Поговорим? > Встречаем год Синей деревянной Лошади

Новогодний стол!

<< < (4/4)

Мельникова Анна:

--- Цитата: kanga от 26 Декабрь 2012, 12:30:16 ---Анечка, спасибо! **10 У нас, конечно, мороженные ***4 А если просто пожарить, то потом можно заправкой салатной полить?

--- Конец цитаты ---

Не за что. можно и полить, а можно и так скушать.

Любовь:
А я очень люблю печеночные пирожные
Для начинки: сыр тру на мелкой терке, добавляю чеснок,  мелко нарезанный и обжаренный на сливочном масле лук и все это заправляю майонезом.

Тесто: печень, вместе с луком, через мясорубку 2 раза, добавить муку, яйца, и влить молоко до консистенции оладий, посолить. Испечь из полученной массы оладьи.

Полученные оладьи смазать начинкой. Сверху смазываю майонезом и присыпаю измельченным грецким орехом, кусочек помидора и лепесток петрушки.

Приблизительный рецепт:
печень говяжья - 500 гр
лук - 2
яйца - 3
мука - 3/4 стакана
молоко
грецкие орехи
чеснок - 1 зубчик
майонез
соль

Елена Чепова:
Скоро Новый год. Хочется побаловать себя и своих гостей различными вкусностями.  sm1

Для приготовления колбасок нам понадобится пищевая плёнка и фольга, а также:

    Бедро куриное (без костей) — 1 кг
    Чеснок — 7-8 зуб.
    Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
    Перец черный   (молотый, по вкусу) — 0,5 ч. л.
    Приправа (для курицы и стейка, по вкусу) — 0,5 ч. л.
    Майонез — 2 ст. л.
    Желатин — 15 г


1. Куриное мясо порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко). Я для быстроты покупаю уже разделанные куриные бедра без костей (медальоны).
2. Добавляем в фарш соль и чеснок.
3. За тем насыпаем черный перец и приправу для курицы и стейка.
4. Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш. После этого в фарш всыпаем 15 г желатина и еще раз перемешиваем.
5. Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4-5 небольших колбасок. Выкладываем 1/4 или 1/5 фарша на пищевую пленку и сворачиваем в колбаску.



6. После этого сверху заворачиваем в фольгу "конфеткой".



7. И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.



Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра.  Колбаска получается очень  вкусной и нежной.   **23 Её к столу нарезаем как обычную колбасу или мяса. Фотографию в готовом виде покажу завтра.

Приятного Аппетита!  sm1

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии