Поговорим? > О вкусном и здоровом!

Пасха!!!

<< < (2/4) > >>

Eva:
А я делаю творожную пасху.Очень вкусно. (())

Мельникова Анна:
Ева! Рецепт?

Eva:
Аня, пруд доканал, в этом году не делала.
1 кг творога
200 г сливочного масла
5 яиц
200 г сахара
палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара
400 мл сливок (10-20%)
100 г орехов (любых по вкусу)
100 г изюма
100 г цукатов
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку
Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать
Яйца взбить с сахаром.
Добавить сливки, перемешать.
Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (я варила 3 минуты после закипания).
Затем массу немного остудить.
Орехи мелко порубить
Если цукаты крупные, их надо нарезать.
Смешать творог, цукаты, орехи, изюм .
В творог добавить яичную массу, перемешать.
Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя.
Края марли должны свисать.

Выложить творожную массу в пасочницу.
Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.

Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.

Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху.Это настоящая пасха.

Eva:

Вкуууснаааяяя!!!!!! (())

Мики:
Я всегда в  четверг пеку пасхальный кулич.


Вкусные, пористые куличи. Вот столько куличей получается по этому рецепту.

Продукты:
12 стаканов муки
3 стакана молока
2 стакана сахарного песка
1,5-2 стакана изюма
чуть больше половины стакана размягченного сливочного масла
50 г дрожжей
7 яиц
1 чайная ложка соли
душистые приправы (ваниль, кардамон, мускат) по вкусу
цедра 1 лимона, миндаль, цукаты (по желанию)


1. Дрожжи + 2 ст. ложки молока + щепотка сахара = дать подойти.

2. 3 стакана теплого молока + дрожжи + 6 стаканов муки = поставить в тепло.

3. Растереть 5 желтков с 2 стаканами сахара, 1 ч. л. соли и приправами.

4. Когда опара подойдет, добавить в нее растертые желтки и еще 2 яйца и масло. Всыпать остальные 6 стаканов муки. Тесто не должно быть слишком густым.

5. Хорошо вымесить тесто на столе и добавить изюм, цукаты, миндаль. Дать подняться.

6. Формы для куличей смазать растительным маслом, посыпать манной крупой, дно покрыть бумагой для выпечки. Заполнить формы для куличей тестом на одну треть, дать ему подняться.

7. Поставить аккуратно в духовку и выпекать при 180 градусах около часа. Готовность проверить деревянной палочкой (если сухая - кулич готов).

Если верх начнет подгорать, то накрыть кулич фольгой для выпечки.

8. Готовые куличи осторожно вынуть из формы, положить на бок, периодически переворачивать.

9. Когда куличи остынут, покрыть верх взбитыми с сахаром (лучше с сахарной пудрой) белками, которые у нас остались (чтобы сахар не хрустел на зубах, добавить при взбивании пару столовых ложек горячей воды). Посыпать куличи декоративной посыпкой.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии