Еще один рецепт сытной вкусности...
Азиатский плов-обманкаДля приготовления понадобятся:
куриные сердечки,
цедра апельсина,
корень имбиря,
белое вино,
соевый соус,
мед,
морковь,
лук репчатый,
рис,
масло сливочное,
зелень.
Пропорции озвучу в процессе
Итак, начинаем.
Хорошо помываем куриные сердечки и нарезаем их кружочками.
натираем на мелкой терке цедру апельсина (на 500 гр сердечек цедра с одного апельсина)
и имбирь ( берется в немного большем количестве, чем цедры)
добавляем к сердечкам, перемешиваем и заливаем белым вином. Снова перемешиваем...Вина для маринада берем ровно столько, чтобы вся приготовленная масса была им покрыта, примерно как при мариновании шашлыка.
накрываем крышкой (под гнет не обязательно!) и ставим на ночь в холодильник. Заготовка готова.
На следующий день приступаем непосредственно к готовке.
Перекладываем замаринованные в вине сердечки в глубокую сковороду и ставим на огонь.
накрываем крышкой и тушим на среднем огне до выпаривания вина и готовности сердечек.
Снимаем с огня (выключаем плиту) и добавляем соевый соус (по вкусу) и мед (на 500 гр сердечек десертную ложку без верха)
На фото 1,5 кг...и соответственно столовая ложка с верхом
Перемешиваем. Мясная составляющая плова-обманки готова.
Приступаем к приготовлению риса и добавок к рису.
Натираем на крупной терке морковь и нарезаем лук.
Обжариваем их по-отдельности с небольшим добавлением сливочного масла.
Перекладываем в кастрюлю.
добавляем промытый рис (на фото один стакан), перемешиваем с луком и морковью.
Заливаем все двумя стаканами крутого кипятка, немного присаливаем. Внимание!
Пропорция 1:2 в отношении риса и кипятка должна соблюдаться очень точно. Иначе рис не будет рассыпчатым.
накрываем крышкой и ставим на огонь. Не открываем и не размешиваем ровно 25 минут.Через 25 минут открываем и перемешиваем.
раскладываем по тарелкам, добавляем сердечки. Можно перемешать. Присыпаем зеленью.
приятного аппетита!