28 Март 2024, 17:51:05

Автор Тема: Вторые блюда  (Прочитано 38343 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Мики

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 105
  • Карма: 9
  • С нами с: 10/03/2011
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вторые блюда
« Ответ #90 : 20 Апрель 2020, 11:09:31 »
Очень люблю соус бешамель, приготовить его можно из минимума продуктов. Бархатистый, нежный соус бешамель обогатит вкус многих блюд.

Оффлайн Мики

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 105
  • Карма: 9
  • С нами с: 10/03/2011
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вторые блюда
« Ответ #91 : 02 Июнь 2021, 10:33:41 »
Отличная закуска - кабачковый торт рецепт с фото.
Закусочный торт из кабачков

Удивите своих родных - приготовьте торт из кабачков. Вкусная и сытная закуска для любого стола.
Продукты
(на 15 порций)
Для коржей:
Кабачки - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйца - 5 шт.
Мука - 2 стакана
Сметана - 4 ст.л.
Соль
Перец
Для начинки:
Сыр - 100-150 г
Чеснок
Зелень (укроп, петрушка)
Майонез - 1-2 ст.
Яйцо вареное

Как приготовить закусочный торт из кабачков:

Натереть кабачки на крупной терке.
Так же морковь натрем на терке и отправим к кабачкам. Добавить 5 яиц, 4-5 ст.л. сметаны и соль/перец по вкусу. Всыпать муку и хорошо все перемешать.
Готовое тесто выливаем в сковороду, предварительно налив растительное масло. Толщина коржа должна быть не менее 5 мм. Жарить коржи нужно на медленном огне с обеих сторон.
Приготовим начинку. В емкость выкладываем тертый сыр, 1 измельченное вареное яйцо, нарезаем мелко зелень и выдавливаем чеснок. Добавляем майонез и все перемешиваем.
Каждый корж покрываем готовой начинкой.
Получилось пять коржей. Самый верхний слой хорошо покрываем начинкой и украшаем тертым вареным яйцом и зеленым луком. Готовый закусочный торт из кабачков ставим в холодильник до полного остывания.
Через несколько часов торт хорошо пропитался, можно подавать закусочный торт из кабачков к столу.
Приятного аппетита!


Оффлайн Мики

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 105
  • Карма: 9
  • С нами с: 10/03/2011
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вторые блюда
« Ответ #92 : 24 Июнь 2022, 21:15:34 »
Еще  рецепт кабачковый торт.
Торт из кабачков

Красивое, простое блюдо, которое украсит ваш стол. Вкусный торт из кабачков отлично подойдет к любому праздничному меню. Аромат этой закуски не оставит вас равнодушными, вам обязательно захочется съесть кусочек. У кабачков есть одна особенность - летом они намного дешевле. Так что, наслаждаемся кабачками.
Продукты
На 5-6 коржей:
Кабачки - 1,2 кг
Яйца - 3 шт.
Мука - 5 ст. л. с горкой
Соль - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Для начинки:
Майонез - 300 мл
Помидор - 5 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Укроп - 1 пучок
Масло растительное - для жарки

Ингредиенты для торта из кабачков.
Как приготовить торт из кабачков:

Кабачки натереть на крупной терке в дуршлаг, посолить, оставить на 15 минут. Отжать сок из кабачков.
Добавить в кабачки яйца, соль, черный молотый перец, муку, перемешать до однородной массы.
Выпекаем коржи с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.
Готовый корж выложить на тарелочку. Все коржи выложить на отдельные тарелки.
Выдавить чеснок в майонез, перемешать.
Помидор очистить от кожуры и плодоножки, порезать мелким кубиком, сложить в мисочку.
Укроп мелко порубить.
Смазать первый корж майонезом, посыпать помидорами, накрыть вторым коржом. Так делаем со всеми коржами, кроме верхнего коржа.
Последний корж смазать майонезом, посыпать укропом, украсить дольками помидора. Или сделать розу из помидора и ею украсить тортик.
Приятного аппетита!


Оффлайн Мики

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 105
  • Карма: 9
  • С нами с: 10/03/2011
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вторые блюда
« Ответ #93 : 09 Октябрь 2022, 15:28:14 »
Может быть не только самостоятельным блюдом, но и выступать в роли гарнира, холодной либо горячей закуски -
лобио из красной фасоли.

Понадобится:
1 пучок кинзы (петрушки),
4-5 чесночных зубчиков,
4-5 головок репчатого лука,
400 г красной фасоли,
соль и лавровый лист – немного по вкусу,
черный и красный молотый перец – немного, по вкусу,
масло подсолнечное и молотый кориандр – немного, по вкусу.

Приготовление:
Предварительно промываем и замачиваем фасоль примерно 8 часов, при этом желательно два раза менять воду. Как только фасоль набухнет, ее перекладываем в кастрюльку и заливаем водой (холодной!), ставим на плиту. Дальше добавляем лавровый лист и варим до полной готовности фасоль (примерно один час), пока она не станет более мягкой. Затем полностью сливаем воду.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, после чего перекладываем в заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Лук изредка перемешиваем и пассеруем до образования приятного золотистого оттенка.
В это время измельчаем зелень и чеснок, после чего перекладываем в сковороду с луком. Фасоль немного мнем толкушкой, но не слишком сильно, чтобы не превратить ее в пюре и перекладываем в сковороду с луком.
Дальше добавляем в сковороду кориандр, соль, черный, а также красный перчик и все хорошенько перемешиваем, ставим на минимальный огонь.
Сковороду накрываем крышкой и томим лобио на маленьком огне примерно три минуты, а затем выключаем плиту.
Готовое лобио можно подавать в виде гарнира либо как самостоятельное блюдо, не только в горячем, но и холодном виде.

Оффлайн Мики

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 105
  • Карма: 9
  • С нами с: 10/03/2011
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вторые блюда
« Ответ #94 : 13 Декабрь 2022, 12:24:40 »
Точно вкусно - курица с апельсинами.
Запечённая курица в апельсинах

Готовим невероятно нежную и пряную курочку в апельсинах. Готовится очень легко и быстро! Божественно вкусный аромат заполнит ваш дом, и все ваши домочадцы сбегутся на этот аромат, который просто сводит с ума! Рекомендую приготовить! Уверена, Вам очень понравится!
Продукты
(на 3 порции)
Куриные голени (можно брать любые части курицы) - 6 шт.
Апельсин -  1 шт.
Розмарин свежий - 2 веточки
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 3 ст. ложки
Паприка копченая - 1 ч. ложка
Куркума - 1 ч. ложка
Имбирь молотый - 1 ч. ложка
Соль - 1/2 ч. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка

Половину апельсина нарезаем тонкими ломтиками.
Чеснок мелко нарезаем ножом, либо можно пропустить через чеснокодавку.
Выжимаем сок из половинки апельсина.
Добавляем в апельсиновый сок чеснок.
Вливаем соевый соус.
Добавляем паприку (у меня копченая).
Добавляем куркуму.
Молотый имбирь.
Соль (если соевый соус сильно соленый, соль можно не добавлять).
Смешиваем все ингредиенты маринада.
Добавляем в маринад одну веточку розмарина.
Куриные голени выкладываем в маринад.
Перемешиваем хорошо голени с маринадом, чтобы каждая ножка была в маринаде.
Накрываем пищевой плёнкой и оставляем курицу мариноваться на 2 часа.
Форму, в которой будем запекать, смазываем растительным маслом.
На дно формы выкладываем нарезанный апельсин и листья розмарина.
Далее кладём куриные голени.
Сверху снова выкладываем апельсин.
Поливаем оставшимся маринадом.
Накрываем фольгой и запекаем куриные голени в духовке 1 час при 180 градусах.
Невероятно вкусная и пряная курочка в апельсинах готова! Она получается просто восхитительно вкусной!
Всем приятного аппетита!


Оффлайн Мики

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 105
  • Карма: 9
  • С нами с: 10/03/2011
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вторые блюда
« Ответ #95 : 16 Февраль 2023, 10:53:28 »
Как вкусно приготовить куриные сердечки.
Куриные сердечки, тушенные в сметане

Куриные сердечки, тушенные в сметане, - очень нежное и сытное блюдо. Сочетается практически с любым гарниром. Это простое блюдо поможет вам разнообразить ваш привычный обед или ужин.
Продукты
Сердечки куриные - 430 г
Сметана - 1 стакан (200 мл)
Лук репчатый (мелкий) - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Паприка молотая - 0,5 ч. ложки
Прованские травы - 0,5 ч. ложки
Приправа для курицы - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Соль - по вкусу

Подготовить необходимые продукты.
Куриные сердечки тщательно вымыть, очистить. (Можно разрезать сердечки пополам.)
Казанок с добавлением 1 ст. ложки растительного масла поставить на умеренно-сильный огонь. Выложить в казанок сердечки. Тушить 5 минут.
В это время лук очистить и мелко нарезать. Добавить лук в казанок. Перемешать.
Тушить сердечки с луком около 10 минут, до мягкости лука.
Морковь очистить (если нужно), помыть, натереть на мелкой терке.
Добавить морковь в казанок, перемешать, тушить сердечки с овощами еще 5 минут.
В сметану добавить специи. Перемешать.
Влить сметану в казанок, тщательно перемешать. Накрыть крышкой, тушить куриные сердечки в сметане 20 минут, периодически помешивая. Посолить по вкусу.
Чеснок очистить, мелко нарезать. За пару минут до окончания тушения, добавить чеснок в казанок, накрыть крышкой.
Сердечки, тушенные в сметане, готовы. Подавайте их с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!