Австрия. В Вену мы прибывали очень рано утром (хотя разница в 3 часа в нашу пользу была приятной). Чистые и пустынные улочки, сонный город, сонный аэропорт. Даже самолеты, кажется, взлетали зевая.
Нас встречала, теперь я могу сказать это смело, подруга, а на тот момент просто знакомая по форуму пёсик Татьяна. И повезла нас на завтрак к себе. Тишина...спокойствие...чистота...предрождественские украшенные улицы и дома. Вена вообще, я заметила, город спокойный и торжественный: ни суеты, ни волнения, ни торопливости.
Итак завтрак:
ну весь завтрак не буду описывать, расскажу только о том, что видели впервые.
Ирландский кофе:
Сначала в бокал для кофе наливается ирландский виски( я сама не любитель виски, даже можно сказать больше, но итоговый продукт был вкуснейший) и коричневый сахар. Ставится вся смесь на подставку над свечкой
и томится пока сахар расплывется внутри.
Потом бокал в руку и поджигаем, чтобы алкоголь выпарился (хотя слово для этого действа не совсем точное)
Когда алкоголь уже готов покинуть бокал доливаем туда сваренный кофе и много-много сливок свежевзбитых, натуральных сверху+чуть присыпаем сахаром с корицей.
Это не просто вкусно, это целая игра, целое представление, море ароматов, океан вкусов. Мммммм...
После завтрака гостеприимные хозяева Таня и Чарли повезли нас на прогулку, но не по городу (мы ж не просто туристы, мы исследователи всей Австрии), а в зоопарк.