29 Январь 2020, 13:39:17

Автор Тема: Форшмак  (Прочитано 2430 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Мельникова Анна

  • Ветеран
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 6060
  • Карма: 2783
  • питомник С ТИХОГО ОКЕАНА
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлет
    • C ТИХОГО ОКЕАНА
Форшмак
« : 28 Ноябрь 2010, 02:37:44 »
Две жирных соленых сельди, одно кисло-сладкое зеленое яблоко, два сваренных в крутую яичка, 50 гр. сливочного маслица.

Если сельдь очень солёная, то её необходимо вымочить в молоке 2 - 3 часа.
Из сельди сделать филе, яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину, яйца почистить.

Всё измельчить по вашему желанию (блендер, мясорубка, терка, можно просто мелко порубить), смешать, добавить специи на вкус (например, черный перец, лимонный сок и т.д.).

Придать форму. Употреблять в холодном виде с хлебом.
Сил-то у нас много, дядя! Талантов мало. Вот проблема века! (с)

Оффлайн kanga

  • ЛЮБИМЕЦ ФОРУМА
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2318
  • Карма: 961
  • навсегда в моем сердце...
  • С нами с: 04/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Форшмак
« Ответ #1 : 28 Ноябрь 2010, 17:48:39 »
Обожаю форшмак!  \\14 Только утварь кухонную после его приготовления мыть не люблю \\31
Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя.

Оффлайн Валентина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3665
  • Карма: 445
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Форшмак
« Ответ #2 : 29 Ноябрь 2010, 14:23:43 »
А хлеб вкуснее всего черный, мммм, супер!

Оффлайн Мики

  • Совсем новичок
  • Сообщений: 34
  • Карма: 9
  • С нами с: 10/03/2011
    летлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Форшмак
« Ответ #3 : 06 Август 2012, 17:18:25 »
Форшмак
Очищенную выпотрошенную сельдь пропустить через мясорубку или очень мелко порубить. Смешать с измельченными луком, яблоком, зеленью и растопленным сливочным маслом.
Выложить горкой в салатницу или в селедочницу, придав форму рыбы.
Украсить оливками и дольками лимона.
Итак, форшмак из сельди

Продукты
сельдь    1   шт.
лук репчатый    1   шт.
яйца    2   шт.
яблоко    1   шт.
масло сливочное    100   г
зелень        по вкусу


Оффлайн Казеева Людмила

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 378
  • Карма: 265
  • В начале пути
  • С нами с: 06/07/2012
    летлетлетлетлетлетлетлет
Re: Форшмак
« Ответ #4 : 06 Август 2012, 18:34:17 »
не могу ,вкусно ,слюнки потекли .Кто  бы мне приготовил ,что бы не возиться с селедкой?
Монопородный питомник бульдогов Казеевой Людмилы .
Наш сайт - http://www.bullfort.com
тел. 8-(727)3894407, 8-7014211292

Оффлайн Мики

  • Совсем новичок
  • Сообщений: 34
  • Карма: 9
  • С нами с: 10/03/2011
    летлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Форшмак
« Ответ #5 : 03 Январь 2020, 23:09:55 »
Популярное блюдо - форшмак по одесски.

Понадобится:
Слабосоленая сельдь - 180 г
Сливочное масло - 20 г
Растительное масло - 5 мл
Лук репчатый - 6 г
Зеленые яблоки - 10 г
Сливки 35%-ные - 20 мл
Белый хлеб - 20 г
Яйцо куриное - 1 штука
Сыр филадельфия - 40 г
Яблочный уксус - 5 мл

Приготовление:
1. Сельдь для этого блюда нужна бочковая. Ее нужна почистить, отделить от костей и кожи. Если сельдь очень соленая, то ее можно на 2 часа положить в молоко. Перед нарезкой сельдь нужно будет протереть бумажным полотенцем. Нарезаем ее на мелкие кубики.
2. Мякиш белого хлеба заливаем сливками на 20 минут.
3. Яйцо отвариваем до крутого состояния.
4. Репчатый лук, яблоко, яйцо нарезаем мелкими кубиками.
5. В глубокой миске соединяем: лук, яблоко, яйцо, сельдь, хлеб. Хлеб нужно слегка отжать от сливок.
6. Перемешиваем и добавляем мягкое сливочное и растительное масло, сыр и уксус.
7. Все хорошо перемешиваем, но так, чтобы оставалась структура.
8. Добавляем соль и перец по вкусу.
9. Готовое блюдо подаем с хлебными гренками, зеленью и сливочным маслом.