13 Ноябрь 2018, 19:07:20

Автор Тема: Мидии в сливочно-чесночном соусе  (Прочитано 3102 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Goncharov_AV

  • Пользователь
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 78
  • Карма: 36
  • С нами с: 16/09/2011
    летлетлетлетлетлетлет
Всем приветы:) Решил поделится вкусностью, которую обожаем всей семьей.
Итак, готовим мидии в сливочно-чесночном соусе.
Мидии полезны для здоровья! Каждые 100 грамм мидии это около 80 ккал, 20 грамм белка, 3 грамма жира и 3 грамма углеводов. Также мидии это: гликоген, минеральные вещества (железо, фосфор, кальций), куча микроэлементов (бор, йод, цинг и т.д), витамины C, D, F, а также витамины группы B - B1, B2, B6. В 100 граммах мидии содержится 25% суточной нормы витамина E - из-за этого они являются природным антиоксидантом.

нам понадобится:
мидии (у меня.. одностворчатые мидии "киви", они же "королевские гиганты")
для сливочно-чесночного соуса:
чеснок
лук репч.
зелень
вино белое сух. (100гр.)
сливки (200 мл.)
оливковое масло
сливочное масло
соль, перец (чёрный молотый)

Готовим соус:
в сковороду бросаем кусочек сливочного масла и оливкового масла, затем лук (слегка обжариваем...до золотистого цвета)


затем наливаем вино (до испарения спирта...пару минут)
затем сливки (интенсивно помешиваем), доводим до загустения (минуты 3-4)


добавляем соль, перец, чеснок, зелень


всё перемешиваем, прикрываем крышкой...соус готов


затем, хорошо промытые мидии , обсушиваем на впитывающей поверхности


берем противень, раскладываем мидии и каждую заливаем соусом


посыпаем сверху сыром

и в хорошо разогретую духовку 200 гр.на 10 минут под фольгой, а затем 5 минут и без фольги

вот и всё! мидии готовы)))

Приятного аппетита!!))


Оффлайн Irina

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 206
  • Карма: 152
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлет
    • chiens on line
Re: Мидии в сливочно-чесночном соусе
« Ответ #1 : 31 Март 2012, 17:30:42 »
ой как вкусно....  **23
как только решусь бросить худеть обязательно приготовлю!!!!!
и так все просто расписанно.....
 у нас мидии чкрные правда..... может ваши речные?
мы их обычно варим в белом вине с луком и лимоном, потом выпариваем соус со сливками... и подаем с картошкой "фри"

Оффлайн okki

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3117
  • Карма: 1428
  • С нами с: 05/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлет
Re: Мидии в сливочно-чесночном соусе
« Ответ #2 : 31 Март 2012, 17:42:42 »
 *)))1 *)))1 *)))1Вкуууусно!Угощались,теперь знаю рецепт!Спасибо! ***21
НАШИ БУЛЬДОГИ ЖИВУТ ТУТ
http://bulldog-ipon.ru/

8 909 908 09 45


 Как хорошо, что в доме звери, когда всю жизнь в твоей судьбе торчат их морды в каждой двери и улыбаются тебе.

Оффлайн Валентина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3665
  • Карма: 445
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлет
Re: Мидии в сливочно-чесночном соусе
« Ответ #3 : 31 Март 2012, 17:43:07 »
И в сливочном соусе хочу и в вине хочу...Хочу мидий!!!!
Спасибо за рецепт.

Оффлайн kanga

  • ЛЮБИМЕЦ ФОРУМА
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2318
  • Карма: 961
  • навсегда в моем сердце...
  • С нами с: 04/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлет
Re: Мидии в сливочно-чесночном соусе
« Ответ #4 : 31 Март 2012, 20:49:41 »
О, какая вкусночища! Обязательно  приготовлю **23
Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя.