Поговорим? > О вкусном и здоровом!
Форшмак
Мельникова Анна:
Две жирных соленых сельди, одно кисло-сладкое зеленое яблоко, два сваренных в крутую яичка, 50 гр. сливочного маслица.
Если сельдь очень солёная, то её необходимо вымочить в молоке 2 - 3 часа.
Из сельди сделать филе, яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину, яйца почистить.
Всё измельчить по вашему желанию (блендер, мясорубка, терка, можно просто мелко порубить), смешать, добавить специи на вкус (например, черный перец, лимонный сок и т.д.).
Придать форму. Употреблять в холодном виде с хлебом.
kanga:
Обожаю форшмак! \\14 Только утварь кухонную после его приготовления мыть не люблю \\31
Валентина:
А хлеб вкуснее всего черный, мммм, супер!
Мики:
Форшмак
Очищенную выпотрошенную сельдь пропустить через мясорубку или очень мелко порубить. Смешать с измельченными луком, яблоком, зеленью и растопленным сливочным маслом.
Выложить горкой в салатницу или в селедочницу, придав форму рыбы.
Украсить оливками и дольками лимона.
Итак, форшмак из сельди
Продукты
сельдь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
яйца 2 шт.
яблоко 1 шт.
масло сливочное 100 г
зелень по вкусу
Казеева Людмила:
не могу ,вкусно ,слюнки потекли .Кто бы мне приготовил ,что бы не возиться с селедкой?
Навигация
Перейти к полной версии