Французский пирог или просто пирог с творогом
Все сделать достаточно 10 минут!
Для теста надо:
200 грамм сливочного масла,
100 грамм сахара,
400 грамм муки
Для начинки:
500 грамм творога,
100 грамм сахара (можно меньше чуть),
3 яйца,
ванильный сахар на глаз и на вкус,
На обыкновенной терке размельчаю масло
В это масло добавляю 100 грамм сахара и сразу всю муку, руками все это перемешиваю, растираю и тд , в результате тесто получается такое сухое...
В отдельной посуде 500 грамм творога, 3 яйца, ванильный сахар и 100 грамм сахара перемешиваю,
Получается просто однородная масса (я брала специальный творог для пирогов, но может быть и самый обыкновенный, жирность тоже кто как любит)
Далее берем форму, ее смазывать не надо, половину теста высыпаем в форму, далее весь приготовленный творог и сверху высыпаем оставшееся тесто и все!
Выпекаем при 180 градусах пока немного подрумниться, примерно час ...
Изюм, груши, яблоки, орехи, все это подходит также