28 Март 2024, 20:04:00

Автор Тема: Вкусности из теста  (Прочитано 74612 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Валентина

  • Ветеран
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 3665
  • Карма: 445
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из теста
« Ответ #150 : 28 Сентябрь 2011, 14:27:21 »
Катя, ты настоящий друХ!!!! Спасибо за рецепт! :787a462329a5: :fbc7a99e6086:.
Лена, вот и нам пирог был сладковат  :787a462329a5:, но я рада, что понравился. Я попробую в следующий раз 3 ложки сахара положить и соль в тесто, спасибо!

Оффлайн Iana

  • Совсем новичок
  • Сообщений: 46
  • Карма: 7
  • С нами с: 19/07/2011
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из теста
« Ответ #151 : 19 Октябрь 2011, 15:04:36 »
Вкусный и быстрый рыбный пирог :
Тесто: 3 яйца,250 г сметаны,250 г майонеза,пол.чайной ложки соды гашенной,чуть соли,муки как на оладики,где-то ложек 8 столовых
Начинка: 2-3 вареные картошки,луковица,рыбная консерва в масле( я брала горбушу)
Приготовление:
Смешать все для теста,половину теста вылить в форму,предварительно смазанную маслом
Луковицу поджарить,картошку натереть на терке,масло с консервы вылить,рыбу размять вилкой
На тесто сверху выложить лук,затем тертый картофель и мятую рыбу,залить остатками теста и в духовку мин на 40.

Оффлайн Irasbulls

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 280
  • Карма: 199
  • С нами с: 05/09/2011
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из теста
« Ответ #152 : 19 Октябрь 2011, 16:19:53 »
Боже, вот это вкуснятина у вас тут!!! Какие же все молодцы! :35: Обязательно воспользуюсь каким-то рецептом... А то совсем про выпечку забыла.  :fd6ac9871f41:
B мою жизнь входят те, кто хочет, и кто хочет уходит, но есть общие правила для всех гостей: заходя — вытирайте ноги, уходя — закрывайте за собой дверь
http://www.irasbulls.com

Оффлайн Елена Чепова

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3831
  • Карма: 1886
  • Елена
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
    • http://reklama-eka.ru/
Re: Вкусности из теста
« Ответ #153 : 19 Октябрь 2011, 16:44:05 »
Вкусный и быстрый рыбный пирог :
Тесто: 3 яйца,250 г сметаны,250 г майонеза,пол.чайной ложки соды гашенной,чуть соли,муки как на оладики,где-то ложек 8 столовых
Начинка: 2-3 вареные картошки,луковица,рыбная консерва в масле( я брала горбушу)
Приготовление:
Смешать все для теста,половину теста вылить в форму,предварительно смазанную маслом
Луковицу поджарить,картошку натереть на терке,масло с консервы вылить,рыбу размять вилкой
На тесто сверху выложить лук,затем тертый картофель и мятую рыбу,залить остатками теста и в духовку мин на 40.

Завтра точно попробую такой пирог сделать.   :46: Спасибо за рецепт.  :11:
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес!........
 
Skype - tigra20074
т. 8-908-904-2375
http://reklama-eka.ru/

Оффлайн F.D.

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 247
  • Карма: 276
  • С нами с: 10/12/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
    • bulldogs.lv
Re: Вкусности из теста
« Ответ #154 : 19 Октябрь 2011, 17:31:52 »
Не совсем из теста, но тоже вкусность!
Яблочная ,,заливанка,,
Очищаем яблоки любых твердых сортов (лучше всего подходит антоновка), произвольно нарезаем, присыпаем сахаром и корицей (по вкусу) и ставим тушиться. Лучше всего это делать в сковороде ф-мы Цептер, тогда к яблокам больше ничего добавлять не нужно, или, если используется другая посуда, то стоит добавить еще пару ложек воды, чтобы яблоки не пригорели.  Как только будет готово яблочное пюре, его перекладывают в достаточно глубокое плоское блюдо или любую похожую емкость, разравнивают поверхность и заливают смесью хорошей сметаны и сгущеного молока с сахаром в пропорции1:1. Сметану и сгущенку взбивать не нужно, достаточно хорошо размешать ложкой. Заливка должна покрывать яблоки достаточно большим слоем (скажу по секрету - этот слой пользуется наиболее большим успехом у детской и мужской части населения, которые считают, что яблоки вообще можно сократить до минимума!), примерно в 1 см. После этого заливанку ставят охлаждаться под крышкой или накрыв чем-нибудь типа тарелки. Лучше конечно в холодильник. Застывшую заливанку, если она правильно приготовлена можно резать ножом, если получилось не совсем так как надо, то тоже не беда - будет все равно вкусно!

Оффлайн F.D.

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 247
  • Карма: 276
  • С нами с: 10/12/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
    • bulldogs.lv
Re: Вкусности из теста
« Ответ #155 : 19 Октябрь 2011, 17:59:58 »
И еще один популярный в Латвии пирог...
Взбить в крутую пену 2 яичных белка. Не переставая взбивать постепенно добавить в них стакан сахарного песка и сок одного лимона.
В другой посуде размешать до однородной массы 2 желтка, 200гр. сметаны, 0,5 банки сгущеного молока с сахаром, 0,5 чайной ложки соды (погасить лимонным соком!), 1и 3/4стакана муки.Ввести в полученную массу готовые белки. Влить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, заполнив ее на 2/3.Поставить  в духовку (200-220 градусов) на 35-50 минут,пока верхняя корочка не зарумянится.Выпеченный корж должен остыть, после чего его нужно разрезать на два ровных пласта и прослоить кремом (200гр. размягченного сливочного масла, 10-12 столовых ложек сгущеного молока с сахаром взбить до состояния пышной массы, добавить 1,5-2 стакана измельченных грецких орехов (орехи перед измельчением лучше на 0,5-1 час залить кипятком, чтобы были сочнее)). Дать пропитаться кремом, после чего можно пробовать, что получилось

Оффлайн redhead

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10510
  • Карма: 8607
  • Целую крепко, я Ваша Репка!
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из теста
« Ответ #156 : 19 Октябрь 2011, 18:15:58 »
Вот зачем? Зачем я опять пришла на эту веточку :836f00eaa6de:
www.repin-bulldog.com

Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми. Они этого не переживут.
Ю.В.Никулин

Нам не нужно, чтобы нас любил весь мир...достаточно тех, кого мы выбрали сами...

Оффлайн Просто Мария

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3421
  • Карма: 1607
  • www.bully-fen.com "Истины нет, есть мнения..."
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
    • Питомник бульдогов и мопсов "Булли Фэн"
Re: Вкусности из теста
« Ответ #157 : 19 Октябрь 2011, 18:17:45 »
И главное- всегда под вечер выкладывают такие вкуснющие рецепты. Сидишь и слюной захлебываешься...  :27cf6643c0de:
"Когда ты будешь подниматься вверх, ты повстречаешь много разных людей. Не обижай их, потому что ты встретишь их всех ещё раз, когда будешь падать вниз." © Оззи Озборн

Оффлайн Pann Style

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 967
  • Карма: 457
  • С нами с: 04/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
    • Pann Style
Re: Вкусности из теста
« Ответ #158 : 19 Октябрь 2011, 19:54:51 »
В выходные обязательно попробую сделать "заливанку" и прибалтийский пирог.
 Очень заманчиво.

Оффлайн Елена Чепова

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3831
  • Карма: 1886
  • Елена
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
    • http://reklama-eka.ru/
Re: Вкусности из теста
« Ответ #159 : 25 Октябрь 2011, 13:37:02 »
Вкусный и быстрый рыбный пирог :
Тесто: 3 яйца,250 г сметаны,250 г майонеза,пол.чайной ложки соды гашенной,чуть соли,муки как на оладики,где-то ложек 8 столовых
Начинка: 2-3 вареные картошки,луковица,рыбная консерва в масле( я брала горбушу)
Приготовление:
Смешать все для теста,половину теста вылить в форму,предварительно смазанную маслом
Луковицу поджарить,картошку натереть на терке,масло с консервы вылить,рыбу размять вилкой
На тесто сверху выложить лук,затем тертый картофель и мятую рыбу,залить остатками теста и в духовку мин на 40.

Завтра точно попробую такой пирог сделать.   :46: Спасибо за рецепт.  :11:

Отчитываюсь. Пирог получился очень вкусный. По времени готовится быстро.





СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!  :11: :11: :11: :11:
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес!........
 
Skype - tigra20074
т. 8-908-904-2375
http://reklama-eka.ru/

Оффлайн ruskalido

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5470
  • Карма: 3940
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
    • питомник " Рус Калидо "
Re: Вкусности из теста
« Ответ #160 : 25 Октябрь 2011, 13:46:10 »
 (()) вот и фсё, долой талия \\15 пошла в магазин
" Надеяться только на себя - отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением. "

Оффлайн Валентина

  • Ветеран
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 3665
  • Карма: 445
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из теста
« Ответ #161 : 25 Октябрь 2011, 14:17:07 »
Клаааааасссссс!!!!!!!!!!

Оффлайн afrika

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 258
  • Карма: 94
  • Питомник английских бульдогов "MODERN STYLE"
  • С нами с: 09/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из теста
« Ответ #162 : 25 Октябрь 2011, 22:13:20 »
Я вчера пекла пирог по рецепту Валентины,очень вкусно  (())спасибо за рецепт. \\20
Питомник  "MODERN STYLE"
г.Новосибирск

Оффлайн Admin

  • Хватка - бульдожья
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2783
  • Карма: 7351
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из теста
« Ответ #163 : 27 Октябрь 2011, 20:32:52 »
Узелки



Начинается она с блинов. Пеку стопку тонких блинов, именно тонких, т.к. их придется заворачивать в "узелки". Рецепт теста для блинов:

500мл. молока
2 яйца
пол чайной ложки соли
столовая ложка растительного масла
4 столовых ложки муки
сода на кончике ножа (я обычно гашу)

Взбить яйца с теплым молоком, добавить соль\соду, размешивая, постепенно добавить муку и в конце -масло

Грибочки любые, лук, петрушка, соль, черный молотый перец(по вкусу), орешки кедровые. Нарезаные грибы обжарить с луком, добавить орешки и зелень, соль\перец. Готовую начинку остается положить в центр блина и сложить его в виде узелка





Остается только закрепить узелок пером лука. Часто такие узелки подают со сметаной, смешанной с измельченным чесноком. Приятного аппетита!



Я никогда не делаю гадости на зло, гадости должны идти от души...

Оффлайн Елена Чепова

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3831
  • Карма: 1886
  • Елена
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
    • http://reklama-eka.ru/
Re: Вкусности из теста
« Ответ #164 : 27 Октябрь 2011, 20:57:29 »
Как здорова!!!!  :46: :152: Обязательно приготовлю такую вкуснятинку. :11:
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес!........
 
Skype - tigra20074
т. 8-908-904-2375
http://reklama-eka.ru/