Поговорим? > О вкусном и здоровом!
Как солить Сало ?
Елена Чепова:
--- Цитата: Валентина от 07 Декабрь 2010, 15:43:25 ---А просто борщ я оооочень люблю, такой наваристый, густооой, аромаатный....мммм....
--- Конец цитаты ---
Аппетит в темке нагуляла. Пойду кушать. \\16
Мики:
А как солить сало? Больше всего нравится солить сухим способом, с пряностями. Получается вкусное и ароматное сало.
drogbank:
Получается очень ароматным, сочным и вкусным -
сало в рассоле.
Понадобится:
Сало - 1 кг
Соль - 1 стакан
Вода - 5 стаканов
Чеснок - 5 зубчиков
Специи - по вкусу
Приготовление:
Первым делом готовим рассол: кипятим воду и добавляем соль. После этого рассол нужно охладить. Нарезаем свежее сало кусками среднего размера. Нарезаем чеснок мелко, и натираем им сало. После этого укладываем сало в 3-литровую банку и отправляем туда оставшийся чеснок. Заливаем содержимое банки холодным рассолом, накрываем крышкой и отставляем. Накрываем полотенцем, и оставляем в тени на 4-6 дней. По истечении этого времени достаем сало: можем нарезать его к столу. Остальное хранится в холодильнике или в погребе.
Навигация
Перейти к полной версии