Поговорим? > О вкусном и здоровом!

Салаты.

<< < (23/23)

Мики:
Вкусный  салат из копченой курицы.
Салат с копчёной курицей

Вариант известного салата "Венеция" - с копчёной куриной грудкой, а также с сыром, свежими овощами, консервированной кукурузой и майонезом. Простой, вкусный и сытный праздничный салат.
Продукты
(на 8 порций)
Грудка куриная копчёная - 200 г
Кукуруза консервированная - 1 банка (325 г)
Сыр твердый - 150 г
Огурцы - 2 шт. (150 г)
Морковь - 1 шт.
Майонез - 100 г (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте продукты для салата с копченой курицей.
Как приготовить салат с копченой курицей, кукурузой и сыром:

Куриную грудку нарежьте тонкими брусочками.
Огурцы вымойте и также нарежьте брусочками.
Сыр аккуратно нарежьте тонкими полосками с помощью острого ножа.
Морковь очистите, вымойте и нашинкуйте тонкой соломкой - острым ножом или с помощью специальной насадки на кухонном комбайне (я использовала нож).
Соедините ингредиенты салата - куриную грудку, огурцы, морковь, сыр. Добавьте консервированную кукурузу, с которой предварительно слейте весь сок.
В салат с курицей, сыром, овощами и кукурузой добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
Перемешайте салат.
Салат с копчёной курицей переложите в подходящий салатник и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Мики:
Очень вкусный салат любовница.
Салат «Любовница» с сыром

Салат из свёклы, моркови и сыра - вкусная и оригинальная закуска. Фишка рецепта в том, что этот слоёный салат объединяет в себе три салата. И каждый слой можно есть отдельно, не смешивая с остальными.
Продукты
(на 4 порции)
Свекла отварная или запечённая - 2 шт.
Морковь сырая - 3 шт.
Сыр твердый - 150 г
Орехи грецкие очищенные - 1 горсть
Изюм - 1 горсть
Чеснок - 3 зубчика
Майонез - по вкусу
*
Для украшения салата (по желанию):
Редька дайкон - 1 небольшой кусочек
Петрушка свежая

Подготавливаем продукты.
Свёклу заранее отвариваем либо запекаем в духовке (это уже, как вам захочется). Далее остужаем.
Остывшую свеклу очищаем от кожицы и натираем на мелкой тёрке.
Измельчаем ядра грецких орехов, добавляем к натёртой свекле.
Вначале перемешиваем свеклу с орехами, а затем в смесь вводим майонез. Перемешиваем свеклу с майонезом аккуратно вилкой снизу вверх так, как будто вспушивая её.
Сырую морковь натираем на мелкой тёрке.
Откладываем две ложки (с горкой) натёртой морковки для украшения салата. Сюда же отдельной горкой выкладываем ложку натёртого сыра. Прикрываем аккуратно крышкой или пищевой плёнкой, чтобы продукты не обветрились.
В основную массу натёртой моркови насыпаем промытый и обсушенный изюм. Если изюм сухой и жёсткий, то его предварительно распариваем в кипятке, а потом, уже остывший, добавляем к морковке.
Добавляем майонез. Перемешиваем аккуратно вилкой, чтобы масса оставалась воздушной.
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Вводим в натёртый сыр чеснок, пропущенный через пресс или измельчённый на мелкой тёрке.
Добавляем майонез. С сырной массой нужно быть предельно осторожным, чтобы она не превратилась в ком. И чтобы так не получилось, наносим на сыр майонезную сеточку, а затем слегка перемешиваем.
Берём средней величины плоскую тарелку и начинаем выкладывать слои. Первый слой - морковь с изюмом и майонезом.
Второй слой - сыр с чесноком и майонезом.
Третий слой - свекла с орехами и майонезом.
Теперь украшаем бока слоёного салата отложенной натёртой морковкой.
Сверху по краю делаем веночек из натёртого сыра, который мы откладывали для украшения салата.
Чтобы салат из свёклы, моркови и сыра окончательно принял праздничный вид, добавляем розочки из дайкона и листья петрушки.

Мики:
Вкусно - праздничные салаты на день рождения ребенка.

Слоёный салат "Божья коровка" со свёклой и черносливом

Предлагаю приготовить слоёный салат "Божья коровка" со свёклой и черносливом. Салат в виде забавной божьей коровки особенно уместно будет смотреться на праздничном столе в честь детского дня рождения или любого другого детского праздника. Примечательно ещё то, что праздничный салат по этому рецепту готовится без мяса.
Продукты
(на 4 порции)
Свекла - 1 шт.
Чернослив - 11 шт.
Картофель - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Лук репчатый красный - 0,5 шт.
Орехи грецкие очищенные - 20 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 50 г
Сметана - 50 г
Сок лимона или лайма - 0,5 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка для украшения - несколько веточек

Подготовьте продукты для приготовления слоёного салата "Божья коровка".
Свёклу заранее отварите в кожуре до готовности (30-40 минут). Отдельно отварите картофель "в мундирах" (20-25 минут). Яйца сварите вкрутую (10 минут).
Остудите яйца и овощи, почистите их.
Яблоко очистите от кожуры, удалите семенную коробку, а мякоть натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.
Сбрызните тёртое яблоко соком лимона или лайма, перемешайте.
К тёртому яблоку добавьте нарезанный маленькими кубиками или тонкими четвертькольцами красный лук. Туда же всыпьте по щепотке соли и чёрного молотого перца. Перемешайте яблоко с луком.
Для заправки салата соедините сметану и майонез, перемешайте.
Картофель натрите на крупной тёрке, выложите на тарелку первым слоем.
Смажьте картофельный слой заправкой из сметаны и майонеза.
Затем выложите слой из натёртых на крупной тёрке яиц. Я использовала только яичные белки.
Яблоки с луком отожмите от сока и выложите следующим слоем.
Грецкие орехи натрите на тёрке. Посыпьте орехами слой из яблок и лука.
Затем выложите слой из натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра.
Поверхность и бока салата смажьте сметанно-майонезной заправкой, оставив 0,5 ст. ложки для свекольного слоя.
Чернослив (8 шт.) мелко нарежьте. Выложите черносливом элементы тела "божьей коровки" так, как показано на фотографии к этому шагу.
Свёклу натрите на мелкой тёрке, добавьте оставшуюся заправку и тёртый на мелкой тёрке чеснок.
Перемешайте.
Выложите слой из свёклы по всей поверхности слоёного салата, исключая места, покрытые черносливом.
Чернослив (3 шт.) разрежьте вдоль на половинки, чтобы получилось 6 кружочков. Выложите ими точки на тельце "божьей коровки". С помощью майонеза нарисуйте "божьей коровке" глаза, зрачки сделайте из кусочков чернослива или горошин чёрного перца.
Вокруг "божьей коровки" выложите листики петрушки.
Слоёный салат "Божья коровка" со свеклой и черносливом готов. Салат не нуждается в пропитке, поэтому можно подавать его к праздничному столу сразу после приготовления.

Салат с клубникой "Фруктовый праздник"

Салат с клубникой и черешней, с фруктами и орехами, отлично украсит праздничный стол, но благодаря простым ингредиентам его можно приготовить на десерт в любой день.
Продукты
Клубника – 100 г
Банан – 2 шт.
Груша – 2 шт.
Апельсин – 2 шт.
Черешня – 100 г
Орехи грецкие – 50 г
Йогурт клубничный – 100 г

Подготовить продукты для салата с клубникой.
Как приготовить салат с клубникой "Фруктовый праздник":

Почистить бананы, с апельсинов аккуратно срезать кожуру, груши почистить, клубнику порезать дольками, а черешню разделить на 2 половики и достать косточки.
Порезать бананы, груши и апельсины кубиками.
В прозрачный салатник фрукты укладывать в таком порядке: на дно – клубнику.
Затем апельсин, банан и черешню.
Затем грушу и клубнику.
Сверху полить клубничным йогуртом и клубничным джемом, посыпать измельченным грецким орехом, выложить целые ягоды. Украсить салат с клубникой "Фруктовый праздник" листиком свежей  мяты.
Это вариант фруктового салата с клубникой для детей. А для взрослых можно вместо йогурта выложить сверху шарик мороженого и полить ликером.
Приятного аппетита!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии