Архив > Новый 2011 год!!!

Идеи новогодних праздничных блюд

(1/3) > >>

Рамбофф:
Скоро Новый год! Пора делиться рецептами!

Салат "Подсолнух"
1. Майонез или сметану (немного).
2. Куриную печень - 1 упаковку 0,5 кг
3. Мороженые шампиньоны - 2 уп. по 400 гр.
4. Кукуруза - 1 банку.
5. Черные маслины - 1 банка.
7. Картофельные чипсы (которые продаются в высоких трубчатых жестких контейнерах).
6. Немного оливкового масла.




Последовательность приготовления салата "Подсолнух":
1 слой: Куриную печень мелко порезать, потушить с оливковым маслом, остудить и выложить в салатницу. Смазать майонезом или сметаной.
2 слой: Грибы-шампиньоны обдать кипятком, порезать и обжарить на оливковом масле и выложить в салатницу вторым слоем. Смазать майонезом или сметаной.
3 слой: Кукуруза (подсушить на полотенце, чтобы не было влаги) и выложить в салатницу 3-м слоем. Не смазывать этот слой!
4 слой: Маслины разрезать на половинки и выложить поверх кукурузы.

Оформить чипсами в виде лепестков подсолнуха вокруг салатницы

Рамбофф:
Торт Ягодный

Покупаем в магазине готовые коржи, смазываем кремом. А оформляем так.....

Рамбофф:
Очень хорошо идут в Новогоднюю ночь пельмешки!
В приготовлении пельменей главное - пропорция при замешивании теста. Очень "послушное", удобное, хорошо раскатываемое тесто для пельменей получается при такой пропорции: 2,5 ст. муки, 2 яйца, 0,5 стакана воды. Сразу всю муку не высыпайте, а сделайте сначала, разбив в воду яйца, кашицу - как густую сметану и без комков. Потом досыпайте понемногу муки и растирайте. Потом уже оставшуюся муку добавляйте и начинайте тесто мять. Месить его надо на столе и довольно долго. А потом, посыпая чуть-чуть мукой, раскатывать небольшими порциями, по возможности, тоньше. Нарезаете кружочки и в серединку кладете фарш (чтобы фарш был вкусный и сочный, постарайтесь прокрутить говядину наполовину со свининой и бараниной, добавьте чеснок, перец, соль и немного молока). Так, фарш положили. Теперь края совмещаете и защипываете. Получаются дольки. Концы долек совмещаете и тоже защипываете. И - в морозильник. Много пельменей вам не понадобится, так, дань традиции. Но вкуснее пельменей, сваренных во вкусном, заранее приготовленном курином или ином бульоне, нет ничего. Они вкусны и с бульоном, и со сметаной, а можно их есть и с бульоном, и со сметаной вместе. Многие любят без бульона и с майонезом, кто-то со сливочным маслом и со сметаной. А жареные пельмени любят все. Вкуснотища...

Рамбофф:
    На новый год курицу готовят редко, но если доведется справлять новый год без дорогущих индюшки и гуся, то могу порекомендовать рецепт очень быстрого и пальчико-облизывательного рецепта. Что мне в этом рецепте нравится больше всего, так то, что, допустим, на компанию из восьми человек достаточно четыре ножки и получается два приличных блюда, где снизу лежит пышное картофельное пюре (бьем на тихом огне долго, подлив молока и положив сливочного масла), а сверху - курица кубиками. Если у вас будет мало времени (у меня уходит 30 мин.) и денег, то этот рецепт для вас. Как ее приготовить. Берете нож в левую руку и ставите поперек сырой ножки, а правой - кухонным топориком (ее неострой частью) бьете сильно по ножу. Затем, получившиеся куски делите дальше на довольно мелкие аккуратные кусочки. Сковородка уже накаляется и когда вы настрогаете кубиками все четыре ножки (это быстро), сковорода будет готова к жарке. Куриную заготовку солите, перчите (лучше красным перцем) и жарите порциями на сильном огне, плотно закрыв крышку, два-три раза перевернув кусочки. Возможно, иногда огонь придется отключать или убавлять, чтобы не горело. Жарится курица в  собственном соку. Но в первую порцию лучше налить рапсового или другого очищенного растительного масла. Потом  -  много лука кольцами (4 головки, не меньше), постоянно мешая, обжариваете в оставшемся соке на сковородке. На блюдо выкладываете сначала пюре, потом лук - кругом по бокам, и в середину - курицу. Можно украсить зеленью. Очень сытно, вкусно, красиво и недорого! И есть птицу, приготовленную таким образом, гораздо удобнее, нежели целую или большими кусками.

Валентина:
А я люблю не новогодные блюда, а посленовогодние  //7. Просыпаешься 1 января так пораньше, часов в 3 дня и в холодильник. А там...оливье, вот вкуснее чем первоянварское оливье никакого не бывает. Еще там остаток селедки под шубой (если гости, конечно, с совестью попались), его на стол, пюре разогреть с молоком, чтобы не пригорело (но молоко всё равно пригорает), водички себе какой-нибудь отравительной, типа "Буратино", но уже без газов (крышку вчера неплотно прикрыли). А ГЛАВНОЕ! всё это надо делать тихонько, чтобы остальные не проснулись. А то начинается: "А чё ты там ешь? Ой, как можно есть, вчера таак объелись! Ну ладно, положи и мне немножко салата, ну и давай уже пюре, чё уж там, чтобы ты 2 раза не ходила на кухню. Оооо, и воды тоже захвати...!" и ты начинаешь бегать из кухни в столовую и метать всё на стол для других, а ведь хотелось-то тихоонечко, одинёшенькой пожевать и подумать о смысле жизни...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии