29 Март 2024, 02:04:24

Автор Тема: Вкусности из мяса  (Прочитано 14111 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kanga

  • ЛЮБИМЕЦ ФОРУМА
  • Ветеран
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 2318
  • Карма: 961
  • навсегда в моем сердце...
  • С нами с: 04/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Вкусности из мяса
« : 17 Июнь 2010, 16:54:49 »
Рассказала я как-то Валюше о моем новом кулинарном увлечении: приготовлении вяленого мяска. Поплакалась, как трудно Сибирскому человеку мечты воплощать, в огороде одна сныть, а с ней бастурму не приготовишь. И нет мне кулинарного счастья без южной травки пажитника. Валюша выслала мне целую гору ароматных травок-приправок.  \\20 Знали бы вы, как они пахнут! Я, как дядюшка Скрудж, любуюсь своим богатством. Спасибо, Валюша!  \\23 Жара спадет, начну свое бастурмаделие. И Дарин получил замечательный подарок, дичь в пряных травах, но об этом на нашей веточке.
А пока, свинина сыровяленая.



Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя.

Рамбофф

  • Гость
Re: Вкусности из мяса
« Ответ #1 : 17 Июнь 2010, 17:07:17 »
Жууть! Вкуснотища то какая! \\3 \\31

Оффлайн Eva

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4451
  • Карма: 2036
  • Мироздания тонкий узор, нанесён на мою ладонь.
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из мяса
« Ответ #2 : 17 Июнь 2010, 19:01:57 »
АААААААААААА рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Подробненько так,пошагово.
Древние инки, зная "предписание Небес", даже не сопротивлялись конкистадорам...

Оффлайн Golddigger

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1324
  • Карма: 412
  • Golddigger of the Tivoli Bulls
  • С нами с: 15/05/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
    • Профессиональный Питомник Английских Бульдогов"From Tatiana's Houm"
Re: Вкусности из мяса
« Ответ #3 : 17 Июнь 2010, 19:18:46 »
Блин хочу!!!
Профессиональный Питомник Английских Бульдогов"From Tatiana's Houm"
Руководитель Питомника Эксперт-кинолог Попова Татьяна
Email: bulldogs@fromru.com
Тел:89818030570

Оффлайн kanga

  • ЛЮБИМЕЦ ФОРУМА
  • Ветеран
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 2318
  • Карма: 961
  • навсегда в моем сердце...
  • С нами с: 04/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из мяса
« Ответ #4 : 17 Июнь 2010, 20:59:14 »
Рассказываю. Источник рецепта сайт хлебопечка.ру. Спасибо автору Qween  за него.
На 1 кг сырого свинного мяса надо:

Для первого этапа приготовления:

3 ст. л. с маленькой горкой крупной соли.
0,5 ст.л. сахара (лучше коричневого)
1 ч.л. крупно молотого черного перца
1 ч.л. сухой приправы "Аджика", но можно  свою любимую, и побольше.

Для второго этапа приготовления:

1 ч.л. с горкой майорана
1 ч.л. крупно молотого черного перца
1 ч. л. с горкой тмина
2 ч. л. с горкой семян горчицы.
Или на ваш вкус. Состав не принципиален. Главное, чтобы вам нравилось. У меня был набор специй под названием «Жарим вкусно мясо», смотрите, чтобы без соли и глютамата. А теперь у меня еще и пажитник с чаманом есть!
Мясо лучше брать филейки или корейку бескостную. Куски не должны быть больше 1кг. 

Хорошо натереть мясо солью со специями (для первого этапа) со всех сторон. И поставить в холодильник на 5 дней. Я ставлю в контейнер с решеткой на дне. Сверху кладу пресс. В качестве пресса хорошо подходят блины от гантелей (Спасибо тебе, сыночка), завернутые в п/э пакеты.
Один раз в сутки надо переворачивать. Жидкость сливать. Мясо в жидкости плавать не должно.

Через 5 дней мясо вынимаем.
Мясо кладем на доску, и обсушиваем бумажным полотенцем.

Теперь щедро натираем специями второго этапа. И заворачиваем в марлю,  перевязываем толстой нитью. Туго не перевязывайте, так, без фанатизма. Марлю беру в 1 слой, а в оригинале в 3. Но мне кажется, так хуже проветривается.


Подвешиваем мясо прямо на кухне, главное, чтобы не было влажно. Я делала такое мясо зимой и весной. Последний кусок довялился в начале июня, когда у нас было еще холодно. Как поведет себя мясо на 30 градусной жаре, не знаю.

Оставляем вялиться до того момента, когда на ощупь поверхность мяса станет как бы с корочкой.  Это занимает 4-5 дней.
Не переживайте - мясо не пропадет. Оно хорошо просолено.

Потом перекладываем в холодильник. Марлю я убираю, заворачиваю в бумагу. Есть можно сразу, но, полежав, мясо созревает и подвяливается.
Сейчас нашла в холодильнике завалявшийся кусочек, твердый, как суджук. 
Потом нарезаете мясо тоненько, наливаете пивка, желательно нефильтрованного, как у Кати в Анапе, и, приятного аппетита!
По подобному рецепту народ вялит даже гусей к НГ, говорят, получается.
Рецепт бастурмы пока не опробовала, сделаю, расскажу.
Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя.

Оффлайн swetlana

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1180
  • Карма: 540
  • С нами с: 05/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из мяса
« Ответ #5 : 18 Июнь 2010, 07:08:57 »
Оля ! это ты к 25 июня готовишься ?
У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают.

Оффлайн kanga

  • ЛЮБИМЕЦ ФОРУМА
  • Ветеран
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 2318
  • Карма: 961
  • навсегда в моем сердце...
  • С нами с: 04/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из мяса
« Ответ #6 : 18 Июнь 2010, 07:42:59 »
Что, кто, где? \\32 Что будет 25 июня, в пятницу? \\38
Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя.

Оффлайн swetlana

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1180
  • Карма: 540
  • С нами с: 05/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из мяса
« Ответ #7 : 18 Июнь 2010, 08:01:40 »
 \\31 Для кого я писала на нашем местном (вашем) Академгородовском  \\12
25 июня встречаемся на набережной (бульдого владельцы и бульдоголюбы).
Куча поводов ....
У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают.

Оффлайн Pann Style

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 967
  • Карма: 457
  • С нами с: 04/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
    • Pann Style
Re: Вкусности из мяса
« Ответ #8 : 18 Июнь 2010, 17:56:52 »
Оля, без вас встреча - не встреча.
И диск Кузин возьмите, пожалуйста, перекопируем...

Оффлайн kanga

  • ЛЮБИМЕЦ ФОРУМА
  • Ветеран
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 2318
  • Карма: 961
  • навсегда в моем сердце...
  • С нами с: 04/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из мяса
« Ответ #9 : 18 Июнь 2010, 18:40:01 »
Аня, постараюсь обязательно приехать. а дисков Кузиных Наташа несколько прислала, можно не копировать.
Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя.

Оффлайн Валентина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3665
  • Карма: 445
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из мяса
« Ответ #10 : 19 Июнь 2010, 16:52:53 »
Как вкуууусно выглядит!!!!!!!!! СУПЕР!!!!!!!!! Красота!!!!!! Оля, Вы КУЛИНАР!!!!! \\34 \\34 \\16

Оффлайн redhead

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10510
  • Карма: 8607
  • Целую крепко, я Ваша Репка!
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из мяса
« Ответ #11 : 20 Июнь 2010, 11:49:54 »
Может тоже 25 к вам рвануть или самой сделать попробовать \\27
Оля! Красотища! /8
А уж запах и через монитор слышно \\35
www.repin-bulldog.com

Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми. Они этого не переживут.
Ю.В.Никулин

Нам не нужно, чтобы нас любил весь мир...достаточно тех, кого мы выбрали сами...

Оффлайн Бонечко206

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1861
  • Карма: 478
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из мяса
« Ответ #12 : 20 Июнь 2010, 20:32:15 »
классная вкуснятка)
мне прям вкус померещился, и слюнки как у собачки Павлова:)
я не исчезаю бесследно и не возникаю из ничего, а лишь перехожу из одной формы в другую и от одного физического тела к другому. О как.

Оффлайн kanga

  • ЛЮБИМЕЦ ФОРУМА
  • Ветеран
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 2318
  • Карма: 961
  • навсегда в моем сердце...
  • С нами с: 04/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из мяса
« Ответ #13 : 22 Ноябрь 2010, 20:14:12 »
Давно я ничего на форуме не готовила \\38 Ломала я голову, что приготовить из куриного филе, вспомнила про котлеты "по-Киевски" и про то, какое это сложное было в приготовлении блюдо, когда ты сам отделял это филе: большое, малое... А сейчас все совсем просто.
Нужно: филе куриное,масло сливочное комнатной температуры, зелень, яйцо, мука, панировочные сухари, соль перец.
Масло смешать с порубленной зеленью, сделать небольшие брусочки и заморозить их.
Куриное филе тонко отбить через пищевую пленку, стараясь не порвать. Посолить, поперчить.

Завернуть в филе кусочек замороженного масла, придавая форму дирижаблика \\15

Обвалять в муке, взбитом яйце, в сухарях, еще раз в яйце и сухарях. Обваливая, уплотнить руками.

Обжарить на масле со всех сторон, довести в духовке до готовности. Приятного аппетита \1
Фото конечного результата сразу сделать забыла, а потом было поздно \\36
Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя.

Оффлайн Валентина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3665
  • Карма: 445
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из мяса
« Ответ #14 : 23 Ноябрь 2010, 12:52:38 »
ХАЧУ!!!!!! ///2 ///2 ///2  Буду пробовать готовить.