27 Апрель 2024, 11:59:17

Автор Тема: Вкусности из теста  (Прочитано 75431 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн kanga

  • ЛЮБИМЕЦ ФОРУМА
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2318
  • Карма: 961
  • навсегда в моем сердце...
  • С нами с: 04/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из теста
« Ответ #105 : 13 Апрель 2011, 20:43:54 »
На здоровье, Валечка! *19
Хочу предложить вашему вниманию рецепт капустного пирога. Он очень простой и, конечно, не может тягаться с настоящим капустным пирогом. Но зато, как быстро!
500гр. капусты нашинковать
Тесто:
3 яйца
5 ст.л. сметаны
3 ст.л. майонеза
6 ст.л. муки
1ч.л соли
2ч.л разрыхлителя.
Я еще посыпаю капусту небольшим количеством подходящей приправы. Капусту выкладываешь в форму, заливаешь тестом, выпекаешь минут 30. ФСЕ!
Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя.

Оффлайн Валентина

  • Ветеран
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 3665
  • Карма: 445
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из теста
« Ответ #106 : 13 Апрель 2011, 21:15:44 »
"Подходящей приправой"-это какой?

Оффлайн kanga

  • ЛЮБИМЕЦ ФОРУМА
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2318
  • Карма: 961
  • навсегда в моем сердце...
  • С нами с: 04/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из теста
« Ответ #107 : 13 Апрель 2011, 21:30:55 »
Валь, да любой, которая на Ваш вкус к капусте подходит. Можно укропчиком, или ореха мускатного сыпануть. Я иногда польские приправы покупаю к разным блюдам, там есть "к капусте"
Только плохо, что соль в них содержится. ///1
Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя.

Оффлайн redhead

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10510
  • Карма: 8607
  • Целую крепко, я Ваша Репка!
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из теста
« Ответ #108 : 13 Апрель 2011, 21:44:11 »
Я вот с пирожками " На один укус" мучайся, а тут 30мин и готово! ))18
 (())
www.repin-bulldog.com

Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми. Они этого не переживут.
Ю.В.Никулин

Нам не нужно, чтобы нас любил весь мир...достаточно тех, кого мы выбрали сами...

Оффлайн kanga

  • ЛЮБИМЕЦ ФОРУМА
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2318
  • Карма: 961
  • навсегда в моем сердце...
  • С нами с: 04/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из теста
« Ответ #109 : 13 Апрель 2011, 21:59:05 »
Ой, Катя и не говори!  *10 Я на "один укус" на той неделе делала, морооооки. да еще забыла возможности хлебопечки, двойную порцию теста зарядила //12. Пришлось хлебопечку спасать, комбайн нагружать \\27 Месили дружненько \\17  Зато получились красиво!
Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя.

Рамбофф

  • Гость
Re: Вкусности из теста
« Ответ #110 : 13 Апрель 2011, 23:41:21 »
Оля, а кто эту гору вкусностев слопывает? Неужто, Дарин? *13 *13 *13

Оффлайн Валентина

  • Ветеран
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 3665
  • Карма: 445
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из теста
« Ответ #111 : 18 Май 2011, 16:45:45 »
Делала лимонный рулет.
Тесто: хорошо перемешать:
1 банка сгущенки
2 яйца
1 стакан муки
0.5 чайной ложки соды

Начинка: через мясорубку или в блендере
2 лимона с кожурой (я их еще 3 минуты проварила, чтобы горечь убрать)
0.5 апельсина с кожурой
2/3 стакана сахара
50 гр. сливочного масла
на огонь и варить до загустения, постоянно помешавая (примерно 7-10 минут)
Отдельно 2 яйца перемешать, не взбивая, просто вилкой до однородной массы.
Не переставая мешать яйца вливать туда аккуратно струйкой лимоны. Опять на огонь и постоянно хорошо помешивать еще 3-5 минут проварить (на медленный огонь, чтобы яйца не свернулись). Охладить слегка. Дальше я пропускаю этот крем через марлю, чтобы не было кусочкой цедры, но если любите когда они попадаются, то не процеживайте.
Тесто на противень с бумагой и на 10 минут в духовку (проверьте, чтобы слой был не толстый, и противень слегка разогрейте) при 200 градусах. Постоянно смотрите, чтобы корка не образовалась, корж должен быть такого же цвета как тесто ( как только края начали темнеть, сразу проверяйте спичкой готовность теста, ткнули-не прилипло ничего-готово). Вынули и перевернули на полотенце. Снимайте бумагу (если не снимается легко, то водой чуть побрызгайте). Я срезаю корку, которая образовалась, но если она тонкая и мягкая можно не трогать. Намазывайте кремом и сворачивайте аккуратно, но плотно полотенцем. Сверху еще одно чуть влажное полотенце положите. Чуть остыл рулет и пропитываться в холодильник на 1-2 часа (без полотенец).
Потом для красоты сахарную пудру и к чаю вкуснота готова.
Нам понравилось больше с горячим чаем или кофе, чем с молоком. С молоком слегка горчит крем.





