Не совсем из теста, но тоже вкусность!
Яблочная ,,заливанка,,
Очищаем яблоки любых твердых сортов (лучше всего подходит антоновка), произвольно нарезаем, присыпаем сахаром и корицей (по вкусу) и ставим тушиться. Лучше всего это делать в сковороде ф-мы Цептер, тогда к яблокам больше ничего добавлять не нужно, или, если используется другая посуда, то стоит добавить еще пару ложек воды, чтобы яблоки не пригорели. Как только будет готово яблочное пюре, его перекладывают в достаточно глубокое плоское блюдо или любую похожую емкость, разравнивают поверхность и заливают смесью хорошей сметаны и сгущеного молока с сахаром в пропорции1:1. Сметану и сгущенку взбивать не нужно, достаточно хорошо размешать ложкой. Заливка должна покрывать яблоки достаточно большим слоем (скажу по секрету - этот слой пользуется наиболее большим успехом у детской и мужской части населения, которые считают, что яблоки вообще можно сократить до минимума!), примерно в 1 см. После этого заливанку ставят охлаждаться под крышкой или накрыв чем-нибудь типа тарелки. Лучше конечно в холодильник. Застывшую заливанку, если она правильно приготовлена можно резать ножом, если получилось не совсем так как надо, то тоже не беда - будет все равно вкусно!