№5Всем привет! Надеюсь мы не опоздали...вот наше блюдо
Называется "Вкусняшка из барашка"
Ингредиенты
Глобальные:
1. Муж - сначала чтобы добыл мясо
, а потом чтобы его съел
2. Духовка и оплаченные коммунальные платежи за электроэнергию
3. Фольга большого формата
4. Новогоднее настроение
Составные:
1. Добытая баранина, задняя часть
2. Чеснок (на 2 кг 3-4 головки)
3. Оливковое масло 250 мл, в общем не жалея
4. Соль, перец
Технология приготовления:
1. Выкладываем на противень фольгу, слоев 14-15. Я не считаю обычно, кромсаю пока не устану
Секрет: тот лист фольги на который будет выложено мясо не должен при завертывании порваться, если сок протечет в следующий слой ВСЕ! сухое мясо получиться. Так уже было
2. Мясо надрезаем, натираем солью и перцем, в надрезы закладываем чеснок.
3. Перекладываем мясо на фольгу и поливаем оливковым маслом, желательно на этом этапе не повредить фольгу.
Серкет: я держу мясо в одной руке, другой поливаю, все над фольгой, а потом чуть чуть его в руках "массажирую" и укладываю
4. Самое важное это обернуть первый слой. Фольгу надо свернуть как можно плотнее к мясу. И все последующие слои тоже. В общем плотно и герметично.
5. Фотографируем и ставим в духовку на 2,5-3 часа и ждем
Вынимаем и разворачиваем.....
разворачиваем....
развоооораааачиваем.....
разворачиваем и
утираем слюнки
ВСЕ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
За что я люблю это блюдо, так это за скорость приготовления, на все минут 15-20 и гуляешь