Оффлайн kanga

  • ЛЮБИМЕЦ ФОРУМА
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2318
  • Карма: 961
  • навсегда в моем сердце...
  • С нами с: 04/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из теста
« Ответ #112 : 18 Май 2011, 19:22:58 »
Валечка!  ))14 Моя любимая выпечка с лимоном!  \\22 Обязательно попробую приготовить! До чего же рулетик аппетитный ))19
Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя.

Оффлайн Валентина

  • Ветеран
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 3665
  • Карма: 445
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из теста
« Ответ #113 : 27 Май 2011, 12:35:02 »
На улице почти лето, а меня потянуло на зимнюю выпечку..
Делала оладьи с начинкой (скучно обычные делать). Тесто на оладьи по любому репепту ( я беру 2 яйца+сахар чуть меньше половины стакана+ 0.5 литра кефира + сода + мука=всё хорошо перемешать до состояния густой-густой сметаны) и при выпекании кладете на сковородку ложку теста, а сверху сразу ложечку джема любого ( я люблю абрикосовый или лимонный), а потом сразу сверху еще немного теста, чтобы прикрыть джем и всё, жарим как обычно. Получаются обычные оладьи с сюрпризом. \\14

Оффлайн kanga

  • ЛЮБИМЕЦ ФОРУМА
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2318
  • Карма: 961
  • навсегда в моем сердце...
  • С нами с: 04/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из теста
« Ответ #114 : 27 Май 2011, 13:06:06 »
Валечка! Хочу таких оладушков! ))19 А при жарке джем не вытекает и не горит?
Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя.

Оффлайн swetlana

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1180
  • Карма: 540
  • С нами с: 05/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из теста
« Ответ #115 : 27 Май 2011, 13:35:27 »
а я делаю по другому... №1 -режу мелко яблоки (кубики) ,тесто обычно дрожжевое . Как подойдет добавляю яблоки и мешаю. Пеку обычно.
№2 - с рыбой... режу кубиками сырую рыбу (горбуша , ставрида...) ,кубики 1+1 см ,добавляю приправу для рыбы и тоже в тесто для оладье в перемешиваю.И выпекаю как обычные оладьи.
№3 - так же с курицей ...
У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают.

Оффлайн Валентина

  • Ветеран
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 3665
  • Карма: 445
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из теста
« Ответ #116 : 27 Май 2011, 13:42:11 »
А при жарке джем не вытекает и не горит?
Для того, чтобы не вытекало, надо аккуратно сверху тестом залить, чтобы покрыло всё варенье. И перевернуть, чтобы зажарилось сразу тесто.

Оффлайн Валентина

  • Ветеран
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 3665
  • Карма: 445
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из теста
« Ответ #117 : 27 Май 2011, 13:43:57 »
а я делаю по другому... №1 -режу мелко яблоки (кубики) ,тесто обычно дрожжевое . Как подойдет добавляю яблоки и мешаю. Пеку обычно.
№2 - с рыбой... режу кубиками сырую рыбу (горбуша , ставрида...) ,кубики 1+1 см ,добавляю приправу для рыбы и тоже в тесто для оладье в перемешиваю.И выпекаю как обычные оладьи.
№3 - так же с курицей ...
Света, а тесто должно быть обязательно дрожжевое? Никогда не пробовала оладьи из дрожжевого теста делать.

Оффлайн swetlana

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1180
  • Карма: 540
  • С нами с: 05/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из теста
« Ответ #118 : 27 Май 2011, 13:53:12 »
дрожжевое и на кефире...как небо и земля.
Дрожжевое делаю так... живые дрожжи половинка 100 гр. пачки примерно на 600-900гр. муки.Так как все на глаз делаю...
 Ставлю опару дрожжи +ст.л.сахара+ 2-3 ложки муки + теплая вода 1/2 стакана пополам с молоком. Подошли когда ,добавляю их в муку 2/3 от всей (не добавляя пока ничего кроме соли +еще 1 ложку сахара по желанию,ну и еще воды 1-2 стак. теплой ,можно пополам с молоком) ,получается как бы опара еще но уже густая . Взбиваю 2 яйца и добавляю в поднявшееся тесто : яйца+ 2-3 ст.ложки растит. масла.  Оставшуюся муку ...смотрю по необходимости Мешаю как правило миксером ручным. Все размешала и оставила еще раз подняться. Тут главное не переборщить масло (в тесто) -будут плохо подниматься ,ну и сильно жидкое не надо(ложкой берешь и оно не должно сильно растекаться)
У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают.

Оффлайн kanga

  • ЛЮБИМЕЦ ФОРУМА
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2318
  • Карма: 961
  • навсегда в моем сердце...
  • С нами с: 04/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из теста
« Ответ #119 : 27 Май 2011, 14:03:36 »
Вот, Света и Валя, напомнили мне про оладьи! ))22 А я совсем было хотела на ужин кабачками жаренными обойтись! Дрожжевые оладушки я, конечно, больше люблю. Зато кефирные делать быстрее *10 Пошла кефирные делать, да и варенье апельсиново-ревневое густое у меня есть.
Эх, и это вместо овощей и физкультуры \\31
 Света, а куриное мясо сырое в тесто добавлять или отварить сначала?
Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя.