28 Март 2024, 23:37:51

Автор Тема: Пироги  (Прочитано 21876 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ванюша

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 860
  • Карма: 621
  • С нами с: 11/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Пироги
« Ответ #45 : 09 Июнь 2012, 13:03:03 »
Люблю мясные пироги

Кекс с копченой грудинкой, фасолью, сыром.

Продукты (на 5 порций) Грудинка копченая - 150 г Колбаска охотничья - 2 шт. Сыр российский - 120 г Фасоль консервированная - 400 г Лук - 1 головка Зелень - по вкусу Соль Перец Тесто: Мука - 200 г Яйца - 3 шт. Майонез - 2 ст. л. Сметана - 2 ст. л. Соль - по вкусу Сода (гашеная уксусом) - 0,5 ч. л.


Как приготовить мясной кекс:
1. Лук порезать не крупно, обжарить на большом огне.
2. Добавить грудинку, нарезанную квадратиком, мелко рубленные корешки зелени.
3. Выключить огонь и добавить охотничью колбаску кружками, фасоль, соль и перец. Отдельно нарезать квадратиком сыр.
4. Яйца смешать со сметаной и майонезом, посолить, взбить, добавить соду, всыпать муку (мне показалось тесто густым, и я разбавлял его 100 мл молока).
5. Сложить начинку в форму, добавить сыр, залить тестом, отправить в духовку и выпекать мясной кекс минут 20 при температуре 200 градусов.

Вчера приготовили!Получилось- *)))1!Спасибо за рецепт!!! **10

Оффлайн Мельникова Анна

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6060
  • Карма: 2783
  • питомник С ТИХОГО ОКЕАНА
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
    • C ТИХОГО ОКЕАНА
Re: Пироги
« Ответ #46 : 25 Август 2012, 19:49:44 »
Готовлю щас. Не знаю успею ли сделать фотки, семейство уж больно шустрое *))1 (**12
Поэтому ставлю чужие фотки и рецепт собственно.
Сливы собрала, хлебопечку достала, а вы пока читайте:

 Пирог со сливами в штройзеле

    Самый сезон пироги с фруктами-ягодами!

Тесто:
350 г муки+50г сахара+180г молока+1ч.л. дрожжей+50г сл.масла+1 яйцо.
Замесить тесто и на 1 час в тепло.

Начинка:
половинки слив, посыпать сверху такой смесью:
59г муки+70г сахара+измельченных грец.орехов+70г сл. масла,
всё перетереть руками в крошку.
зы: добавьте корицу и ванильный сахар.

Тесто раскатала на противне, уложила половинки слив срезами вверх, сверху насыпала посыпку, 30 минут на 180 градусов.

Послевкусие: чтобы не заморачиваться с посыпкой, подумала, что можно сливы просто посыпать сахаром, погуще.

Рецепт взят из ческого журнала. Пекла его и с клубникой, но слива, конечно, вне кункуренцыы... хлопать
Пирог получился размером 25х35 см. Если противень больше, то лучче сделать теста двойную порцию.

пысы: еще заметила, что в ческих дрожжевых рецептах нет варианта, когда дрожжи надо растворить в теплом молоке и дать чуток постоять, они накидывают все в кучу и замешивают..

Приятного чаепития! Пирог улетел вчера с настоящим турецким черным чаем, в кругу друзей!
Сил-то у нас много, дядя! Талантов мало. Вот проблема века! (с)

Оффлайн Мельникова Анна

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6060
  • Карма: 2783
  • питомник С ТИХОГО ОКЕАНА
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
    • C ТИХОГО ОКЕАНА
Re: Пироги
« Ответ #47 : 25 Август 2012, 19:59:12 »














Мопед не мой, я только...
Сил-то у нас много, дядя! Талантов мало. Вот проблема века! (с)