28 Март 2024, 19:03:42

Автор Тема: Форшмак  (Прочитано 4480 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Мельникова Анна

  • Ветеран
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 6060
  • Карма: 2783
  • питомник С ТИХОГО ОКЕАНА
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
    • C ТИХОГО ОКЕАНА
Форшмак
« : 28 Ноябрь 2010, 02:37:44 »
Две жирных соленых сельди, одно кисло-сладкое зеленое яблоко, два сваренных в крутую яичка, 50 гр. сливочного маслица.

Если сельдь очень солёная, то её необходимо вымочить в молоке 2 - 3 часа.
Из сельди сделать филе, яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину, яйца почистить.

Всё измельчить по вашему желанию (блендер, мясорубка, терка, можно просто мелко порубить), смешать, добавить специи на вкус (например, черный перец, лимонный сок и т.д.).

Придать форму. Употреблять в холодном виде с хлебом.
Сил-то у нас много, дядя! Талантов мало. Вот проблема века! (с)

Оффлайн kanga

  • ЛЮБИМЕЦ ФОРУМА
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2318
  • Карма: 961
  • навсегда в моем сердце...
  • С нами с: 04/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Форшмак
« Ответ #1 : 28 Ноябрь 2010, 17:48:39 »
Обожаю форшмак!  \\14 Только утварь кухонную после его приготовления мыть не люблю \\31
Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя.

Оффлайн Валентина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3665
  • Карма: 445
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Форшмак
« Ответ #2 : 29 Ноябрь 2010, 14:23:43 »
А хлеб вкуснее всего черный, мммм, супер!

Оффлайн Мики

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 105
  • Карма: 9
  • С нами с: 10/03/2011
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Форшмак
« Ответ #3 : 06 Август 2012, 17:18:25 »
Форшмак
Очищенную выпотрошенную сельдь пропустить через мясорубку или очень мелко порубить. Смешать с измельченными луком, яблоком, зеленью и растопленным сливочным маслом.
Выложить горкой в салатницу или в селедочницу, придав форму рыбы.
Украсить оливками и дольками лимона.
Итак, форшмак из сельди

Продукты
сельдь    1   шт.
лук репчатый    1   шт.
яйца    2   шт.
яблоко    1   шт.
масло сливочное    100   г
зелень        по вкусу


Оффлайн Казеева Людмила

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 378
  • Карма: 265
  • В начале пути
  • С нами с: 06/07/2012
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Форшмак
« Ответ #4 : 06 Август 2012, 18:34:17 »
не могу ,вкусно ,слюнки потекли .Кто  бы мне приготовил ,что бы не возиться с селедкой?
Монопородный питомник бульдогов Казеевой Людмилы .
Наш сайт - http://www.bullfort.com
тел. 8-(727)3894407, 8-7014211292

Оффлайн Мики

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 105
  • Карма: 9
  • С нами с: 10/03/2011
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Форшмак
« Ответ #5 : 03 Январь 2020, 23:09:55 »
Популярное блюдо - форшмак по одесски.

Понадобится:
Слабосоленая сельдь - 180 г
Сливочное масло - 20 г
Растительное масло - 5 мл
Лук репчатый - 6 г
Зеленые яблоки - 10 г
Сливки 35%-ные - 20 мл
Белый хлеб - 20 г
Яйцо куриное - 1 штука
Сыр филадельфия - 40 г
Яблочный уксус - 5 мл

Приготовление:
1. Сельдь для этого блюда нужна бочковая. Ее нужна почистить, отделить от костей и кожи. Если сельдь очень соленая, то ее можно на 2 часа положить в молоко. Перед нарезкой сельдь нужно будет протереть бумажным полотенцем. Нарезаем ее на мелкие кубики.
2. Мякиш белого хлеба заливаем сливками на 20 минут.
3. Яйцо отвариваем до крутого состояния.
4. Репчатый лук, яблоко, яйцо нарезаем мелкими кубиками.
5. В глубокой миске соединяем: лук, яблоко, яйцо, сельдь, хлеб. Хлеб нужно слегка отжать от сливок.
6. Перемешиваем и добавляем мягкое сливочное и растительное масло, сыр и уксус.
7. Все хорошо перемешиваем, но так, чтобы оставалась структура.
8. Добавляем соль и перец по вкусу.
9. Готовое блюдо подаем с хлебными гренками, зеленью и сливочным маслом.

Оффлайн Мики

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 105
  • Карма: 9
  • С нами с: 10/03/2011
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Форшмак
« Ответ #6 : 07 Декабрь 2023, 18:07:35 »
Вкусный  рецепт форшмак.

Форшмак с плавленым сыром, морковью и луком

Рецепт очень вкусной рыбной намазки из солёной сельди с варёной морковью, яйцом, плавленым сыром и луком, обжаренным на сливочном масле. Это один из вариантов знаменитой закуски под названием "форшмак". Форшмак получается нежным, с ненавязчивым рыбным вкусом, сливочными нотками плавленого сырка и приятной сладостью моркови.
Продукты
(на 3 порции)
Филе солёной сельди - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Морковь - 80 г
Сыр плавленый - 100 г
Лук репчатый - 80 г
Масло сливочное - 25 г

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Филе солёной сельди очистите от кожицы и возможных костей.
Если сырок слишком мягкий, предварительно немного подморозьте его в морозильной камере.
Сначала необходимо отварить морковь и яйцо. Для этого морковь тщательно вымойте жёсткой губкой от загрязнений и переложите в кастрюлю. Сюда же опустите яйцо. Влейте воду, чтобы она покрывала морковь и яйцо.
Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума. Через 10 минут яйцо извлеките, а морковь варите ещё 15-20 минут. Затем извлеките и морковь. Дайте моркови и яйцу остыть.
Остывшую морковь очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.
Остывшее яйцо очистите от скорлупы и натрите на мелкой тёрке.
Лук очистите и нарежьте кубиками.
В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук на сильном огне, часто перемешивая, до лёгкой золотистости (3 минуты). Дайте луку остыть.
Филе солёной сельди без кожи нарежьте небольшими кусочками.
В миску выложите сельдь, морковь и жареный лук.
Погружным блендером пробейте сельдь, морковь и лук до получения пастообразной массы.
Плавленый сыр натрите на мелкой тёрке.
Добавьте в миску с форшмаком тёртое яйцо и сыр.
Перемешайте.
Поставьте форшмак в холодильник на 15 минут.
Форшмак с плавленым сыром, морковью и луком готов к подаче.
Лучше всего подавать форшмак на кусочках чёрного хлеба, посыпав колечками зелёного лука.
Приятного аппетита!