28 Март 2024, 18:09:20

Автор Тема: Запасы на зиму  (Прочитано 1109 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Мики

  • Постоялец
  • ***
  • Автор темы
  • Сообщений: 105
  • Карма: 9
  • С нами с: 10/03/2011
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Запасы на зиму
« : 22 Июнь 2021, 21:34:57 »
Это вкусно - салат консервированый помидоры с огурцами.
Маринованный салат из помидоров, огурцов, моркови (на зиму)

Любителям помидоров предлагаем заготовить их на зиму, а именно сделать маринованный салат из помидоров с огурцами, морковью, репчатым луком и чесноком.
Продукты
(на 0,5-литровую банку)
Помидор - 1 шт.
Огурец - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Зонтик укропа - 1 шт.
Перец душистый горошком - 2 шт.
Сахар - 2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Масло подсолнечное - 1,5 ст. ложки
Уксус столовый 9% - 15 мл (1 ст. ложка)

Подготовьте продукты, которые нужны для овощного салата из помидоров и огурцов на зиму.
Сразу поставьте стерилизоваться банки вместе с крышками. Для заготовки нам также понадобится ключ для закатки банок и кастрюля.
Как мариновать салат из помидоров, огурцов и моркови на зиму:

Все овощи промываем, с репчатого лука и чеснока счищаем шелуху. Начинаем измельчать ингредиенты для зимней заготовки из помидоров, огурцов, моркови. Огурец режем кружочками, очищенную морковку измельчаем аналогично. Помидор режем на дольки, лук - на кольца (или полукольца).
На дно стерилизованной банки выливаем заявленное количество подсолнечного масла. Первым слоем выкладываем кольца репчатого лука.
На лук помещаем огурцы.
Потом следует слой морковных кружочков.
Завершающий слой - помидорный.
На помидоры выкладываем пластинки чеснока.
Подсыпаем специи: соль и сахарный песок. Выкладываем сверху горошины душистого перца. Вливаем столовый уксус.
Не забываем уложить зонтик укропа. Содержимое заливаем кипятком, накрываем крышкой.
Банки ставим в кастрюлю с горячей водой (дно кастрюли покрываем тканью - салфеткой, полотенцем). Банки после закипания стерилизуем 10 минут.
Закатываем банки с салатом из овощей. Затем утепляем, перевернув банки на крышки.
После того, как банки остынут, для хранения убираем маринованный салат на зиму в прохладное место.
Маринованный салат из помидоров, огурцов, моркови готов.
Удачных заготовок на зиму!


Оффлайн Мики

  • Постоялец
  • ***
  • Автор темы
  • Сообщений: 105
  • Карма: 9
  • С нами с: 10/03/2011
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Запасы на зиму
« Ответ #1 : 06 Сентябрь 2022, 09:09:00 »
Просто и вкусно - салат из помидор на зиму.
Салат из помидоров и лука (на зиму)

Салат на зиму из помидоров и лука будет желанным гостем на столе в холодные дни. Это отличная холодная закуска с пикантными нотками во вкусе. Такой салат можно подать в качестве дополнения к любому гарниру, мясу или рыбе.
Продукты
Помидоры — 1,5 кг
Лук репчатый  — 370 г
Масло растительное — 60 мл
Соль — 1 ч. ложка
Уксус столовый 9% — 3 ст. ложки

Подготовьте все ингредиенты. Помидоры покупайте спелые, с плотной мякотью и без механических повреждений.
Для начала подготовьте тару. Я буду использовать банки объёмом 500 мл с завинчивающими крышками. Сначала банки и крышки тщательно вымойте содой, используя чистую кухонную губку. Промойте под проточной холодной водой, чтобы удалить остатки соды.
Возьмите подходящую кастрюлю и наполните водой. Поставьте на огонь и доведите воду до кипения. Опустите на дно вымытые крышки. Сверху установите чистую решётку. На решётку установите подготовленные банки горлышком вниз. Стерилизуйте 15-20 минут. По мере кипения будет образовываться пар, который будет поступать в банки. Банки должны стать очень горячими.
Стерильные банки с крышками перенесите на чистое кухонное полотенце или решётку. Дайте им высохнуть.
Вымойте помидоры. Желательно использовать плоды среднего размера. Разрежьте каждый помидор на 6-8 долек. При необходимости вырежьте место прикрепления плодоножки. Переместите помидоры в глубокую миску.
Очистите и вымойте репчатый лук. Нарежьте лук полукольцами толщиной 3-4 мм.
Добавьте нарезанный лук к помидорам.
Всыпьте соль. Аккуратно перемешайте лопаткой.
Влейте растительное масло и столовый уксус.
Распределите помидоры с луком по банкам, не утрамбовывая. Заполненные баночки я слегка потрясла в руке, чтобы дольки плотнее прилегли друг к другу. У меня получилось 4 баночки объёмом 500 мл.
Дно подходящей кастрюли застелите тканевой салфеткой и поставьте туда банки. Накройте крышками. Я слегка прокрутила крышки, но не до конца. Влейте в кастрюлю холодную воду практически по горлышко банок и отправьте на сильный огонь. Как только вода закипит, сделайте маленький огонь и стерилизуйте 60 минут. При необходимости подливайте кипяток в кастрюлю, чтобы держать уровень воды возле горлышка банок.
Аккуратно достаньте банки из горячей воды. Плотно закрутите крышками. Переверните банки вверх дном и хорошо укутайте. Оставьте до полного остывания, затем переместите в кладовку.
Салат на зиму из помидоров и лука готов. Вкусных и полезных вам заготовок!
И приятного аппетита!

Оффлайн Мики

  • Постоялец
  • ***
  • Автор темы
  • Сообщений: 105
  • Карма: 9
  • С нами с: 10/03/2011
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Запасы на зиму
« Ответ #2 : 08 Август 2023, 14:02:06 »
Вкуснейшая закуска, которая отлично разнообразит зимний рацион и достойно украсит любой стол - салат консервированый помидоры с огурцами.

Оффлайн Мики

  • Постоялец
  • ***
  • Автор темы
  • Сообщений: 105
  • Карма: 9
  • С нами с: 10/03/2011
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Запасы на зиму
« Ответ #3 : 08 Сентябрь 2023, 16:47:44 »
В коллекцию заготовки на зиму.
Баклажаны на зиму

Простая и очень вкусная заготовка баклажанов на зиму. Не рецепт, а песня.) Зимой закуска из баклажанов с перцем и чесноком будет как находка.
Продукты
Баклажаны - 6 кг
Перец болгарский красный - 6-8 шт.
Перец острый - 3-4 шт.
Чеснок   - 200 г
Уксус 9% - 0,5 стакана
Масло растительное рафинированное - 0,5 стакана
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 1 стакан

Банки помыть с содой. Простерилизовать любым способом банки и крышки. Баклажаны помыть, отрезать хвостики.
Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей.
Посыпать солью ( 1-2 ст. ложки с горкой), перемешать и дать постоять 2 часа. Затем хорошо промыть.
Залить холодной водой, дать закипеть. Варить 5 минут на среднем огне.
Слить воду с баклажанов.
Сделать маринад. Для этого помыть и очистить от семян сладкий перец.
Очистить чеснок.
Пропустить через мясорубку сладкий и горький перец, чеснок.
Добавить растительное масло, соль, сахар и уксус и довести маринад до кипения.
Отварные баклажаны залить маринадом, дать закипеть.
На среднем огне варить 5 минут.
Баклажаны разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть на крышки, укутать до полного остывания.
Баклажаны на зиму готовы. Особых условий хранения не требуют.

Цицибели

Заготовим на зиму острый соус - цицибели.
Продукты
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 500 г
Перец сладкий - 500 г
Перец горький - 300 г (по вкусу)
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)

Продукты для рецепта.
Все овощи вымыть, перец и чеснок очистить, пропустить через мясорубку. Посолить.
Дать за­кипеть.
Банки вымыть, простерилизовать. Готовый соус разложить в банки.
Приятного аппетита!