Архив > Встречаем год Дракона

Новогодний стол

(1/4) > >>

redhead:
Оливье само собой...
Но ведь хочется чего-нибудь этакого, празднично-вкусненького *)1
Поделимся идеями!

Вместо минералки или привычных соков приготовим Мохито
Безалкогольный Мохито в домашних условиях


Такой популярный сегодня коктейль с загадочным названием «Мохито» на деле оказался довольно простым, недорогим и исключительно полезным прохладительным напитком, особенно его безалкогольный вариант. Конечно, существует множество вариаций на тему Мохито, но его суть – мята, лед, лайм или лимон – неизменна в любом рецепте.

Нам понадобится:
    Стакан объемом не менее 300 мл
    Трубочка
    Несколько листочков мяты (их можно купить на рынке, а если вы живете в частном доме, наверняка у вас во дворе растет мята)
    Сок половинки лимона (в идеале должен быть лайм, но лично мне с лимоном нравится больше)
    1-2 ч. ложки сахара (в принципе одной вполне достаточно, но если вы сладкоежка, вернее, сладкопейка – всыпьте 2)
    Дробленый лед (можно и обычный лед бросить, он просто будет дольше таять)
    Чистая минеральная вода с газом (не спрайт, не еще что-нибудь эдакое – мы ведь делаем полезный напиток)
Мяту и сахар перетираем, чтобы мята пустила сок, добавляем лимонный сок и снова перетираем до полного растворения сахара. Затем добавляем лед – больше половины стакана и доливаем минеральную воду. Слегка перемешиваем. Мохито готов! Его можно даже не украшать – он и так красиво смотрится



F.D.:
Десерт из чернослива с орехами ,,Прощай, талия!,,
(удобен тем, что делается заранее, за два дня до торжества)

Для десерта понадобится чернослив без косточек (не пересушенный), грецкие орехи, ром, качественная сметана и сахар.
Очищенные грецкие орехи промываем, заливаем кипятком и выдерживаем до остывания воды. После того, как кипяток остынет, его сливают, а орехи заливают ромом. Ром годится любой, но именно ром, т.к., как показала практика, другой алкоголь не годится. Орехи замачиваются в роме на сутки, после чего нарезаются тонкими пластинками (как обычно нарезают миндаль). Один из ингридиентов десерта готов.
Чернослив тоже нарезаем, лучше на четыре части и выкладываем в один слой в глубокую салатницу. Сверху на чернослив кладем сантиметровый слой орехов и сбрызгиваем (поливаем, кому как нравится)ромом. Затем снова слой чернослива, орехи, ром. После того, как в салатницу выложены все компоненты, заливаем все сметаной, взбитой с сахаром (сахар по вкусу) и ставим в холодильник на один два дня - пропитываться. Сметана должна покрывать верхний слой десерта примерно на сантиметр.Можно поливать сметаной каждый слой, чтобы лучше пропиталось...
Получается очень вкусно, попробуйте!

redhead:
Люба, а сколько рома примерно понадобится? Любителей напитка пиратов у нас нет, а попробовать салатик хочется!!!
Кстати, а в каких еще  рецептах используется ром, чтобы уж по полной, так сказать *)1

F.D.:
Смотря сколько орехов замачивать. Я обычно покупаю 0,33 л. Оставшийся после замачивания ром можно процедить и использовать несколько раз, сохраняя до следующего раза в плотно закрытой  посуде в холодильнике.
Интересно, что почти так же готовится очень пикантная закуска к мясным блюдам.
Так же замачиваются в роме и нарезаются орехи, измельчается чернослив.
К этому всему добавляется мелкопорезанный чеснок (пару зубчиков), после чего ингридиенты перемешиваются и заправляется эта вся роскошь майонезом ,,Провансаль,,. Майонеза должно быть много, т.к. иначе закуска будет очень ,,плотной,,. Впрочем, его всегда можно добавить! Так же выдерживаем ночь (минимум) в холодильнике перед подачей на стол.
Немотря на всю похожесть рецептов, вкус блюд абсолютно другой...Кстати, и десерт, и закуска пользуется большим успехом у мужской части гостей.

F.D.:
Паштет ,,Вкусный,,
2кг говяжьей печени,
500мл 30% сливок,
500г копченой грудинки,
100г репчатого лука,
100г моркови,
200г грецких орехов,
8 столовых ложек коньяка,
500г сливочного масла,
соль, перец по вкусу.
На разогретой сковороде обжарить грудинку и печень, затем выложить в кастрюлю, залить сливками и тушить 30 минут. Обжарить лук и морковь на сливочном масле, после чего все перечисленные ингридиенты пропустить через мясорубку, перемешать и взбить блендером или в миксере. Остудить. Тоже очень вкусно получается.

Омлетная запеканка ,,Праздничная,,
для теста:
1 банка (250г) сметаны,
пачка майонеза (200г),
1 стакан муки,
1 ч/ложка погашенной соды,
3 яйца
Смазать противень маслом, постелить пергамент, снова смазать маслом, вылить 1/2 часть теста на противень и добавить заправку (4 ножки копченой курицы (порубить), 5 вареных картофелины (кубиками), 1 сырое яйцо, специи по вкусу - перед выкладыванием на противень все перемешать).Залить оставшимся тестом. Запекать ровно 35 минут (180 градусов). Во время запекания духовку не открывать!

Домашнее лобио.

Отварить фасоль с добавлением кубика грибного бульона,
отдельно на сливочном масле поджарить любые грибы,
отдельно на сл. масле поджарить репчатый лук,
отдельно поджарить натертую на крупной терке морковь,
отдельно поджарить нарезанную на мелкие кубики копченую грудинку,
(все в равных количествах),перемешать все ингридиенты и выложить на противень.
Обильно смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до зарумянивания сыра.

Вот такие рецепты жирной, вредной, вкусной праздничной пищи!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии