28 Март 2024, 17:10:22

Автор Тема: Вторые блюда  (Прочитано 38341 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Елена Чепова

  • Ветеран
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 3831
  • Карма: 1886
  • Елена
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
    • http://reklama-eka.ru/
Вторые блюда
« : 25 Октябрь 2010, 17:10:39 »
Сегодня готовила  "Ароматный картофель"

Для его приготовления нам понадобится:

    картофель - 0,5 кг,
    сыр твердых сортов - 300 г,
    молоко - 400 мл,
    яйцо куриное - 1 шт(крупное) ,
    соль,
    перец,
    чеснок - 6 долек ,
    сливочное масло 50 г


И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес!........
 
Skype - tigra20074
т. 8-908-904-2375
http://reklama-eka.ru/

Оффлайн Елена Чепова

  • Ветеран
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 3831
  • Карма: 1886
  • Елена
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
    • http://reklama-eka.ru/
Re: Вторые блюда
« Ответ #1 : 25 Октябрь 2010, 17:35:15 »
Сливочное масло смешиваем с измельченным чесноком



Ёмкость для запекания смазать приготовленным сливочным маслом с чесноком



Картошечку чистим и нарезаем кружочками толщиной в 3-4 мм и выкладываем в подготовленную ёмкость





И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес!........
 
Skype - tigra20074
т. 8-908-904-2375
http://reklama-eka.ru/

Оффлайн Елена Чепова

  • Ветеран
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 3831
  • Карма: 1886
  • Елена
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
    • http://reklama-eka.ru/
Re: Вторые блюда
« Ответ #2 : 25 Октябрь 2010, 17:38:39 »
Половину нормы сыра натереть на терке, распределить по всему картофелю



И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес!........
 
Skype - tigra20074
т. 8-908-904-2375
http://reklama-eka.ru/

Оффлайн Елена Чепова

  • Ветеран
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 3831
  • Карма: 1886
  • Елена
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
    • http://reklama-eka.ru/
Re: Вторые блюда
« Ответ #3 : 25 Октябрь 2010, 17:51:26 »
Смешиваем яйцо с молоком, солью, перцем. Я это делаю в блендере.



Нашу картошечку заливаем приготовленной молочной смесью.

И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес!........
 
Skype - tigra20074
т. 8-908-904-2375
http://reklama-eka.ru/

Оффлайн Елена Чепова

  • Ветеран
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 3831
  • Карма: 1886
  • Елена
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
    • http://reklama-eka.ru/
Re: Вторые блюда
« Ответ #4 : 25 Октябрь 2010, 17:58:47 »
Нашу картошечку ставим в духовку. Запекаем при 160 градусах около часа. За 10 минут до готовности картофель посыпаем оставшимся сыром.

Ещё хочу обратить внимание на то, что :
смазывать ёмкость обязательно сливочным маслом и только на тот уровень, до которого будет укладываться картофель, иначе в духовке чеснок и масло (не прикрытые) начнут гореть!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фотку поставлю готового блюда чуть позже. Ещё сидит в духовке.  *9
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес!........
 
Skype - tigra20074
т. 8-908-904-2375
http://reklama-eka.ru/

Оффлайн Елена Чепова

  • Ветеран
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 3831
  • Карма: 1886
  • Елена
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
    • http://reklama-eka.ru/
Re: Вторые блюда
« Ответ #5 : 25 Октябрь 2010, 20:45:23 »
Вот что получилась .  Ням Ням.  \\38





И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес!........
 
Skype - tigra20074
т. 8-908-904-2375
http://reklama-eka.ru/

Оффлайн redhead

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10510
  • Карма: 8607
  • Целую крепко, я Ваша Репка!
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вторые блюда
« Ответ #6 : 25 Октябрь 2010, 21:22:22 »
Хорошо, что я уже поужинала \\17
www.repin-bulldog.com

Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми. Они этого не переживут.
Ю.В.Никулин

Нам не нужно, чтобы нас любил весь мир...достаточно тех, кого мы выбрали сами...

Оффлайн Елена Чепова

  • Ветеран
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 3831
  • Карма: 1886
  • Елена
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
    • http://reklama-eka.ru/
Re: Вторые блюда
« Ответ #7 : 25 Октябрь 2010, 22:25:46 »
Хорошо, что я уже поужинала \\17

Мы тоже уже поужинали.  \\24
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес!........
 
Skype - tigra20074
т. 8-908-904-2375
http://reklama-eka.ru/

Оффлайн Мельникова Анна

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6060
  • Карма: 2783
  • питомник С ТИХОГО ОКЕАНА
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
    • C ТИХОГО ОКЕАНА
Re: Вторые блюда
« Ответ #8 : 25 Октябрь 2010, 22:56:01 »
О, ляпота, надо сделать, спасибо Елена!
Сил-то у нас много, дядя! Талантов мало. Вот проблема века! (с)

Оффлайн <<< Ира >>>

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 359
  • Карма: 28
  • С нами с: 06/09/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вторые блюда
« Ответ #9 : 25 Октябрь 2010, 23:37:37 »
О ё ёй как аппетитно //11 /8 обязательно попробуем /3 /3
Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком.

Оффлайн Валентина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3665
  • Карма: 445
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вторые блюда
« Ответ #10 : 26 Октябрь 2010, 13:43:45 »
Супер-супер! /8 /8 /8

Оффлайн Мельникова Анна

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6060
  • Карма: 2783
  • питомник С ТИХОГО ОКЕАНА
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
    • C ТИХОГО ОКЕАНА
Re: Вторые блюда
« Ответ #11 : 28 Ноябрь 2010, 02:20:22 »
Бигос классический

"Помрачневший инспектор пожарной охраны
спустился задом по чердачной лестнице и, очутившись в
кухне, увидел пятерых граждан, которые прямо руками
выкапывали из бочки кислую капусту и обжирались ею. Ели
они в молчании. Один только Паша Эмильевич по-гурмански
крутил головой и, снимая с усов капустные водоросли, с
трудом говорил: «Такую капусту грешно есть помимо водки…"
И. Ильф, Е. Петров «Двенадцать стульев»

Эх, хороша закуска, русская капустка и подать не стыдно, и съедят не жалко! Что может быть лучше горбушки черного хлеба, квашенной капусты с лучком, заправленной пахучим растительным маслом и запотевшей рюмочки водки? А щи? Да такие чтоб ложка стояла! А бигос? Национальное блюдо польских шляхтичей и панночек, которое имеет огромное количество вариаций. Итак, сегодня делаем бигос, приближенный к классическому варианту.

Надо:

1. Свежая и квашенная капуста в равных соотношениях (у меня было где-то по 1 кг той и той);
2. Свинина - 0,5 кг;
3. Куриные голени - 4 шт;
4. Копченая грудинка - 300 гр;
5. Краковская колбаса п/к - 300 гр;
6. 1 большое кислое яблоко;
7. Чернослив - 10-12 шт;
8. 2 крупных луковицы;
9. 3-4 зуба чеснока;
10. 3 ст. л. томатной пасты
11. Соль, перец и другие пряности опционально (у меня была охотничья приправа с можжевельником)

Вообще классический бигос готовится 3 дня, но столько ждать нет ни сил, ни времени, поэтому готовим ускоренный вариант, адаптированный к российским условиям + в оригинальный рецепт добавляются сушеные грибы и бокал красного сухого вина (грибы с капустой не люблю поэтому их здесь нет, а вино не добавлял т.к. капуста и так кисловатая была).

Итак, топим мелко нарезанную грудинку, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем свинину и рубленные куриные голени и тушим где-то полчаса. Квашенную капусту сечем ножом, но не мелко, свежую капусту режем на довольно тонкие полоски и ошпариваем кипятком. Добавляем к мясу и тушим 30 минут, далее добавляем мелко нарезанное яблоко и чернослив. Готовим 2 часа на среднем огне, периодически помешивая, дабы не подгорело. Минут за пятнадцать до конца добавляем томатную пасту, приправы, давленный чеснок и краковскую колбасу, нарезанную кругалями.

Подаваем очень горячим, с ржаным хлебом и рюмкой очень холодной водки.
Сил-то у нас много, дядя! Талантов мало. Вот проблема века! (с)

Оффлайн Елена Чепова

  • Ветеран
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 3831
  • Карма: 1886
  • Елена
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
    • http://reklama-eka.ru/
Re: Вторые блюда
« Ответ #12 : 21 Апрель 2011, 21:00:40 »
Мельникова Анна Замечательный рецепт.  \\20 Обязательно приготовлю.  ))19


Бигос классический

Подаваем очень горячим, с ржаным хлебом и рюмкой очень холодной водки.

Это самое важное  /8  /3   \\24 Муж уже сказал, что готов самостоятельно купить все нужные ингредиенты.  *29 ))18
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес!........
 
Skype - tigra20074
т. 8-908-904-2375
http://reklama-eka.ru/

Оффлайн Мельникова Анна

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6060
  • Карма: 2783
  • питомник С ТИХОГО ОКЕАНА
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
    • C ТИХОГО ОКЕАНА
Re: Вторые блюда
« Ответ #13 : 21 Апрель 2011, 21:19:48 »
Лена, расскажешь как дегустация прошла? ))19
Сил-то у нас много, дядя! Талантов мало. Вот проблема века! (с)

Оффлайн Елена Чепова

  • Ветеран
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 3831
  • Карма: 1886
  • Елена
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
    • http://reklama-eka.ru/
Re: Вторые блюда
« Ответ #14 : 21 Апрель 2011, 21:31:53 »
Аня, обязательно расскажу и  сфотографировать постараюсь.   ))17 Спасибо за рецепт.  )(16
А я сегодня куриные бёдрышки запечённые с сыром делала. Вкусно получилось.  ))19
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес!........
 
Skype - tigra20074
т. 8-908-904-2375
http://reklama-eka.ru/