28 Март 2024, 14:40:48

Автор Тема: Вторые блюда  (Прочитано 38333 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Валентина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3665
  • Карма: 445
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вторые блюда
« Ответ #75 : 22 Август 2011, 17:13:03 »
Ух ты жаааа!!! Отлично ты напомнил, Иван, про картофель. Завтра приготовлю :1e68cbd8fe40: :343c729236db:. Фотки такие ...ммм... хАчу.

Оффлайн Иван

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 275
  • Карма: 17
  • С нами с: 09/06/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вторые блюда
« Ответ #76 : 22 Август 2011, 17:18:05 »


А Черчилль помогал? :67397e881390:
фото помощника выложу у себя на ветке :c9b128a563a4:, чтоб не отпугивать поваров и кулинаров  :d6b66b7c57c6:
"Умный человек не делает сам все ошибки - он дает шанс и другим" - Уинстон Черчилль

Оффлайн Просто Мария

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3421
  • Карма: 1607
  • www.bully-fen.com "Истины нет, есть мнения..."
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
    • Питомник бульдогов и мопсов "Булли Фэн"
Re: Вторые блюда
« Ответ #77 : 22 Август 2011, 17:27:04 »
Записала рецепт кляра. Спасибки! А то он у меня вечно типа омлета получается. Муки жалела, видать...
   У меня раньше муж тоже готовил очень хорошо. Особенно чохохбили из курицы. А сейчас ... обленился... А жаль...
"Когда ты будешь подниматься вверх, ты повстречаешь много разных людей. Не обижай их, потому что ты встретишь их всех ещё раз, когда будешь падать вниз." © Оззи Озборн

Оффлайн F.D.

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 247
  • Карма: 276
  • С нами с: 10/12/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
    • bulldogs.lv
Re: Вторые блюда
« Ответ #78 : 03 Апрель 2012, 15:52:13 »
Еще один рецепт сытной вкусности...
Азиатский плов-обманка

Для приготовления понадобятся:
куриные сердечки,
цедра апельсина,
корень имбиря,
белое вино,
соевый соус,
мед,
морковь,
лук репчатый,
рис,
масло сливочное,
зелень.
Пропорции озвучу в процессе   **23
Итак, начинаем.
Хорошо помываем куриные сердечки и нарезаем их кружочками.



натираем на мелкой терке цедру апельсина (на 500 гр сердечек цедра с одного апельсина)
и имбирь ( берется в немного большем количестве, чем цедры)



добавляем к сердечкам, перемешиваем и заливаем белым вином. Снова перемешиваем...Вина для маринада берем ровно столько, чтобы вся приготовленная масса была им покрыта, примерно как при мариновании шашлыка.





накрываем крышкой (под гнет не обязательно!) и ставим на ночь в холодильник. Заготовка готова.
На следующий день приступаем непосредственно к готовке.
Перекладываем замаринованные в вине сердечки в глубокую сковороду и ставим на огонь.



накрываем крышкой и тушим на среднем огне до выпаривания вина и готовности сердечек.



Снимаем с огня (выключаем плиту) и добавляем соевый соус (по вкусу) и мед (на 500 гр сердечек десертную ложку без верха)
На фото 1,5 кг...и соответственно столовая ложка с верхом





Перемешиваем.  Мясная составляющая плова-обманки готова.



Приступаем к приготовлению риса и добавок к рису.

Натираем на крупной терке морковь и нарезаем лук.
Обжариваем их по-отдельности с небольшим добавлением сливочного масла.





Перекладываем в кастрюлю.



добавляем промытый рис (на фото один стакан), перемешиваем с луком и морковью.



Заливаем все двумя стаканами крутого кипятка, немного присаливаем. Внимание!
Пропорция 1:2 в отношении риса и кипятка должна соблюдаться очень точно. Иначе рис не будет рассыпчатым.



накрываем крышкой и ставим на огонь. Не открываем и не размешиваем ровно 25 минут.Через 25 минут открываем и перемешиваем.






раскладываем по тарелкам, добавляем сердечки. Можно перемешать. Присыпаем зеленью.





приятного аппетита!






Оффлайн Pann Style

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 967
  • Карма: 457
  • С нами с: 04/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
    • Pann Style
Re: Вторые блюда
« Ответ #79 : 03 Апрель 2012, 19:01:33 »
Люба, как всегда  -  суперрецепты! **10
Я сегодня в "курином" магазине смотрела на куриные сердца - чего бы из них приготовить? Так и не взяла.
А зря...

Оффлайн F.D.

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 247
  • Карма: 276
  • С нами с: 10/12/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
    • bulldogs.lv
Re: Вторые блюда
« Ответ #80 : 03 Апрель 2012, 19:07:23 »
Значит кстати рецептик вспомнился!
Между прочим, так же можно готовить куриную печень...Очень вкусненько и ядрёно получается!
Да и возиться недолго, если не брать во внимание стадию маринования. Кстати, мой муж, который потроха принципиально не ест, эти блюда уплетает на ура. И привереда ребенок тоже!
Так что рекомендую с чистой совестью!

Оффлайн Елена Чепова

  • Ветеран
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 3831
  • Карма: 1886
  • Елена
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
    • http://reklama-eka.ru/
Re: Вторые блюда
« Ответ #81 : 07 Ноябрь 2013, 22:16:15 »
Давно сюда не заходила.

Катя, Аня, Ольга спасибо за рецепты. ***21

Иван, спасибо. Рада, что понравился рецепт   **10

Люба, спасибо большое за рецепт.  ***15 Обязательно попробую. Ни разу ещё не готовила в таком варианте сердечки.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес!........
 
Skype - tigra20074
т. 8-908-904-2375
http://reklama-eka.ru/

Оффлайн Елена Чепова

  • Ветеран
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 3831
  • Карма: 1886
  • Елена
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
    • http://reklama-eka.ru/
Re: Вторые блюда
« Ответ #82 : 07 Ноябрь 2013, 22:34:27 »
Недавно захотелось побаловать мужа и себя блюдом приготовленном в горшочке.

Блюдо называется  Мясо, запеченное с грибами, кабачками и картофелем.

Нам понадобится:


Мясо (свинина, говядина или телятина) - 800 г, Я готовила из мяса Индейки
картофель - 12-14 шт,
грибы (шампиньоны или другие) - 600-800 г,
кабачок небольшой
морковь - 3 шт,
чеснок - 6-8 зубчиков,
сыр - 200 г,
майонез,
сливочное масло - 6 чайных ложек, (его добавляют в каждый горшочек на картошку, но я делала без него)
бульон или вода - 400-600 мл,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец

Мясо нужно вымыть вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.



Картофель моем, очищаем и нарезаем соломкой.
Морковь моем и натираем на крупной терке.



Кабачок моем, очищаем и режим кубиками. Если кабачок с большими семечками, то их нужно будет убрать.


 
Грибы вымыть, обсушить и нарезать. У меня были уже заготовленные грибы (обжаренные и замороженные).   



Чеснок очистить и мелко порубить.


И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес!........
 
Skype - tigra20074
т. 8-908-904-2375
http://reklama-eka.ru/

Оффлайн Елена Чепова

  • Ветеран
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 3831
  • Карма: 1886
  • Елена
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
    • http://reklama-eka.ru/
Re: Вторые блюда
« Ответ #83 : 07 Ноябрь 2013, 22:51:35 »
На разогретой с растительным маслом сковороде, небольшими порциями мы обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полу готовности).



Мясо выкладываем из сковородки и отставляем в сторону.
На той же сковороде мы слегка обжариваем грибы   (у меня они уже были обжарены). Так же перекладываем в тарелочку и отставляем в сторону.
Затем обжариваем до полуготовности картофель, по необходимости немного доливаем масло, и также отставляем в сторону.



Далее в керамические горшочки разложим овощи.
На дно горшочков положим мясо, немного посолим и поперчим.
На мясо положим натёртую морковку и посыпаем рубленым чесноком.
Следующим слоем положим кабачок и затем картофель, немного посолим, поперчим.  Можно при желании посыпать картофель зеленью.
Сверху выкладываем грибы. Так же немного солим.

Заливаем всё это 1/3-1/2 стакана бульона или воды.
Посыпаем тертым сыром (сыр не обязательно но с ним вкусней) и поливаем майонезом.



Готовим минут 40 в нагретой до 180-190°C духовке.
Готовые горшочки осторожно (чтобы не обжечься) вынимаем из духовки и даём им постоять 15-20 минут.
При подаче можно посыпать свежей зеленью.



Приятного аппетита   ***15
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес!........
 
Skype - tigra20074
т. 8-908-904-2375
http://reklama-eka.ru/

Оффлайн ruskalido

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5470
  • Карма: 3940
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
    • питомник " Рус Калидо "
Re: Вторые блюда
« Ответ #84 : 07 Ноябрь 2013, 22:59:00 »
Леночка, супер, спасибо за рецептик  *_* Ну зачем же  **25 на ночь  (())
" Надеяться только на себя - отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением. "

Оффлайн Елена Чепова

  • Ветеран
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 3831
  • Карма: 1886
  • Елена
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
    • http://reklama-eka.ru/
Re: Вторые блюда
« Ответ #85 : 07 Ноябрь 2013, 23:10:28 »
Хотела спросить у любителей вкусностей, может кто готовил кролика?
Я уже несколько раз его делала. Суп получается вкусным, а вот если его жарить то он у меня получается жестковатым. Видно что то не так делаю. 
Если кто готовил может поделитесь рецептом?  **9

Леночка, супер, спасибо за рецептик  *_*

Алла, я очень-очень рада.  ***15
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес!........
 
Skype - tigra20074
т. 8-908-904-2375
http://reklama-eka.ru/

Оффлайн Nati

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2310
  • Карма: 1742
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
    • ПИТОМНИК "ШЕРВУДСКИЙ СЮРПРИЗ"
Re: Вторые блюда
« Ответ #86 : 07 Ноябрь 2013, 23:11:11 »
Алла самое время подкрепиться sm6 sm6 sm6
Леночка спасибо, обязательно попробую сделать ms6
А я Вам больше скажу: Хорошо иметь домик в деревне.

Оффлайн Елена Чепова

  • Ветеран
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 3831
  • Карма: 1886
  • Елена
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
    • http://reklama-eka.ru/
Re: Вторые блюда
« Ответ #87 : 07 Ноябрь 2013, 23:23:51 »
В рецепт добавила, что мясо у меня было - Индейка.  ***21 

Наташа, потом поделитесь как у Вас получилось?  ms6
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес!........
 
Skype - tigra20074
т. 8-908-904-2375
http://reklama-eka.ru/

Оффлайн Мики

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 105
  • Карма: 9
  • С нами с: 10/03/2011
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вторые блюда
« Ответ #88 : 12 Январь 2019, 11:23:39 »
Люблю бешамель соус.
Цветная капуста с соусом бешамель

Для любителей овощей вкусный рецепт цветной капусты. Запекаем капусту под соусом бешамель.
Продукты
(на 4 порции)
Капуста цветная - 1,2 кг
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Сыр твёрдый - 50 г
Соль (для варки капусты) - по вкусу
*
Для соуса:
Масло сливочное - 50 г (по вкусу)
Молоко - 300-350 мл
Мука - 30 г
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец черный молотый - на кончике ножа (по вкусу)
Орех мускатный - на кончике ножа (по вкусу)
*
Для подачи:
Зелень свежая - 5 г

Подготовить продукты.
Как приготовить цветную капусту под соусом бешамель:

Капусту разобрать на соцветия, вымыть.
Капусту сварить в подсоленном кипятке (10-15 минут).
Капусту откинуть на дуршлаг.
Включить духовку.
Приготовить соус бешамель. На малом огне растопить 1 ст. ложку сливочного масла.
Не снимая с огня, понемногу всыпать муку, при этом помешивая лопаткой.
Понемногу вливать молоко, постоянно перемешивая. (Количество молока зависит от желаемой густоты соуса.)
Соус должен быть однородным.
Довести до кипения, постоянно помешивая, проварить 5 минут на слабом огне. Добавить соль, перец и мускатный орех. Добавить еще немного сливочного масла, перемешать.
Отварную капусту сложить в сковороду со съемной ручкой (или в сотейник).
Капусту покрыть соусом бешамель.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Затем посыпать капусту тёртым сыром, сбрызнуть растопленным маслом.
Поместить в разогретую до 190-200 градусов духовку, дать слегка подрумяниться в духовке (около 10-15 минут).
Цветная капуста с соусом бешамель готова.
Сразу же подавать блюдо к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Оффлайн Мики

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 105
  • Карма: 9
  • С нами с: 10/03/2011
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вторые блюда
« Ответ #89 : 17 Август 2019, 14:33:25 »
Вкусная  еда - кабачковый торт рецепт с фото пошагово.
Торт из кабачков

Красивое, простое блюдо, которое украсит ваш стол. Вкусный торт из кабачков отлично подойдет к любому праздничному меню. Аромат этой закуски не оставит вас равнодушными, вам обязательно захочется съесть кусочек. У кабачков есть одна особенность - летом они намного дешевле. Так что, наслаждаемся кабачками.
Продукты
На 5-6 коржей:
Кабачки - 1,2 кг
Яйца - 3 шт.
Мука - 5 ст. л. с горкой
Соль - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Для начинки:
Майонез - 300 мл
Помидор - 5 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Укроп - 1 пучок
Масло растительное - для жарки

Ингредиенты для торта из кабачков.
Как приготовить торт из кабачков:

Кабачки натереть на крупной терке в дуршлаг, посолить, оставить на 15 минут. Отжать сок из кабачков.
Добавить в кабачки яйца, соль, черный молотый перец, муку, перемешать до однородной массы.
Выпекаем коржи с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.
Готовый корж выложить на тарелочку. Все коржи выложить на отдельные тарелки.
Выдавить чеснок в майонез, перемешать.
Помидор очистить от кожуры и плодоножки, порезать мелким кубиком, сложить в мисочку.
Укроп мелко порубить.
Смазать первый корж майонезом, посыпать помидорами, накрыть вторым коржом. Так делаем со всеми коржами, кроме верхнего коржа.
Последний корж смазать майонезом, посыпать укропом, украсить дольками помидора. Или сделать розу из помидора и ею украсить тортик.
Приятного аппетита!
.