28 Март 2024, 19:34:56

Автор Тема: Салаты.  (Прочитано 58822 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Мики

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 105
  • Карма: 9
  • С нами с: 10/03/2011
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Салаты.
« Ответ #90 : 26 Январь 2021, 10:28:05 »
Надоело мясо, выручит салат мимоза рецепт с консервой.

Понадобится:
Рыба консервированная в масле (горбуша, сайра и т.п.) – 1 банка (240 г)
Картофель - 2-3 шт.
Яйца куриные – 3-4 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:
Промыть и отварить в мундире картошку и морковку до готовности (20-30 минут, мягкость овощей проверять ножом). Охладить и очистить.
Отварить вкрутую яйца (10 минут после закипания). Охладить и очистить.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать мелко кубиками.
Картофель натереть на крупной терке.
Отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке.
Натереть желтки на мелкой терке.
Морковь натереть на крупной терке.
Открыть баночку рыбной консервы в масле.
Размять вилкой.
Собрать салат "Мимоза" на блюде, слегка смоченном водой, слоями. Каждый слой промазать майонезной сеткой.
1 слой - белки;
2 слой - половина рыбы;
3 слой - лук;
4 слой - картофель;
5 слой - морковь;
6 слой - остаток рыбы;
7 слой - желтки.
Салат "Мимоза" украсить по желанию (например, зернами граната и зеленью) и поставить в холодильник для пропитки и охлаждения на 2-4 часа. Салат "Мимоза" с консервами рыбными готов.

Оффлайн Мики

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 105
  • Карма: 9
  • С нами с: 10/03/2011
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Салаты.
« Ответ #91 : 14 Февраль 2021, 10:47:12 »
Большая подборка, можно выбрать, что приготовить на день рождения быстро и недорого рецепты с фото очень помогают.

Оффлайн Мики

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 105
  • Карма: 9
  • С нами с: 10/03/2011
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Салаты.
« Ответ #92 : 05 Апрель 2021, 14:48:42 »
Еще в тему - легкий салат.

Салат «Нежность» с плавленым сыром и колбасой

Салат «Нежность» с колбасой можно смело назвать быстрым, приготовление салата не займет много времени. Один ингредиент, что требует варки, - яйца. Свежесть салату придаст огурец, а пикантность - плавленый сырок.
Продукты
(на 4 порции)
Колбаса вареная - 150 г
Сыр плавленый - 90 г
Огурец свежий - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Горошек консервированный - 70-80 г (3-4 ст. ложки)
Майонез - 80-100 г (4-5 ст. ложек)
Соль - по вкусу

Подготавливаем незатейливый набор продуктов для нежного салата.
Яйца варим вкрутую 8-10 минут, остужаем в холодной воде.
Измельченные компоненты будем сразу соединять в салатнике.
Начинаем с вареной колбасы. Нарежем ее в форме небольших по размеру кубиков.
Следующий ингредиент - свежий огурчик. Рекомендуем его от кожуры не очищать. Естественно, огурец следует хорошо вымыть. Нарежем огурец соразмерными с колбасой кубиками.
Плавленый сырок мы просто натрем на крупной терке. (Чтобы сырок легче было натирать, его можно предварительно подержать в морозильной камере минут 15.)
Остывшие вареные яйца очистим от скорлупы и нарежем аналогично колбасе и огурцам.
Консервированный горошек - завершающий компонент салата «Нежность». Сливаем жидкость, откидывая горошек на дуршлаг, переправляем горошек в салатник.
В качестве заправки используем майонез.
Салат перемешиваем, добавляем соль, ориентируясь на свой вкус.
Подаем салат «Нежность» в общем салатнике или распределяем по креманкам.
Приятного аппетита!

Оффлайн Мики

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 105
  • Карма: 9
  • С нами с: 10/03/2011
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Салаты.
« Ответ #93 : 26 Июль 2021, 13:08:59 »
Я люблю салат с рисовой вермишелью.
Рисовая лапша с мясом и овощами

Быстрое в приготовлении блюдо. Можно употреблять рисовую лапшу с мясом и овощами как закуску, а можно и как самостоятельное блюдо.
Продукты
Рисовая лапша - 200 г
Мясо (свинина) - 150 г
Грибы - 150 г
Морковь средняя - 2 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Соевый соус - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Кориандр молотый - по вкусу
Уксус - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика

Как приготовить рисовую лапшу с мясом и овощами:
1) Рисовую лапшу замочите на 5 минут в кипятке. Потом слейте воду и ополосните лапшу под холодной водой. Отставьте в сторону.
2) Мясо нарежьте полосками, смешайте  с соевым соусом  и минут через пять пожарьте его на сковороде до готовности.
3) Мясо выложите из сковороды и в ней же обжарьте грибы до готовности.
4) Нарежьте перец тонкой соломкой, морковь натрите на специальной терке.
5) Смешайте все ингредиенты, добавьте кориандр, красный жгучий молотый перец, чеснок через чеснокодавилку, уксус и соевый соус. Все хорошенько перемешать и дать постоять немного, чтобы салат из рисовой лапши с мясом пропитался.
Рисовая лапша по-корейски с мясом должна быть кисленькой, в меру остренькой.

Оффлайн Мики

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 105
  • Карма: 9
  • С нами с: 10/03/2011
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Салаты.
« Ответ #94 : 18 Сентябрь 2021, 15:21:59 »
Предложу легкий салат на новый год.
Салат "Пестренький" со свининой, овощами, сыром

Интересный салат с готовой свиной отбивной или отварным мясом. Вкусно, красиво, очень сытно. Из серии "гости на пороге".
Продукты
(на 4 порции)
Свиная отбивная жареная - 200 г
или свинина отварная - 200 г
Сыр твердый - 150 г
Яйца куриные отварные - 4-5 шт.
Морковь корейская - 100 г
Перец сладкий - 1 шт.
Помидоры свежие - 1-2 шт.
Огурцы маринованные - 2-3 шт.
Майонез - 100 г
Лук зеленый - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить салат со свининой "Пестренький":

Жареную свиную отбивную (или отварную свинину) нарезать кубиками или соломкой.
Яйца почистить, нарезать кубиками.
Перец сладкий помыть, почистить от семян, нарезать кубиками. Помидоры свежие помыть, нарезать кубиками.
Огурцы маринованные нарезать кубиками или соломкой.
Сыр твердый нарезать кубиками.
Зелень, зеленый лук помыть и мелко нарезать.
В миске соединить подготовленные ингредиенты. Посолить, заправить салат со свининой майонезом.
Салат со свининой хорошо перемешать.
Салат со свининой "Пестренький" готов. Приятного аппетита!

Оффлайн Мики

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 105
  • Карма: 9
  • С нами с: 10/03/2011
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Салаты.
« Ответ #95 : 11 Октябрь 2021, 12:15:41 »
Интригующее название, обалденный вкус - салат любовница рецепт с фото.

Понадобится:
Майонез - 150 гр
Плавленый сыр - 100 гр
Чеснок - 2 зубч.
Грецкие орехи - 0.5 стак.
Морковь - 4 шт.
Свекла - 2 шт.
Изюм - 0.5 стакана

Приготовление:
Сырую морковь очистить и натереть на крупной тёрке. То же самое проделать с варёной свеклой и плавленым сыром. Изюм замочить в холодной воде на 20 минут. Орехи слегка раздробить.

Укладываем слоями:

1-й слой: тёртая морковь с майонезом
2-й слой: изюм с майонезом
3-й слой: тёртый плавленый сырок
4-й слой: давленый чеснок с майонезом
5-й слой: тёртая варёная свекла с майонезом
6-й слой:дроблёные орехи
7-й слой: майонез




Оффлайн Мики

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 105
  • Карма: 9
  • С нами с: 10/03/2011
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Салаты.
« Ответ #96 : 29 Ноябрь 2021, 18:29:54 »
Вкусный рецепт - мимоза салат рецепт фото.
Салат "Мимоза"

Салат «Мимоза» с консервами рыбными и картофелем. Привычный, вкусный. :) И достаточно яркий к праздничному столу, например, как закуска на Новый год. Украсьте новогоднее меню 2022, рецепты с фото подскажут, как оформить салатик.
Продукты
(на 8 порций)
Рыба консервированная в масле (горбуша, сайра и т.п.) – 1 банка (240 г)
Картофель - 2-3 шт.
Яйца куриные – 3-4 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу

Продукты для салата "Мимоза" перед вами.
Как приготовить салат "Мимоза" с консервами:

Промыть и отварить в мундире картошку и морковку до готовности (20-30 минут, мягкость овощей проверять ножом). Охладить и очистить.
Отварить вкрутую яйца (10 минут после закипания). Охладить и очистить.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать мелко кубиками.
Картофель натереть на крупной терке.
Отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке.
Натереть желтки на мелкой терке.
Морковь натереть на крупной терке.
Открыть баночку рыбной консервы в масле.
Размять вилкой.
Собрать салат "Мимоза" на блюде, слегка смоченном водой, слоями. Каждый слой промазать майонезной сеткой.
1 слой - белки;
2 слой - половина рыбы;
3 слой - лук;
4 слой - картофель;
5 слой - морковь;
6 слой - остаток рыбы;
7 слой - желтки.
Салат "Мимоза" украсить по желанию (например, зернами граната и зеленью) и поставить в холодильник для пропитки и охлаждения на 2-4 часа. Салат "Мимоза" с консервами рыбными готов.
Приятного аппетита!


Оффлайн Мики

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 105
  • Карма: 9
  • С нами с: 10/03/2011
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Салаты.
« Ответ #97 : 16 Декабрь 2021, 11:02:42 »
Это вкусно - салат курица с ананасами.
Салат с курицей и ананасами

Рецепт несложного в приготовлении салата с курицей и ананасами. Салат хорош тем, что в качестве заправки используется домашний майонез. Такая закуска вполне подойдет для праздничного стола.
Продукты
(на 2 порции)
Куриное филе - 300 г
Лук репчатый белый или красный - 1 шт.
Уксус (3-4%) - 15 г
Орехи грецкие - 30 г + 5 г для подачи
Яйца - 3 шт.
Ананас консервированный - 4 колечка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для домашнего майонеза:
Яйцо - 1 шт.
Горчица - 1 ч. л.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Соль - 1/3 ч. л.
Сахар - 1/2 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное - 170 мл
Масло оливковое   - 30 мл

Подготовим все продукты для салата с курицей и ананасами. Можно использовать куриное филе или филе, срезанное с куриных ножек.
Как приготовить салат с курицей и ананасами:

Лук репчатый белый или красный нарежем полукольцами, зальем уксусом, дадим луку немного промариноваться.
Яйца куриные отварим 8-9 минут вкрутую, дадим яйцам остыть, очистим от скорлупы. Натрем яйца на средней терке.
Куриное филе отварим в подсоленной воде 20 минут. Остудим и нарежем мясо кубиком.
2 колечка ананаса нарежем кубиком.
Орехи грецкие растолчем в ступке или перебьем в блендере в крошку.
Выложим все ингредиенты салата в миску, предварительно отжав лук от маринада.
Подготовим продукты для домашнего майонеза.
В чашу блендера выкладываем все ингредиенты и перебиваем их в блендере минуты 2,5-3. Нам для заправки куриного салата понадобится только 1 ст. л. майонеза. Оставшийся майонез можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
Выкладывам майонез в миску к остальным ингредиентам салата с курицей и ананасами. Хорошо перемешиваем мясной салат с ананасами и орехами.
Подаем салат с курицей и ананасом порционно, украсив 2 колечками ананаса (разрезанными напополам) и измельченными грецкими орехами. Приятного аппетита!

Оффлайн Мики

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 105
  • Карма: 9
  • С нами с: 10/03/2011
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Салаты.
« Ответ #98 : 03 Январь 2022, 12:10:05 »
Необычной формы, красивого рубинового цвета и потрясающего вкуса -
салат с гранатом рецепт.

Понадобится:
300 г куриного филе
150 г лука
300 г картофеля
300 г свеклы
50 г грецких орехов
1 большой гранат
соль
майонез

Приготовление:
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Картофель отварить. Свеклу отварить. Лук мелко нарезать. Куриное филе мелко нарезать. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить филе. Посолить. Немного обжарить. Остудить. Свеклу натереть на мелкой терке. Орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом. Смешать орехи и свеклу. Немного посолить. Картофель натереть на мелкой терке. Гранат почистить. Зерна отделить. В центр большого плоского блюда поставить стакан. Вокруг него выложить картофель. Смазать майонезом. На картофель выложить филе с луком. Смазать майонезом. На филе выложить свеклу с орехами. Смазать майонезом. На свеклу выложить зерна граната. Аккуратно убрать стакан.

Оффлайн Мики

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 105
  • Карма: 9
  • С нами с: 10/03/2011
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Салаты.
« Ответ #99 : 18 Январь 2022, 14:56:24 »
Вкусно - салат гранатовый браслет рецепт.
Салат "Гранатовый браслет"

Слоеный салат "Гранатовый браслет" вошел в пятерку самых популярных салатов для праздничного стола. Он очень красиво и ярко смотрится. Название салата произошло благодаря его кольцевидной форме, а также из-за того, что его поверхность украшена зернами граната.
Продукты
(на 6 порций)
Куриное филе (окорочка или грудка) (в моём случае индейка) - 300 г
Картофель - 2 шт.
Свекла - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйца (по желанию) - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Гранат - 1-2 шт.
Грецкие орехи - 2 ст. л.
Масло растительное - для жарки
Майонез
Соль - по вкусу

Подготовить продукты. Моем и варим овощи и яйца. Для самой формы салата нам также будет необходим стакан - любой, подходящего диаметра.
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Готовый лук перекладываем в тарелку и даём ему остыть.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, нарезаем соломкой или кубиками.
Все остальные ингредиенты измельчаем на крупной тёрке.
Ставим стакан в центр тарелки и начинаем выкладывать слои салата.
1-й слой: картофель, чуть-чуть соли, смазать майонезом.
2-й слой: курица, майонез.
3-й слой: жареный лук.
4-й слой: морковь, чуть-чуть соли, майонез.
5-й слой: грецкие орехи.
(Любым слоем выкладываем яйца, если используем их.)
6-й слой: свекла, майонез.
7-й слой: гранат.

Оффлайн Мики

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 105
  • Карма: 9
  • С нами с: 10/03/2011
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Салаты.
« Ответ #100 : 04 Февраль 2022, 19:01:07 »
Нравится  салат с куриной грудкой.
Салат «Обжорка» с курицей

Подбираете вкусные салаты на Новый год? Простой, вкусный и сытный салат "Обжорка" с курицей рекомендую настоятельно отведать. Существует несколько видов этого салата, это самый простой и демократичный:) Подойдет в качестве блюда к новогоднему столу 2022 - рецепты для новогоднего стола можно приготовить и из простых продуктов, а салаты новогодние любят все.
Продукты
(на 6 порций)
Курица (грудка или окорочок) – 300-400 г
Морковь – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Огурцы маринованные (соленые) – 2-4 шт.
Чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика
Растительное масло для жарки - сколько уйдет
Соль - по вкусу
Перец – по вкусу
Майонез – 2-3 ст. ложки

Продукты для салата "Обжорка" с курицей перед вами.
Как приготовить салат "Обжорка" с курицей:

Окорочок или куриное филе промыть.
В холодную воду поместить куриное мясо. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут после закипания).
Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.
Морковь почистить, помыть и нарезать тонко соломкой или натереть на крупной терке.
Куриное мясо отделить от костей, нарезать мякоть небольшими кусочками или порвать на кусочки.
Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленную морковь. Обжарить морковь , помешивая, на среднем огне (около 3-5 минут). Дать остыть.
Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленный репчатый лук. Обжарить репчатый лук до мягкости, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты. Охладить.
Очистить и мелко нарезать чеснок.
Маринованные (соленые) огурцы нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.
Все ингредиенты выложить в миску. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом.
Хорошо перемешать. Салат «Обжорка» с курицей готов.
Салат "Обжорка" с курицей можно подавать. Приятного аппетита!


Оффлайн Мики

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 105
  • Карма: 9
  • С нами с: 10/03/2011
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Салаты.
« Ответ #101 : 06 Апрель 2022, 18:08:18 »
Это вкусно - салаты на день рождения.
Салат со шпротами и картошкой

Вкусный и питательный рыбный салат, который, благодаря интересному копченому вкусу шпрот, можно поставить и на праздничный стол. Уложив слоеный салат со шпротами и картофелем слоями при помощи кулинарного кольца, вы придадите ему аккуратный и красивый вид.
Продукты
Картофель - 300 г
Шпроты - 240 г (1 банка)
Яйца - 3 шт.
Перец сладкий - 200 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Майонез - 50 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Оливки
Петрушка

Подготовьте все ингредиенты для салата со шпротами и картофелем. Картофель отварите «в мундире», охладите и очистите от кожуры. Яйца тоже отварите и очистите от скорлупы.
Лук и морковь обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Шпроты переложите из банки в глубокую тарелку и разомните вилкой в более-менее однородную массу. Масло из банки можно вылить, оно нам не понадобится.
Установите на плоскую тарелку кулинарное кольцо или разъемную форму, так как салат мы будем выкладывать слоями. У меня получилось три порции салата (кольца диаметром 10 см). На дно тарелки уложите натертый на крупной терке остывший вареный картофель.
Тонко смажьте картофель майонезом, немного посолите. Калорийность заправки можно уменьшить, взяв майонез меньшей жирности.
Сверху уложите измельченные шпроты. Каждый слой перемазывайте майонезом.
Следующий слой – обжаренные лук и морковь, и снова майонез.
Далее укладываем сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный мелким кубиком.
Последним слоем выкладываем белки яиц, натертые на мелкой терке. Немного посолите яйца.
Далее украсьте салат желтками яиц, петрушкой и нарезанными колечками оливками.
Уберите аккуратно кулинарное кольцо и охладите салат со шпротами в холодильнике не менее 3 часов.

Оффлайн Мики

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 105
  • Карма: 9
  • С нами с: 10/03/2011
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Салаты.
« Ответ #102 : 27 Апрель 2022, 12:32:05 »
Могу предложить салат с ананасами и курицей.
Салат ананасовый с сыром

Салат из ананасов с курицей, яйцами и сыром - нежное сочетание.
Продукты
Курица - 400 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Ананас консервированный - 300 г
Сыр - 200 г
Майонез - 200 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить ананасовый салат с курицей:

Для салата необходима курятина. Для этого нужно отварить любую часть курицы, остудить и снять мясо с кости.
Нарезать курятину кубиками.
Смазать майонезом.
Отварить яйца вкрутую. Остудить. Очистить. Нарубить крупно.
Уложить яйца поверх курицы.
Полить яичный слой майонезом.
Посыпать черным молотым перцем.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Добавить в салат.
Ананасы порезать кусочками, выложить верхним слоем.
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать салат.
Салат из курицы и ананасов готов. Приятного аппетита!

Оффлайн Мики

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 105
  • Карма: 9
  • С нами с: 10/03/2011
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Салаты.
« Ответ #103 : 01 Август 2022, 11:46:56 »
Точно вкусно - салат из копченой курицы.
Салат с копчёной курицей, кукурузой, сыром и огурцами

Очень удачный рецепт салата на скорую руку! Копчёное куриное филе, свежий огурчик, кукуруза и сыр прекрасно сочетаются между собой. Ингредиенты уже готовы к использованию - ни варить, ни жарить ничего не придётся! Благодаря свежему огурцу и консервированной кукурузе салат получается свежим, сочным и хрустящим. Курица придаёт ему характерный вкус и аромат копчёности, тёртый твёрдый сыр - сливочную нотку, а чеснок - пикантную остринку!
Продукты
(на 3 порции)
Курица копчёная (филе) - 200 г
Огурец свежий - 200 г (1 шт.)
Кукуруза консервированная - 140 г
Сыр твёрдый - 100 г
Майонез - 120 г
Укроп свежий - несколько веточек
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты. С консервированной кукурузы слейте жидкость.
Копчёную курицу нарежьте маленькими кубиками.
Я использовала копчёное куриное филе, также можно взять копчёный окорочок или бёдрышко. Но филе для салата - наилучший выбор: кожу снимать не нужно, костей нет, нарезай и добавляй. Ну, а вы берите ту часть куриной тушки, какая вам больше нравится, только кожу и кости перед нарезкой удалите.
Свежий огурец очистите от кожуры с помощью овощечистки. При желании огурец можно оставить с кожурой, только перед нарезкой овощ нужно тщательно вымыть и вытереть бумажным полотенцем. Но с очищенным огурцом салат будет нежнее.
Нарежьте огурец кубиками примерно такого же размера, что и копчёное куриное мясо.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Подготовьте консервированную кукурузу без жидкости.
В миске подходящего размера соедините подготовленные ингредиенты: сыр, огурец, копчёное куриное мясо и кукурузу.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Для заправки салата в майонез добавьте измельчённый зубчик чеснока и всыпьте 1-2 щепотки соли (ориентируйтесь на свой вкус).
Перемешайте заправку.
Добавьте в салат чесночную заправку.
Перемешайте салат.
Укроп промойте, обсушите, измельчите.
Выложите готовый салат в сервировочный салатник и посыпьте укропом.
Салат с копчёной курицей, кукурузой, сыром и огурцами можно подавать к столу.
Приятного аппетита!


Оффлайн Мики

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 105
  • Карма: 9
  • С нами с: 10/03/2011
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Салаты.
« Ответ #104 : 08 Ноябрь 2022, 21:21:13 »
Это вкусно - салат с копченой колбасой.
Салат "Охотничий" с копченой колбасой

Салат на 5 баллов! Быстрый, вкусный салат с колбасой, сыром, маринованными огурцами. Копченая колбаска создает яркий, аппетитный вкус! Рекомендую салат "Охотничий" на праздничный стол!
Продукты
Колбаса сырокопченая - 200 г
Сыр твердый - 200 г
Картофель отварной - 3 шт.
Огурцы маринованные - 3-4 шт.
Горошек зеленый консервированный - 1 банка
Лук фиолетовый небольшой - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Майонез - 2 ст.л. (по вкусу)

Подготавливаем продукты для салата с колбасой, сыром, огурцами, горошком и картофелем.
Картофель заранее отвариваем, остужаем, очищаем.
Колбасу нарезаем соломкой.
Огурчики нарезаем соломкой.
Отварной картофель тоже нарезаем соломкой.
Лук нарезаем полукольцами или соломкой.
Твердый сыр трем на терке.
Смешиваем все нарезанные ингредиенты. Добавляем в салат с сыром, колбасой, картофелем и огурцами консервированный горошек, молотый черный перец и майонез. Все перемешиваем.
Салат "Охотничий" с копченой колбасой готов. Приятного аппетита!