Хоть уже и масленица, а вдруг кому мясца захотелось?
Блиц рецепт, курица почти по-китайски.
Куриное филе (или свинину) нарезать длинными тонкими брусками. Бросить на сковородку (лучше вок) с раскаленным маслом, быстро обжарить. Добавить лук полукольцами много, чеснока пару зубчиков, перец болгарский, нарезанный соломкой (у меня сухой, лепестками) если есть, нарезанные шампиньоны и чернослив. обжарить немного и залить обильно соевым соусом. Количество соуса зависит от его солености. Если очень соленый, то можно водички добавить. Обязательно добавить красный жгучий перец, остальные приправы на ваш вкус. Я добавила Уцхо-сунеп, заботливо присланный мне Валюшей (Валя, я правильно название написала?) Потушить недолго, если курица и чуть дольше, если свинина. В конце приготовления загустить соус ложкой крахмала, хорошо, если кукурузного, но и картофельный сойдет, а потом много-много кинзы (или не кинзы, если не любите)
На гарнир рис, или, если совсем просто, то кус-кус.
Приятного аппетита!