Всем приветы:) Решил поделится вкусностью, которую обожаем всей семьей.
Итак, готовим мидии в сливочно-чесночном соусе.
Мидии полезны для здоровья! Каждые 100 грамм мидии это около 80 ккал, 20 грамм белка, 3 грамма жира и 3 грамма углеводов. Также мидии это: гликоген, минеральные вещества (железо, фосфор, кальций), куча микроэлементов (бор, йод, цинг и т.д), витамины C, D, F, а также витамины группы B - B1, B2, B6. В 100 граммах мидии содержится 25% суточной нормы витамина E - из-за этого они являются природным антиоксидантом.
нам понадобится:
мидии (у меня.. одностворчатые мидии "киви", они же "королевские гиганты")
для сливочно-чесночного соуса:
чеснок
лук репч.
зелень
вино белое сух. (100гр.)
сливки (200 мл.)
оливковое масло
сливочное масло
соль, перец (чёрный молотый)
Готовим соус:
в сковороду бросаем кусочек сливочного масла и оливкового масла, затем лук (слегка обжариваем...до золотистого цвета)
затем наливаем вино (до испарения спирта...пару минут)
затем сливки (интенсивно помешиваем), доводим до загустения (минуты 3-4)
добавляем соль, перец, чеснок, зелень
всё перемешиваем, прикрываем крышкой...соус готов
затем, хорошо промытые мидии , обсушиваем на впитывающей поверхности
берем противень, раскладываем мидии и каждую заливаем соусом
посыпаем сверху сыром
и в хорошо разогретую духовку 200 гр.на 10 минут под фольгой, а затем 5 минут и без фольги
вот и всё! мидии готовы)))
Приятного аппетита!!))