13 Ноябрь 2018, 19:06:52

Автор Тема: Форшмак  (Прочитано 1840 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Мельникова Анна

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 6060
  • Карма: 2783
  • питомник С ТИХОГО ОКЕАНА
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлет
    • C ТИХОГО ОКЕАНА
Форшмак
« : 28 Ноябрь 2010, 02:37:44 »
Две жирных соленых сельди, одно кисло-сладкое зеленое яблоко, два сваренных в крутую яичка, 50 гр. сливочного маслица.

Если сельдь очень солёная, то её необходимо вымочить в молоке 2 - 3 часа.
Из сельди сделать филе, яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину, яйца почистить.

Всё измельчить по вашему желанию (блендер, мясорубка, терка, можно просто мелко порубить), смешать, добавить специи на вкус (например, черный перец, лимонный сок и т.д.).

Придать форму. Употреблять в холодном виде с хлебом.
Сил-то у нас много, дядя! Талантов мало. Вот проблема века! (с)

Оффлайн kanga

  • ЛЮБИМЕЦ ФОРУМА
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2318
  • Карма: 961
  • навсегда в моем сердце...
  • С нами с: 04/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлет
Re: Форшмак
« Ответ #1 : 28 Ноябрь 2010, 17:48:39 »
Обожаю форшмак!  \\14 Только утварь кухонную после его приготовления мыть не люблю \\31
Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя.

Оффлайн Валентина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3665
  • Карма: 445
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлет
Re: Форшмак
« Ответ #2 : 29 Ноябрь 2010, 14:23:43 »
А хлеб вкуснее всего черный, мммм, супер!

Оффлайн Мики

  • Совсем новичок
  • Сообщений: 11
  • Карма: 8
  • С нами с: 10/03/2011
    летлетлетлетлетлетлет
Re: Форшмак
« Ответ #3 : 06 Август 2012, 17:18:25 »
Форшмак
Очищенную выпотрошенную сельдь пропустить через мясорубку или очень мелко порубить. Смешать с измельченными луком, яблоком, зеленью и растопленным сливочным маслом.
Выложить горкой в салатницу или в селедочницу, придав форму рыбы.
Украсить оливками и дольками лимона.
Итак, форшмак из сельди

Продукты
сельдь    1   шт.
лук репчатый    1   шт.
яйца    2   шт.
яблоко    1   шт.
масло сливочное    100   г
зелень        по вкусу


Оффлайн Казеева Людмила

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 378
  • Карма: 265
  • В начале пути
  • С нами с: 06/07/2012
    летлетлетлетлетлет
Re: Форшмак
« Ответ #4 : 06 Август 2012, 18:34:17 »
не могу ,вкусно ,слюнки потекли .Кто  бы мне приготовил ,что бы не возиться с селедкой?
Монопородный питомник бульдогов Казеевой Людмилы .
Наш сайт - http://www.bullfort.com
тел. 8-(727)3894407, 8-7014211292