Поговорим? > Встречаем год Синей деревянной Лошади

Новогодний стол!

<< < (3/4) > >>

swetlana:
Салат с креветками, кальмарами, и овощами

 
Продукты (на 1 порцию)
Креветки 31-40 — 5 шт.
Кальмар очищенный — 30 гр.
Стебель сельдерея — 20 гр.
Помидор черри — 40 гр.
Петрушка — по вкусую
Болгарский перец желтый — 30 гр.
Лук красный — 20 гр.
Для маринада креветок:
Мёд горный — 3 гр.
Цедра лимонная — по вкусу.
Соус Табаско — по вкусу.
Для заправки:
Растительное масло — 20 мл.
Чеснок — 1 зуб.
Лимон — по вкусу.
Соль — по вкусу.

Креветки очищаем, удаляем кишечник, складываем в мисочку, добавляем мёд, табаско, лимонную цедру. Кальмар нарезаем кольцами, заливаем кипятком, оставляем его на 3 минуты. Нарезаем помидоры черри четвертинками, стебель сельдерея, лук кольцами, болгарский перец тонкой короткой соломкой, петрушку очень мелко рубим ножом. Для заправки смешиваем масло и выдавленный через пресс чеснок, добавляем сок лимона и соль по вкусу. Даем настояться заправке 2 часа. Креветки обжариваем до розового цвета(Не пересушите)Смешиваем все ингредиенты, заправляем заправкой. Приятного аппетита!

kanga:
Света, это прям то, что мне было нужно! У меня еще гребешки припасены, думаю, они в этом салате не помешают, обязательно приготовлю  *)1
А может быть у кого-то есть проверенный  рецепт приготовления морских гребешков?   ms6

Мельникова Анна:

--- Цитата: kanga от 26 Декабрь 2012, 08:57:51 ---Света, это прям то, что мне было нужно! У меня еще гребешки припасены, думаю, они в этом салате не помешают, обязательно приготовлю  *)1
А может быть у кого-то есть проверенный  рецепт приготовления морских гребешков?   ms6

--- Конец цитаты ---

Гребешки самое просто из морепродуктов. Не буду писать про сырые свежие 5 минут как выловленные ( да с лимонным соком, да с соевым соусом и васаби, мммммм).
А свежемороженные вкусней всего просто обжарить на сливочном масле, без всего.
Если позаковыристей -можно завернуть в бекон, проткнуть шпажкой и в духовку, 10 минут и готово.
Дальше, еще можно  -запечь с картошечкой и сыром в духовке.

Ризотто:
Обжариваем на оливковом масле гребешок, добавить шампиньоны, еще обжарить минуты 4. Отдельно обжариваем лук и давленный чеснок, морковь туда же, добавляем сухого риса так, чтобы масло попало на каждое зернышко, прогреваем рис пока он не изменит цвет, влить вино 150 мл, и помешивать пока не испарится алкоголь.
Влить немного горячего бульона, вливать понемногу - частями, наблюдая, сколько примет рис.
Общее время от начала обжарки лука не должно превышать 20-25 минут.
За две минуты до окончания добавить гребешка и грибы, посолить-поперчить, снять с огня и дать настояться, можно посыпать тертым сыром.

kanga:
Анечка, спасибо! **10 У нас, конечно, мороженные ***4 А если просто пожарить, то потом можно заправкой салатной полить?

redhead:
Я совсем растерялась, сразу все хочется приготовить. Без четкого плана не обойдусь  sm85
Привыкла все планировать и записывать, предлагаю выкладывать меню, так точно ничего не пропустим. _*_

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии