05 Декабрь 2020, 20:37:30

Автор Тема: Идеи новогодних праздничных блюд  (Прочитано 5676 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Рамбофф

  • Гость
Скоро Новый год! Пора делиться рецептами!

Салат "Подсолнух"
1. Майонез или сметану (немного).
2. Куриную печень - 1 упаковку 0,5 кг
3. Мороженые шампиньоны - 2 уп. по 400 гр.
4. Кукуруза - 1 банку.
5. Черные маслины - 1 банка.
7. Картофельные чипсы (которые продаются в высоких трубчатых жестких контейнерах).
6. Немного оливкового масла.




Последовательность приготовления салата "Подсолнух":
1 слой: Куриную печень мелко порезать, потушить с оливковым маслом, остудить и выложить в салатницу. Смазать майонезом или сметаной.
2 слой: Грибы-шампиньоны обдать кипятком, порезать и обжарить на оливковом масле и выложить в салатницу вторым слоем. Смазать майонезом или сметаной.
3 слой: Кукуруза (подсушить на полотенце, чтобы не было влаги) и выложить в салатницу 3-м слоем. Не смазывать этот слой!
4 слой: Маслины разрезать на половинки и выложить поверх кукурузы.

Оформить чипсами в виде лепестков подсолнуха вокруг салатницы

Рамбофф

  • Гость
Re: Идеи новогодних праздничных блюд
« Ответ #1 : 29 Ноябрь 2010, 13:25:52 »
Торт Ягодный

Покупаем в магазине готовые коржи, смазываем кремом. А оформляем так.....


Рамбофф

  • Гость
Re: Идеи новогодних праздничных блюд
« Ответ #2 : 29 Ноябрь 2010, 13:31:25 »
Очень хорошо идут в Новогоднюю ночь пельмешки!
В приготовлении пельменей главное - пропорция при замешивании теста. Очень "послушное", удобное, хорошо раскатываемое тесто для пельменей получается при такой пропорции: 2,5 ст. муки, 2 яйца, 0,5 стакана воды. Сразу всю муку не высыпайте, а сделайте сначала, разбив в воду яйца, кашицу - как густую сметану и без комков. Потом досыпайте понемногу муки и растирайте. Потом уже оставшуюся муку добавляйте и начинайте тесто мять. Месить его надо на столе и довольно долго. А потом, посыпая чуть-чуть мукой, раскатывать небольшими порциями, по возможности, тоньше. Нарезаете кружочки и в серединку кладете фарш (чтобы фарш был вкусный и сочный, постарайтесь прокрутить говядину наполовину со свининой и бараниной, добавьте чеснок, перец, соль и немного молока). Так, фарш положили. Теперь края совмещаете и защипываете. Получаются дольки. Концы долек совмещаете и тоже защипываете. И - в морозильник. Много пельменей вам не понадобится, так, дань традиции. Но вкуснее пельменей, сваренных во вкусном, заранее приготовленном курином или ином бульоне, нет ничего. Они вкусны и с бульоном, и со сметаной, а можно их есть и с бульоном, и со сметаной вместе. Многие любят без бульона и с майонезом, кто-то со сливочным маслом и со сметаной. А жареные пельмени любят все. Вкуснотища...

Рамбофф

  • Гость
Re: Идеи новогодних праздничных блюд
« Ответ #3 : 29 Ноябрь 2010, 13:33:27 »
    На новый год курицу готовят редко, но если доведется справлять новый год без дорогущих индюшки и гуся, то могу порекомендовать рецепт очень быстрого и пальчико-облизывательного рецепта. Что мне в этом рецепте нравится больше всего, так то, что, допустим, на компанию из восьми человек достаточно четыре ножки и получается два приличных блюда, где снизу лежит пышное картофельное пюре (бьем на тихом огне долго, подлив молока и положив сливочного масла), а сверху - курица кубиками. Если у вас будет мало времени (у меня уходит 30 мин.) и денег, то этот рецепт для вас. Как ее приготовить. Берете нож в левую руку и ставите поперек сырой ножки, а правой - кухонным топориком (ее неострой частью) бьете сильно по ножу. Затем, получившиеся куски делите дальше на довольно мелкие аккуратные кусочки. Сковородка уже накаляется и когда вы настрогаете кубиками все четыре ножки (это быстро), сковорода будет готова к жарке. Куриную заготовку солите, перчите (лучше красным перцем) и жарите порциями на сильном огне, плотно закрыв крышку, два-три раза перевернув кусочки. Возможно, иногда огонь придется отключать или убавлять, чтобы не горело. Жарится курица в  собственном соку. Но в первую порцию лучше налить рапсового или другого очищенного растительного масла. Потом  -  много лука кольцами (4 головки, не меньше), постоянно мешая, обжариваете в оставшемся соке на сковородке. На блюдо выкладываете сначала пюре, потом лук - кругом по бокам, и в середину - курицу. Можно украсить зеленью. Очень сытно, вкусно, красиво и недорого! И есть птицу, приготовленную таким образом, гораздо удобнее, нежели целую или большими кусками.

Оффлайн Валентина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3665
  • Карма: 445
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Идеи новогодних праздничных блюд
« Ответ #4 : 29 Ноябрь 2010, 14:21:47 »
А я люблю не новогодные блюда, а посленовогодние  //7. Просыпаешься 1 января так пораньше, часов в 3 дня и в холодильник. А там...оливье, вот вкуснее чем первоянварское оливье никакого не бывает. Еще там остаток селедки под шубой (если гости, конечно, с совестью попались), его на стол, пюре разогреть с молоком, чтобы не пригорело (но молоко всё равно пригорает), водички себе какой-нибудь отравительной, типа "Буратино", но уже без газов (крышку вчера неплотно прикрыли). А ГЛАВНОЕ! всё это надо делать тихонько, чтобы остальные не проснулись. А то начинается: "А чё ты там ешь? Ой, как можно есть, вчера таак объелись! Ну ладно, положи и мне немножко салата, ну и давай уже пюре, чё уж там, чтобы ты 2 раза не ходила на кухню. Оооо, и воды тоже захвати...!" и ты начинаешь бегать из кухни в столовую и метать всё на стол для других, а ведь хотелось-то тихоонечко, одинёшенькой пожевать и подумать о смысле жизни...

Рамбофф

  • Гость
Re: Идеи новогодних праздничных блюд
« Ответ #5 : 29 Ноябрь 2010, 14:24:33 »
Ой! А мну - холодеееееееец бы остался! Холосоооооооооо!!! С хренком то! \\35

Оффлайн Валентина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3665
  • Карма: 445
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Идеи новогодних праздничных блюд
« Ответ #6 : 29 Ноябрь 2010, 14:27:20 »
Нее, холодец я не ем, это еще одно моё хорошее качество в компании \\24.

Оффлайн Валентина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3665
  • Карма: 445
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Идеи новогодних праздничных блюд
« Ответ #7 : 07 Декабрь 2010, 17:57:49 »
Вот чего нашла на просторах инета:


1. Отрежь толстый кружок огурца и укрепи в нем деревянную шпажку.

2. Вырезай из сыра треугольники и нанизывай их на шпажку. После трёх кусочков сыра нанизывай одну оливку.

3. Каждую следующую тройку сырных треугольников вырезай немного меньших размеров.
4. Вырежи звезду или шпиль из перца и укрепи на макушке.

Оффлайн Валентина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3665
  • Карма: 445
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Идеи новогодних праздничных блюд
« Ответ #8 : 07 Декабрь 2010, 18:02:14 »
А вот еще:


1. Удали ножку у перца и придай ему устойчивое положение отверстием вниз.

2. Укрепи сверху кусочек огурца при помощи зубочистки.

3. Выбери мелкие салатные листья, лучше внутренние. Примерь их размер на фигурке Деда Мороза: один лист подлиннее — для бороды, три листа покороче — для волос. Лишние части черенка обрежь. Подбери лист чашеобразной формы для верхнего слоя волос.

4. Во время примерки отметь зубочисткой те места на большом листе, где должны быть глаза, нос и рот.

5. Сделай детали лица из кусочков маслин и перца, вставив их в маленькие прорези. Укрепи усы.

6. Прикрепи зубочистками (можно использовать их половинки) сначала длинный лист с лицом и бородой, затем три коротких вокруг всей головы. Надень сверху лист-макушку.

7. Сделай шапочку из верхушки перца или маленького помидора. Возьми большой лист кочанного салата (наружный) и срежь ножом с верхушки черешка длинную полоску шириной 1,5—2 см. Старайся резать вдоль направления волокон. Это будет опушка шапочки. Укрепи шапку на голове и оберни вырезанной полоской.

Оффлайн Валентина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3665
  • Карма: 445
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Идеи новогодних праздничных блюд
« Ответ #9 : 07 Декабрь 2010, 18:07:07 »
И еще:


За основу можно взять любой ваш любимый салат. Главное, чтоб он был с сыром или рисом, чтоб держал форму.
Салат выкладывается горкой вверх и украшается веточками укропа и гранатом,звезда вырезается из паприки.

Оффлайн redhead

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10510
  • Карма: 8607
  • Целую крепко, я Ваша Репка!
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Идеи новогодних праздничных блюд
« Ответ #10 : 08 Декабрь 2010, 22:32:04 »
Новогодние снежки

Ингридиенты:
1 банка маслин без косточек,
грецкие орехи,
3 плавленных сырка,
3 яйца,
майонез,
крабовые палочки

Сделать сырковую массу из плавленных сырков (потереть на терке) и варенных яиц (тоже потереть на терке),заправленную майонезом.

Каждую маслинку нашпиговать грецким орехом. Затем обвалять в сырковой массе и мелко порезанных крабовых палочках.

Очень вкусно!
www.repin-bulldog.com

Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми. Они этого не переживут.
Ю.В.Никулин

Нам не нужно, чтобы нас любил весь мир...достаточно тех, кого мы выбрали сами...

Оффлайн swetlana

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1180
  • Карма: 540
  • С нами с: 05/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Идеи новогодних праздничных блюд
« Ответ #11 : 29 Декабрь 2010, 06:30:35 »
http://supercook.ru/decoration/decoration-01.html

А мне здесь понравились многие идеи блюд...
У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают.

Оффлайн Мики

  • Совсем новичок
  • Сообщений: 47
  • Карма: 9
  • С нами с: 10/03/2011
    летлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Идеи новогодних праздничных блюд
« Ответ #12 : 30 Сентябрь 2020, 21:10:12 »
Отличная  тема - праздничные блюда на новый год 2021.
Оливье "Шапка деда Мороза"

Какой Новый год без любимого салата "Оливье"! А подать салат можно по-новому, по-новогоднему). Вкусно, красиво и празднично! Новогодний стол в год Быка должен быть ярким и необычным. Если вы ищете блюдо к новогоднему столу 2021 - вы его нашли! Сохраняйте рецепт салата и дополняйте им новогоднее меню 2021.
Продукты
(на 8 порций)
Картофель - 5-7 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Колбаса вареная или ветчина – 200 г
Яйца куриные – 6 шт.
Огурцы соленые – 3 шт.
Горошек зелёный консервированный (по желанию) – 200 г
Лук репчатый (по желанию) – 1 шт.
Майонез – 2-3 ст. ложки (по вкусу) + для украшения салата
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

