28 Март 2024, 21:36:59

Автор Тема: долма  (Прочитано 2650 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн drogbank

  • Совсем новичок
  • Автор темы
  • Сообщений: 12
  • Карма: 1
  • С нами с: 22/04/2012
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
долма
« : 26 Апрель 2012, 21:20:01 »
Могу порекомендовать приготовить долма в виноградных листьях по-еревански
Свежие виноградные листья положить и кипяток па 2-3 мин, но не кипятить, чтобы они не сварились. После чего у листьев удалить стебли. На 1-2 подготовленных виноградных листа выложить начинку и свернуть листья в виде конвертиков. В кастрюлю положить рубленые кости, оставшиеся после отделения от них мякоти, и виноградные листья. Сверху уложить рядами подготовленную толму, влить немного бульона или воды и плотно прикрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне довести толму до готовности. При подаче толму полить образовавшейся при тушении подливкой. В кислое молоко-мацун добавить измельченный чеснок или сахар с корицей, полить им толму и подать его отдельно. Начинка. Мякоть баранины отделить от костей и пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить полуотваренный рис, соль, перец, мелко нарезанные лук зелень петрушки, кинзы, мяты, базилика, чабреца. Все тщательно перемешать.
Продукты
листья виноградные    500   г
вода        по вкусу
Для начинки:
баранина    500   г
рис    2-3   ст. ложки
луковицы    1-2   шт.
зелень петрушки    50   г
кинза        по вкусу
мята        по вкусу
базилик        по вкусу
тимьян (чабрец, богородская трава)        по вкусу
соль        по вкусу
перец        по вкусу
чеснок        по вкусу
корица        по вкусу

Оффлайн Валентина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3665
  • Карма: 445
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: долма
« Ответ #1 : 27 Апрель 2012, 13:52:51 »
Как я люблю толму!!! Спасибо за напоминание, обязательно надо приготовить.