Поговорим? > О вкусном и здоровом!
Разносолы.
(1/1)
Eva:
Ничего вкуснее не ела.
Баклажаны на зиму.
1.5 кг.баклажан.
300 гр. Моркови.
2 пастернака
8-10 штук красного болгарского перца.
1 горький перец.
1-головка чеснока.
Маринад.
1.5 литра свежего томата.
0.5 стакана 6% уксуса.
1 стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла.
1.5ст. ложки мелкой соли.
Приготовление.
Баклажаны очистить от кожуры,порезать, как дыню, скибочками и еще пополам.(5-6 см. длинной).Залить соленой водой(на 1 литр-1 ст.ложка соли).Накрыть и придавить грузом, часа на 2.Затем промыть.
Морковь, пастернак, болгарский перец, горький перец нарезать мелкой соломкой.
Когда маринад прокипит 3 минуты положить в него ;
1. морковь, пастернак, баклажаны.
2. через 2 минуты-положить болгарский перец.
3. через 5 минут-чеснок,горький перец. И кипятить еще 3 минуты.
Складывать в стерильные банки и сразу закатывать, укутать и дать остыть.
ВЫХОД;-3 литровые банки или 6 пол литровых.
Сделайте не пожалеете.
Валентина:
Спасибо за рецепт! Как раз сейчас и баклажаны есть, и перец, и баночки ))18 ))18 ))18 ))18.
Навигация
Перейти к полной версии