Поговорим? > О вкусном и здоровом!

десерт

(1/1)

Eva:
Эластичная сахарная мастика для украшения тортов


Мастер класс с фото.http://tiny-girls.ru/2012/06/elastichnaya-saxarnaya-mastika-dlya-ukrasheniya-tortov/

Наталья Кияшева:
Здорово, но надо иметь терпение *)))1 **46 **46

Eva:
Хурма припущенная в пряном вине.


Надрезаем хурму меридионально по всей поверхности и фаршируем 5-6 гвоздичками...
В сотейник помещаем: полбутылки красного вина, полстакана апельсинового сока, две палочки корицы, цедру одного лимона, четверть стакана коричневого сахара, ломтик имбиря...
Доводим смесь до кипения... и припускаем в этой смеси подготовленную хурму в течении 15 минут... вынимаем и выкладываем на сервировочное блюдо...
Жидкость процеживаем от пряностей и выпариваем на сильном огне до консистенции густого сиропа, которым затем поливаем вокруг хурмы украшенной листиками мяты.
Подавать с мороженным или йогуртом.

вино с пряностями очень помогает от гриппозных состояний.

Мики:
Я люблю  тирамису.
Торт "Тирамису"

Предлагаю рецепт вкусного, изысканного и нежного десерта тирамису (tiramisu), который можно сделать порционно или в одной большой ёмкости. Торт "Тирамису" очень легко приготовить, а съедается он мгновенно.
Продукты
Печенье савоярди - 100 г
Сыр маскарпоне - 250 г
Яйца - 2 шт.
Пудра сахарная - 5 ст. ложек
Кофе холодный - 200 мл
Вино сладкое (по желанию) - 100 грамм
или ликер молочно-кофейный (по желанию) - 2 ст. ложки
Какао-порошок

Как приготовить торт "Тирамису" в домашних условиях:

Берем охлажденные яйца и отделяем белки, которые затем взбиваем в крепкую пену. Добавляем сахарную пудру (2 ст. ложки) и взбиваем, пока белки не станут очень густыми и устойчивыми.
Взбиваем желтки, постепенно добавляя сахарную пудру. Растираем, пока желтки не станут кремового цвета.
Смешиваем ложкой желтки с сыром. Взбиваем миксером.
Понемногу вводим белки, перемешивая лопаткой снизу вверх в одном направлении.
Берем заранее приготовленный растворимый кофе (в него можно добавить сладкое вино или молочно-кофейный ликер). Печенье окунаем в кофе на 1-2 секунды (можно сосчитать "раз-два-три", см. видео). Выкладываем в емкость, в которой будем собирать десерт.
Сверху распределяем крем.
Повторяем слои еще раз. Оставшийся крем отправляем в кулинарный пакет и с помощью насадки украшаем десерт тирамису, формируя пики.
Посыпаем тирамису какао-порошком с помощью мелкого сита. Чтобы десерт тирамису пропитался, помещаем его в холодильник на несколько часов.
Торт "Тирамису" готов.
Приятного аппетита!

Мики:
На первый взгляд, может показаться, что готовить  тирамису в домашних условиях очень сложно и долго, но поверьте - это не так. Зато за время и усилия, которые будут затрачены, вы будете вознаграждены непревзойденным вкусом тирамису!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии