Это вкусно -
сливочный соус.
Куриная грудка, тушенная в сливочном соусе

Даже не знаю, что для меня важнее в этом блюде – то, насколько оно нежное и вкусное или то, насколько просто оно готовится. Куриная грудка в сливочном соусе получается очень сочной, соус не слишком жирный, сладкий перец придает ему пикантность, и готовится вся эта прелесть просто играючи!
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе - 300 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Сливки - 200 г
Масло растительное - 30 мл
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Для украшения:
Листья салата - 4-6 шт. (по вкусу)
Петрушка (или укроп) веточки - 2-3 шт. (по вкусу)
Продукты для приготовления куриной грудки в сливочном соусе перед вами.
Как приготовить куриную грудку в сливочном соусе:
Включить духовку.
Филе курицы вымыть, нарезать кусочками.
Перец вымыть. У перца удалить сердцевину, а мякоть нарезать полосками.
Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Филе выложить в горячее масло. Затем обжарить в растительном масле на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Посолить. Перемешать.
В глубокую посуду с антипригарным покрытием выложить обжаренное филе курицы, сладкий перец и репчатый лук. Все залить сливками.
Посуду поставить в духовку на среднюю полку, тушить куриное филе в сливочном соусе до готовности при температуре 180 градусов (около 30 минут).
Куриная грудка, тушенная в сливочном соусе готова.
Для подачи на стол широкая тарелка выстилается листьями салата, на них выкладывается тушеная куриная грудка в сливочном соусе и украшается веточками петрушки (или укропа).
Приятного аппетита!