13 Ноябрь 2018, 19:07:14

Автор Тема: Вкусности из теста  (Прочитано 45043 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн redhead

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10509
  • Карма: 8607
  • Целую крепко, я Ваша Репка!
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из теста
« Ответ #15 : 13 Апрель 2010, 22:53:05 »
Евусик, свои изыски на веточке "Шутим и смеемся" размещай   \\41 \\25
Здесь все серьезно, голодающие делятся рецептами и опытом!!!
www.repin-bulldog.com

Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми. Они этого не переживут.
Ю.В.Никулин

Нам не нужно, чтобы нас любил весь мир...достаточно тех, кого мы выбрали сами...

Рамбофф

  • Гость
Re: Вкусности из теста
« Ответ #16 : 13 Апрель 2010, 22:53:39 »
Ужо емммммммммммм!!! \\20

Оффлайн Eva

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4451
  • Карма: 2036
  • Мироздания тонкий узор, нанесён на мою ладонь.
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из теста
« Ответ #17 : 13 Апрель 2010, 23:09:19 »
Ой.ой,ой.Серьезно.
Древние инки, зная "предписание Небес", даже не сопротивлялись конкистадорам...

Оффлайн kanga

  • ЛЮБИМЕЦ ФОРУМА
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2318
  • Карма: 961
  • навсегда в моем сердце...
  • С нами с: 04/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из теста
« Ответ #18 : 13 Май 2010, 20:11:07 »
Вы в дорогу собираетесь? Вот вам чебуреки, чем не еда в дорогу. Я наконец научилась их печь, до этого пирожки какие-то получались. Автор рецепта Ириска с кулинарного форума Бешеные пчелки.
Вот:тесто
Вода 500мл
Мука 4ст.(1ст.300мл.)
Масло раст.100мл.
Соль.
Начинка:
Фарш
Лук, вода, соль перец
наливаем горячую воду в чашку,добавляем соль, высыпаем всю муку сразу и сделать затеруху( перемешивать так что бы получились лохмотья,проще сказать пожмакать).
добавить масло и замесить тесто до эластичности ,затем тесто должно полежать 20мин
раскатываем очень тонкую лепёшку, вырезаем формой, кладем фарш ,закрываем ,жарим в большом кол-ве раскалённого масла.Приятного аппетита!
Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя.

Оффлайн Валентина

  • Ветеран
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 3665
  • Карма: 445
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из теста
« Ответ #19 : 13 Май 2010, 21:20:52 »
Я в ауте!!!! Какая красота, а как аппетитно, срочно пойду на кухню что-нибудь съем \\35. Я всё никак не решусь их готовить, мне кажется сложно... А они сочные внутри так и остаются? \\16

Оффлайн redhead

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10509
  • Карма: 8607
  • Целую крепко, я Ваша Репка!
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из теста
« Ответ #20 : 14 Май 2010, 01:39:34 »
Чебуреки в дорогу прихватила, СПАСИБО!!! \\14 \\23
www.repin-bulldog.com

Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми. Они этого не переживут.
Ю.В.Никулин

Нам не нужно, чтобы нас любил весь мир...достаточно тех, кого мы выбрали сами...

Оффлайн kanga

  • ЛЮБИМЕЦ ФОРУМА
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2318
  • Карма: 961
  • навсегда в моем сердце...
  • С нами с: 04/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из теста
« Ответ #21 : 14 Май 2010, 19:33:52 »
Валя, все ОЧЕНЬ просто оказалось, а тесто такое легкое в работе и чебуреки сочные. Правда, я лука много кладу и воды в фарш лью.
Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя.

Оффлайн redhead

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10509
  • Карма: 8607
  • Целую крепко, я Ваша Репка!
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из теста
« Ответ #22 : 26 Май 2010, 22:00:11 »
Валюха совсем заработалась, нас без сладкого оставляет \\51
www.repin-bulldog.com

Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми. Они этого не переживут.
Ю.В.Никулин

Нам не нужно, чтобы нас любил весь мир...достаточно тех, кого мы выбрали сами...

Оффлайн kanga

  • ЛЮБИМЕЦ ФОРУМА
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2318
  • Карма: 961
  • навсегда в моем сердце...
  • С нами с: 04/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из теста
« Ответ #23 : 27 Май 2010, 20:14:11 »
Катюша,  я за нее! Накормлю вас сладким.
Когда-то, очень давно,  \\12еще в студенчестве, был у меня кулинарный блокнотик, а в нем был рецепт вкуснючего торта с лимоном. Куда делся тот блокнот, я не знаю, а вместе с ним пропал и рецепт лимонного торта. В поисках этого рецепта я стала маньяком выпечки с лимоном, но рецепт пока так и не нашла. \\38
Вот лимонный пирог, который стал моим любимым.

Лимонный пирог.
Тесто:
0,5ст молока,
150гр. маргарина растопить,
2ст.л. сахара,
3желтка,
 0,5-1 пакетик сухих быстрых дрожжей,
 3стакана муки или чуть меньше, шафран, если есть.
Начинка: 2лимона, 0,75ст. сахара измельчить. (можно через мясорубку)
Меренги: 3белка. 0,75ст. сахара взбить до устойчивых пиков.
Подошедшее тесто разложить на противень, посыпать 1ст.л крахмала, выложить начинку, на нее меренги. Выпекать минут 35-40 при 200гр. Ставлю в горячую духовку.Разрезаю пирог горячим, смоченным в холодной воде ножом.
При наличии кухонного комбайна и хлебопечки все и вовсе просто .




Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя.

Оффлайн kanga

  • ЛЮБИМЕЦ ФОРУМА
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2318
  • Карма: 961
  • навсегда в моем сердце...
  • С нами с: 04/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из теста
« Ответ #24 : 27 Май 2010, 20:36:09 »
И лимонный тарт, который я делала впервые. Рецепт найден на просторах Интернета.

500 мл сливок 35%
1 банка сгущенного молока
сок 2-х  лимонов средней величины
300 грамм печенья самого обычного
125 грамм сливочного масла
разъемная форма, которую я застелила бумагой.

1. Измельчаем печенье и смешивает их с мягким маслом, выкладываем в форму и хорошенько уплотняем
2. Хорошо взбиваем сливки, потом добавляем сгущенное молоко, перемешиваем (уже не взбиваеи), добавляем лимонный сок, снова перемешиваем. Выкладываем в форму поверх печенья и выравниваем поверхность. Масса на удивление густая и не сворачивается.
3. Духовку разогреваем до 180 С, выпекаем тарт 8 минут. Именно 8 минут, не дольше!
4. После того, как готовый тарт остыл, ставим его в холодильник (по рецепту, не менее чем на 12 часов). я  на ночь поставила в холодильник
Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя.

Оффлайн Валентина

  • Ветеран
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 3665
  • Карма: 445
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из теста
« Ответ #25 : 27 Май 2010, 23:15:29 »
Обещаю исправится \\34.
Оля, я вот никогда не пробовала тарты делать, много рецептов видела, но не решаюсь. А вот Ваш, наверное, в выходные сделаю и покажу(если получится \\17).

Оффлайн Валентина

  • Ветеран
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 3665
  • Карма: 445
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из теста
« Ответ #26 : 28 Май 2010, 15:28:56 »
Вот такие розы...
Разморозила слоенное тесто, порезала на полоски 2*30 (примерно), раскатала тонко полосочки.
Яблоки разрезала на четвертинки, вырезала сердцевину. Тонко-тонко нарезала (вернее попыталась, яблоки были жесткие, разаться тонко не желали). Слегка (минуты 3-4) проварила в сахарном сиропе, чтобы они помягче были.
Потом на краюшек теста чуть внахлест выложила дольки яблок (еще чуть присыпала сахаром 2 розочки, потом решила, что и так сладко) и завернула тесто. Получились розочки.
Всё, в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Вот так выглядит это до духовки:


Вот так готовые:





Рамбофф

  • Гость
Re: Вкусности из теста
« Ответ #27 : 28 Май 2010, 18:10:55 »
Вай, как красиво! Рукодельница ты наша! /8 /8 /8

Оффлайн kanga

  • ЛЮБИМЕЦ ФОРУМА
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2318
  • Карма: 961
  • навсегда в моем сердце...
  • С нами с: 04/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из теста
« Ответ #28 : 28 Май 2010, 19:20:51 »
Валяааааа!  \\16 Хоть сейчас иди тесто размораживай, красота и вкуснота! \\51
Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя.

Оффлайн kanga

  • ЛЮБИМЕЦ ФОРУМА
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2318
  • Карма: 961
  • навсегда в моем сердце...
  • С нами с: 04/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из теста
« Ответ #29 : 01 Июнь 2010, 20:47:38 »
Хочу предложить вам рецепт не то киша, не то тарта с красной рыбой. Хорош тем, что позволяет использовать маааленький кусочек красной рыбки, который вечно скучает в морозилке и не знает, во что бы ему перевоплотиться.
Итак: тесто
200гр. муки
150гр. масла или маргарина из морозилки натереть на терке
3 ст.л. очень холодной воды
быстро смешать и убрать в холодильник на час.
Начинка:
300гр.филе красной рыбы
1луковица
300мл. жирных сливок
3 яйца
75гр. твердого сыра
зелень, соль и приправы по вкусу
Тесто выложить на бумагу в форму с бортиком, проткнуть вилкой и выпечь при 250гр. 15мин
Лук обжарить на сливочном масле на очень небольшом огне (закарамелизовать).Сливки взбить с яйцами. Добавить все приправы, натертый сыр и рыбу, порезанную кубиками, обжаренный лук. Выложить все на выпеченную основу и запечь при 180гр. 20мин.
Приятного аппетита! \1


Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя.