Готовлю щас. Не знаю успею ли сделать фотки, семейство уж больно шустрое
Поэтому ставлю чужие фотки и рецепт собственно.
Сливы собрала, хлебопечку достала, а вы пока читайте:
Пирог со сливами в штройзеле
Самый сезон пироги с фруктами-ягодами!
Тесто:350 г муки+50г сахара+180г молока+1ч.л. дрожжей+50г сл.масла+1 яйцо.
Замесить тесто и на 1 час в тепло.
Начинка:половинки слив, посыпать сверху такой смесью:
59г муки+70г сахара+измельченных грец.орехов+70г сл. масла,
всё перетереть руками в крошку.
зы: добавьте корицу и ванильный сахар.
Тесто раскатала на противне, уложила половинки слив срезами вверх, сверху насыпала посыпку, 30 минут на 180 градусов.
Послевкусие: чтобы не заморачиваться с посыпкой, подумала, что можно сливы просто посыпать сахаром, погуще.
Рецепт взят из ческого журнала. Пекла его и с клубникой, но слива, конечно, вне кункуренцыы... хлопать
Пирог получился размером 25х35 см. Если противень больше, то лучче сделать теста двойную порцию.
пысы: еще заметила, что в ческих дрожжевых рецептах нет варианта, когда дрожжи надо растворить в теплом молоке и дать чуток постоять, они накидывают все в кучу и замешивают..
Приятного чаепития! Пирог улетел вчера с настоящим турецким черным чаем, в кругу друзей!