Если вы сильный духом человек, если вы не идете ни на какие компромиссы, если вы можете сказать своё твёрдое "нет!" и не изменить своему слову и выбранному направлению, если уговоры и шантаж близких вас не страшит, то это рецепт ДЛЯ ВАС!
Чизкейк "Нью-Йорк"
Вам понадобится для основы:
печенье 500 гр (можно меньше) любое без изысков (я брала юбилейное)
масло сливочное 100 гр мягкое, комнатной температуры.
Печенье измельчить почти в пыль и смешать с маслом. Хорошо перемешать и на дно и края формы ровным тонким слоем положить, утрамбовать. Выпекать в духовке при 150 градусах 10 минут. Вынули и поставили остывать.
Для начинки:
500 гр. сыра "Филадельфия"
150 гр. сахарной пудры
100 гр. жирных сливок
1 ст. ложка сметаны (можно без нее, но тогда сливок 150гр.)
3 яйца
ваниль (но я не кладу, мне нравится запах сыра)
Сыр, пудру, сливки и сметану аккуратно смешать, не слишком интенсивно (я на самом меньшем режиме миксера делаю), чтобы не было пузырей. Потом введите по одному яйца. Тщательно всё перемешайте (на этом этапе я не пользуюсь миксером, вымешиваю ложкой). И главное, все ингридиенты должны быть комнатной температуры. Иначе чизкейк треснет (но если так случилось, можно засыпать его сахарной пухрой, когда будете подавать на стол).
Переливаем начинку в форму, но чтобы не выливалась за края коржа в форме.
И в духовку на среднюю полку на 1 час 10 минут при температуре 150 градусов.
После того как прошло это время, выключайте духовку и еще 15 минут ждем, потом приоткрываем духовку и еще 10 минут ждем, потом достаем и при комнатной температуре остужаем.
И вот в момент, когда ваши домашние подозрительно спрашивают вас написали ли вы завещание?
, вот тогда и понадобятся ВСЕ ваши принципы и то, о чем я писала в самом начале.
Ставим чизкейк в холодильник на ночь!
А утром...мммм..объедение!
Специально не украшала пудрой и фруктами.