и ты начинаешь бегать из кухни в столовую и метать всё на стол для других, а ведь хотелось-то тихоонечко, одинёшенькой пожевать и подумать о смысле жизни...

Рамбофф

  • Гость
Re: Идеи новогодних праздничных блюд
« Ответ #5 : 29 Ноябрь 2010, 14:24:33 »
Ой! А мну - холодеееееееец бы остался! Холосоооооооооо!!! С хренком то! \\35

Оффлайн Валентина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3665
  • Карма: 445
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Идеи новогодних праздничных блюд
« Ответ #6 : 29 Ноябрь 2010, 14:27:20 »
Нее, холодец я не ем, это еще одно моё хорошее качество в компании \\24.

Оффлайн Валентина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3665
  • Карма: 445
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Идеи новогодних праздничных блюд
« Ответ #7 : 07 Декабрь 2010, 17:57:49 »
Вот чего нашла на просторах инета:


1. Отрежь толстый кружок огурца и укрепи в нем деревянную шпажку.

2. Вырезай из сыра треугольники и нанизывай их на шпажку. После трёх кусочков сыра нанизывай одну оливку.

3. Каждую следующую тройку сырных треугольников вырезай немного меньших размеров.
4. Вырежи звезду или шпиль из перца и укрепи на макушке.

Оффлайн Валентина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3665
  • Карма: 445
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Идеи новогодних праздничных блюд
« Ответ #8 : 07 Декабрь 2010, 18:02:14 »
А вот еще:


1. Удали ножку у перца и придай ему устойчивое положение отверстием вниз.

2. Укрепи сверху кусочек огурца при помощи зубочистки.

3. Выбери мелкие салатные листья, лучше внутренние. Примерь их размер на фигурке Деда Мороза: один лист подлиннее — для бороды, три листа покороче — для волос. Лишние части черенка обрежь. Подбери лист чашеобразной формы для верхнего слоя волос.

4. Во время примерки отметь зубочисткой те места на большом листе, где должны быть глаза, нос и рот.

5. Сделай детали лица из кусочков маслин и перца, вставив их в маленькие прорези. Укрепи усы.

6. Прикрепи зубочистками (можно использовать их половинки) сначала длинный лист с лицом и бородой, затем три коротких вокруг всей головы. Надень сверху лист-макушку.

7. Сделай шапочку из верхушки перца или маленького помидора. Возьми большой лист кочанного салата (наружный) и срежь ножом с верхушки черешка длинную полоску шириной 1,5—2 см. Старайся резать вдоль направления волокон. Это будет опушка шапочки. Укрепи шапку на голове и оберни вырезанной полоской.

Оффлайн Валентина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3665
  • Карма: 445
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Идеи новогодних праздничных блюд
« Ответ #9 : 07 Декабрь 2010, 18:07:07 »
И еще:


За основу можно взять любой ваш любимый салат. Главное, чтоб он был с сыром или рисом, чтоб держал форму.
Салат выкладывается горкой вверх и украшается веточками укропа и гранатом,звезда вырезается из паприки.

Оффлайн redhead

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10510
  • Карма: 8607
  • Целую крепко, я Ваша Репка!
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Идеи новогодних праздничных блюд
« Ответ #10 : 08 Декабрь 2010, 22:32:04 »
Новогодние снежки

Ингридиенты:
1 банка маслин без косточек,
грецкие орехи,
3 плавленных сырка,
3 яйца,
майонез,
крабовые палочки

Сделать сырковую массу из плавленных сырков (потереть на терке) и варенных яиц (тоже потереть на терке),заправленную майонезом.

Каждую маслинку нашпиговать грецким орехом. Затем обвалять в сырковой массе и мелко порезанных крабовых палочках.

Очень вкусно!
www.repin-bulldog.com

Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми. Они этого не переживут.
Ю.В.Никулин

Нам не нужно, чтобы нас любил весь мир...достаточно тех, кого мы выбрали сами...

Оффлайн swetlana

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1180
  • Карма: 540
  • С нами с: 05/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Идеи новогодних праздничных блюд
« Ответ #11 : 29 Декабрь 2010, 06:30:35 »
http://supercook.ru/decoration/decoration-01.html

А мне здесь понравились многие идеи блюд...
У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают.

Оффлайн Мики

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 50
  • Карма: 9
  • С нами с: 10/03/2011
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Идеи новогодних праздничных блюд
« Ответ #12 : 30 Сентябрь 2020, 21:10:12 »
Отличная  тема - праздничные блюда на новый год 2021.
Оливье "Шапка деда Мороза"

Какой Новый год без любимого салата "Оливье"! А подать салат можно по-новому, по-новогоднему). Вкусно, красиво и празднично! Новогодний стол в год Быка должен быть ярким и необычным. Если вы ищете блюдо к новогоднему столу 2021 - вы его нашли! Сохраняйте рецепт салата и дополняйте им новогоднее меню 2021.
Продукты
(на 8 порций)
Картофель - 5-7 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Колбаса вареная или ветчина – 200 г
Яйца куриные – 6 шт.
Огурцы соленые – 3 шт.
Горошек зелёный консервированный (по желанию) – 200 г
Лук репчатый (по желанию) – 1 шт.
Майонез – 2-3 ст. ложки (по вкусу) + для украшения салата
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

Продукты для новогоднего салата перед вами. Горошек в этот раз я в оливье не добавляла.
Картофель и морковь хорошо вымыть и отварить в кожуре до мягкости - на небольшом огне в течение 20-30 минут. Готовность проверять ножом. Затем овощи остудить и очистить.
Яйца сварить вкрутую (8-10 минут), остудить в холодной воде и очистить.
Огурцы нарезать кубиками.
Картофель нарезать кубиками.
Половину варёных яиц (3 шт.) разделить на желтки и белки.
Целые яйца и желтки нарезать кубиками.
Яичные белки натереть на мелкой терке.
Половину моркови нарезать кубиками.
Вторую половину моркови натереть на средней терке.
Вареную колбасу (или ветчину) нарезать кубиками.
Лук (если используете) очистить и мелко нарезать.
Все ингредиенты салата (кроме натёртых белков и моркови) сложить в миску.
Поперчить, посолить, добавить майонез.
Хорошо перемешать салат.
Начинаем выкладывать новогодний салат "Оливье".
На плоском блюде сформировать из салата силуэт шапки деда Мороза.
Середину закрыть тертой морковью. Манжету и помпон "шапки" украсить белком.
Майонезом нарисовать узоры на шапке.
Новогодний салат "Шапка деда Мороза" готов.

Рулет (салат) "Шуба" со скумбрией

Праздничная "шуба" с солёной скумбрией - рыбный салат в форме рулета. Рулет-салат со свеклой, картофелем, морковью готовится просто. Получается очень красивое блюдо на Новый год, оно украсит новогодний стол 2021!
Продукты
Скумбрия солёная - 1 шт.
Свекла отварная (некрупная) - 2-3 шт.
Картофель отварной (некрупный) - 4-5 шт.
Морковь отварная (средняя) - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Зелень (петрушка) - для украшения

Подготавливаем ингредиенты для салата "шуба" в виде рулета.
Овощи заранее варим, остужаем, помещаем в холодильник на 3 часа.
Яйца варим вкрутую, остужаем.
Скумбрию разделываем на филе.
Яйца натираем на мелкой терке.
Морковь натираем на мелкой терке.
Картофель натираем на мелкой терке.
Свеклу натираем на мелкой терке и отжимаем сок.
Лук нарезаем мелко.
Филе скумбрии нарезаем и смешиваем с луком.
На пищевую пленку выкладываем плотными слоями свеклу и морковь. Делаем сеточку из майонеза.
Выкладываем плотно картофель, делаем сеточку майонеза. Затем - плотный слой яиц и сеточка майонеза. Посередине выкладываем плотно скумбрию с луком.
Сворачиваем салат "Шуба" со скумбрией рулетом, плотно запаковываем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 3 часа.
Обрезаем края рулета, выкладываем салат с рыбой и овощами на блюдо и украшаем праздничную закуску, например зеленью и морковкой.


Оффлайн Мики

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 50
  • Карма: 9
  • С нами с: 10/03/2011
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Идеи новогодних праздничных блюд
« Ответ #13 : 04 Ноябрь 2020, 16:41:44 »
Пора уже выбирать горячие блюда на новый год 2021 рецепты с фото новогодние
Яния из курицы с черносливом

Ароматное блюдо македонской кухни – курица, тушенная с луком-пореем и черносливом. Можно и в обычный день и в качестве горячего блюда на Новый год 2021.
Продукты
Куриное филе – 400 г
Лук-порей – 150 г (белая часть)
Чернослив без косточек – 200 г
Растительное масло – 2 ст. ложки
Соль
Молотая красная паприка
Бульон или вода – 125 мл

Продукты для приготовления курицы с черносливом по-македонски.
Как приготовить курицу с черносливом:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Если лук-порей не крупный, то нарезать его небольшими шпажками. Чернослив тщательно помыть и залить теплой водой.
Курицу обжарить на растительном масле, добавить лук-порей, обжарить 1-2 минуты. Посолить и приправить по вкусу паприкой. Залить бульоном или водой и тушить на небольшом огне 10 минут под крышкой.
Добавить чернослив и тушить курицу с черносливом до испарения жидкости – 10-15 минут.
К курице с черносливом можно приготовить картофель, рис или макаронные изделия. Янию можно также готовить со свининой.
Приятного аппетита!

Оффлайн Мики

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 50
  • Карма: 9
  • С нами с: 10/03/2011
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Идеи новогодних праздничных блюд
« Ответ #14 : 17 Декабрь 2020, 20:37:01 »
Это вкусно - что приготовить на новогодний стол в год быка.
Слоёный салат с курицей, картофелем, сыром и консервированным зелёным горошком

Предлагаю несложный вариант оформления салата на Новый год 2021 - год Быка. Украсим новогодний стол праздничным салатом в виде белого бычка. На новогоднем столе этот красивый салат будет в центре внимания. Набор продуктов простой, салат вкусный и сытный. Готовьте с удовольствием!
Продукты
(на 7 порций)
Куриное филе – 200 г
Картофель – 300 г
Сыр твёрдый – 150 г
Горошек зелёный консервированный – 250 г
Яйца – 4 шт.
Колбаса варёная – 100 г
Маслины – 3-4 шт.
Чернослив (по желанию) – 1/4 шт.
Петрушка свежая – 1-2 веточки
Майонез – 3-4 ст. ложки
Соль – по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты.
Куриное филе отвариваем до готовности, примерно 20 минут после закипания воды. Готовое филе полностью остужаем прямо в воде.
Картофель отвариваем в кожуре до готовности, примерно 15-20 минут. Готовый картофель достаём из воды и остужаем.
Яйца варим вкрутую (10 минут после закипания воды). Остужаем в холодной воде.
Яйца очищаем от скорлупы и разделяем на белки и желтки. Отдельно натираем желтки и белки на мелкой тёрке.
Картофель очищаем и натираем на средней тёрке.
Из ломтика сыра вырезаем "рожки" бычка для украшения салата, а остальной сыр натираем на средней тёрке.
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
Собираем салат. В центре плоской тарелки выкладываем отварное куриное филе в виде круга.
Куриное мясо солим и покрываем сеточкой из майонеза.
Вторым слоем выкладываем сыр и наносим сеточку из майонеза.
На сыр выкладываем зелёный горошек, также покрываем майонезом.
На слой горошка выкладываем желтки (одну столовую ложку натёртых желтков оставляем для украшения), наносим сеточку из майонеза.
На слой желтков выкладываем картофель, солим и покрываем майонезом. Часть картофеля должна выступать за круг слоёного салата. В этой части будет "нос" бычка.
Верх и бока салата покрываем натёртыми яичными белками. В районе "лба" бычка выкладываем желтки в виде треугольника.
Слоёный салат будет вкуснее, если дать ему 1 час пропитаться в прохладном месте.
Из колбасы вырезаем "уши" и "нос". Берём 2 маслины для "глаз", а третью маслину разрезаем пополам - это "ноздри". При желании можно добавить "улыбку" бычку, вырезав из чернослива или маслин тонкие полоски.
Новогодний салат перед подачей украшаем подготовленными элементами.
Слоёный салат с курицей, картофелем, сыром и зелёным горошком готов. Дополняем блюдо веточкой петрушки и подаём салат на новогодний стол.

Салат "Гнездо глухаря"

Рецепт очень красивого и вкусного салата "Гнездо глухаря" на праздничный стол. Основу для салата будем готовить из куриного филе, яиц, свежих огурцов и лука. Жареная картошечка отлично сочетается с этими ингредиентами. Необычные салаты на новый год 2021 придутся по вкусу вашим гостям!
Продукты
Грудка куриная - 250 г
Огурец свежий - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль мелкая - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Листья салата
Картофель - 4 шт
Яйца куриные - 3-4 шт.
Сыр плавленый - 1 шт.
Яйца перепелиные (по желанию) - для украшения
Зелень укропа
Масло растительное - для фритюра
Майонез

Как приготовить салат "Гнездо глухаря":

Яйца заранее отварить вкрутую и почистить (перепелиные яйца можно не использовать). Куриное филе отварить в подсоленной воде.
Желтки отделить от белков. Белки нарезать кубиками.
Остывшее куриное филе нарезать аналогичным образом. (Чтобы куриное филе не распадалось на волокна, а нарезалось ровными кубиками, его нужно отварить за день до приготовления салата и отправить в холодильник.)
Так же нарезать огурцы и соединить с мясом и белками.
Лук мелко порубить. Что дальше делать с луком - выбор за вами. Можно залить только кипятком и оставить на 10 минут, а можно замариновать лук, залив водой с уксусом в пропорции 1:1.
Желтки соединить с натертым на мелкой терке плавленым сыром. Туда же выдавить чеснок.
Перемешать. Добавить рубленую зелень, щепотку соли и майонез (1,5 ч. ложки). Перемешать
Из приготовленной массы сформировать маленькие яйца. Для этого взять 1 ч. ложку массы и скатать шарик, а затем одну сторону заострить.
Картофель натереть на терке для моркови по-корейски. (Сразу картофель не солите, а то он разлезется.)
Лук откинуть на сито, а после добавить в салат.
Добавить специи и майонез (1-1,5 ст. ложки).
На плоскую тарелку уложить листья салата, а сверху горкой выложить салат и в центре сделать углубление.
Картофель нужно обжарить во фритюре небольшими порциями до золотистого цвета (лучше всего это делать непосредственно перед подачей салата, чтобы он не успел стать мягким). Жарка займет буквально 2 минуты.
В процессе жарки вилкой немного вспушивать картофель, чтобы он не слипался.
Измельчить сухую зелень.
Картофель откинуть на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Посолить и перемешать.
Бока салата декорируем картофелем фри.
В центр выкладываем "яйца".
Чтобы позабавить детей, можно положит одно перепелиное яйцо и будет как в сказке "Гадкий утенок".
Я украсила салат "Гнездо глухаря" и перепелиными яйцами, и теми, которые сделали сами. Так тоже красиво смотрится.