Продукты для новогоднего салата перед вами. Горошек в этот раз я в оливье не добавляла.
Картофель и морковь хорошо вымыть и отварить в кожуре до мягкости - на небольшом огне в течение 20-30 минут. Готовность проверять ножом. Затем овощи остудить и очистить.
Яйца сварить вкрутую (8-10 минут), остудить в холодной воде и очистить.
Огурцы нарезать кубиками.
Картофель нарезать кубиками.
Половину варёных яиц (3 шт.) разделить на желтки и белки.
Целые яйца и желтки нарезать кубиками.
Яичные белки натереть на мелкой терке.
Половину моркови нарезать кубиками.
Вторую половину моркови натереть на средней терке.
Вареную колбасу (или ветчину) нарезать кубиками.
Лук (если используете) очистить и мелко нарезать.
Все ингредиенты салата (кроме натёртых белков и моркови) сложить в миску.
Поперчить, посолить, добавить майонез.
Хорошо перемешать салат.
Начинаем выкладывать новогодний салат "Оливье".
На плоском блюде сформировать из салата силуэт шапки деда Мороза.
Середину закрыть тертой морковью. Манжету и помпон "шапки" украсить белком.
Майонезом нарисовать узоры на шапке.
Новогодний салат "Шапка деда Мороза" готов.

Рулет (салат) "Шуба" со скумбрией

Праздничная "шуба" с солёной скумбрией - рыбный салат в форме рулета. Рулет-салат со свеклой, картофелем, морковью готовится просто. Получается очень красивое блюдо на Новый год, оно украсит новогодний стол 2021!
Продукты
Скумбрия солёная - 1 шт.
Свекла отварная (некрупная) - 2-3 шт.
Картофель отварной (некрупный) - 4-5 шт.
Морковь отварная (средняя) - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Зелень (петрушка) - для украшения

Подготавливаем ингредиенты для салата "шуба" в виде рулета.
Овощи заранее варим, остужаем, помещаем в холодильник на 3 часа.
Яйца варим вкрутую, остужаем.
Скумбрию разделываем на филе.
Яйца натираем на мелкой терке.
Морковь натираем на мелкой терке.
Картофель натираем на мелкой терке.
Свеклу натираем на мелкой терке и отжимаем сок.
Лук нарезаем мелко.
Филе скумбрии нарезаем и смешиваем с луком.
На пищевую пленку выкладываем плотными слоями свеклу и морковь. Делаем сеточку из майонеза.
Выкладываем плотно картофель, делаем сеточку майонеза. Затем - плотный слой яиц и сеточка майонеза. Посередине выкладываем плотно скумбрию с луком.
Сворачиваем салат "Шуба" со скумбрией рулетом, плотно запаковываем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 3 часа.
Обрезаем края рулета, выкладываем салат с рыбой и овощами на блюдо и украшаем праздничную закуску, например зеленью и морковкой.


Оффлайн Мики

  • Совсем новичок
  • Сообщений: 47
  • Карма: 9
  • С нами с: 10/03/2011
    летлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Идеи новогодних праздничных блюд
« Ответ #13 : 04 Ноябрь 2020, 16:41:44 »
Пора уже выбирать горячие блюда на новый год 2021 рецепты с фото новогодние
Яния из курицы с черносливом

Ароматное блюдо македонской кухни – курица, тушенная с луком-пореем и черносливом. Можно и в обычный день и в качестве горячего блюда на Новый год 2021.
Продукты
Куриное филе – 400 г
Лук-порей – 150 г (белая часть)
Чернослив без косточек – 200 г
Растительное масло – 2 ст. ложки
Соль
Молотая красная паприка
Бульон или вода – 125 мл

Продукты для приготовления курицы с черносливом по-македонски.
Как приготовить курицу с черносливом:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Если лук-порей не крупный, то нарезать его небольшими шпажками. Чернослив тщательно помыть и залить теплой водой.
Курицу обжарить на растительном масле, добавить лук-порей, обжарить 1-2 минуты. Посолить и приправить по вкусу паприкой. Залить бульоном или водой и тушить на небольшом огне 10 минут под крышкой.
Добавить чернослив и тушить курицу с черносливом до испарения жидкости – 10-15 минут.
К курице с черносливом можно приготовить картофель, рис или макаронные изделия. Янию можно также готовить со свининой.
Приятного аппетита!