Делала лимонный рулет.
Тесто: хорошо перемешать:
1 банка сгущенки
2 яйца
1 стакан муки
0.5 чайной ложки соды
Начинка: через мясорубку или в блендере
2 лимона с кожурой (я их еще 3 минуты проварила, чтобы горечь убрать)
0.5 апельсина с кожурой
2/3 стакана сахара
50 гр. сливочного масла
на огонь и варить до загустения, постоянно помешавая (примерно 7-10 минут)
Отдельно 2 яйца перемешать, не взбивая, просто вилкой до однородной массы.
Не переставая мешать яйца вливать туда аккуратно струйкой лимоны. Опять на огонь и постоянно хорошо помешивать еще 3-5 минут проварить (на медленный огонь, чтобы яйца не свернулись). Охладить слегка. Дальше я пропускаю этот крем через марлю, чтобы не было кусочкой цедры, но если любите когда они попадаются, то не процеживайте.
Тесто на противень с бумагой и на 10 минут в духовку (проверьте, чтобы слой был не толстый, и противень слегка разогрейте) при 200 градусах. Постоянно смотрите, чтобы корка не образовалась, корж должен быть такого же цвета как тесто ( как только края начали темнеть, сразу проверяйте спичкой готовность теста, ткнули-не прилипло ничего-готово). Вынули и перевернули на полотенце. Снимайте бумагу (если не снимается легко, то водой чуть побрызгайте). Я срезаю корку, которая образовалась, но если она тонкая и мягкая можно не трогать. Намазывайте кремом и сворачивайте аккуратно, но плотно полотенцем. Сверху еще одно чуть влажное полотенце положите. Чуть остыл рулет и пропитываться в холодильник на 1-2 часа (без полотенец).
Потом для красоты сахарную пудру и к чаю вкуснота готова.
Нам понравилось больше с горячим чаем или кофе, чем с молоком. С молоком слегка горчит крем.