Поговорим? > О вкусном и здоровом!

Салаты.

<< < (22/23) > >>

Мики:
Как приготовить салат с ветчиной.

Салат с ветчиной, помидорами и сыром

В салат будут добавляться сухарики домашнего приготовления, а заправка салата с ветчиной и помидорами будет состоять из простого майонеза. Пикантную нотку салату придаст чеснок, который сделает обычный и простой салат праздничным блюдом.
Продукты
Ветчина - 150-200 г
Сыр твердый - 100-150 г
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Хлеб белый - 3 ломтика
Масло растительное - 1 ч. л.
Майонез - 5 ст. л.

Продукты для салата с ветчиной, сыром и помидорами.
Как приготовить салат с ветчиной, сыром и помидорами:

Ломтики белого хлеба нарезаем небольшими брусочками.
На растительном масле обжариваем брусочки хлеба до золотистой корочки. Перекладываем готовые домашние сухарики на бумажное полотенце для остывания и удаления лишнего масла.
Твердый сыр натираем крупно на кулинарной терке.
Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
Мытые помидоры нарезаем небольшими кусочками.
В глубокую салатницу складываем все подготовленные продукты: ветчину, сыр, помидоры, сухарики и выдавленный с помощью чеснокодавилки чеснок.
Заправляем салат майонезом. Перемешиваем.
Салат с ветчиной, помидорами и сыром готов.

Мики:
Просто приготовить салат из свежей свеклы.
Свекольный салат с морковью и гранатом

Простой в приготовлении овощной салат с гранатом и вкусной заправкой понравится тем, кто питается правильно или соблюдает пост. Салат из сырой свеклы и моркови станет отличной заменой салату "Щетка" для тех, кто следит за своим весом.
Продукты
(на 2 порции)
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1  шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Петрушка свежая - 5 г
Семечки тыквенные - 1 ст.л.
Гранат - 0,5 шт.
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Подготовим все продукты для овощного салата.
Как приготовить свекольный салат с морковью и зернами граната:

Прежде всего приготовим салатную заправку. Для этого в небольшой миске смешаем оливковое масло, мед и сок лимона. Хорошо взобьем заправку венчиком до загустения.
Морковь очистим и натрем на средней терке. Выложим натертую морковь в миску.
Свеклу очистим и натрем на средней терке, выложим свеклу к моркови.
Петрушку мелко нарубим.
Лук фиолетовый нарежем четвертькольцами.
Добавим нарезанные лук с петрушкой в миску к моркови и свекле.
Заправим салат из свеклы, моркови, лука и зелени приготовленной заправкой, посолим и добавим перец. Хорошо перемешаем все ингредиенты.
Салат из свежих овощей перекладываем в блюдо, посыпаем зернами граната и тыквенными семечками, украшаем листиками петрушки.
Приятного аппетита!

Мики:
Как приготовить салат с ананасами.
Слоёный салат с ананасами, курицей, жареными шампиньонами и сыром

Салат с ананасами, куриным филе и жареными шампиньонами – нарядное и очень вкусное блюдо. Сочетание грибов, куриного мяса, маринованного лучка и ананасов – идеальное, а нежности блюду придают сыр и яйца. Всё самое вкусное в одной тарелке! Такой салат станет украшением вашего праздничного стола.
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе – 250 г
Шампиньоны – 300 г
Ананасы консервированные – 200 г
Сыр твёрдый – 150 г
Лук репчатый – 120 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 ч. ложка
Соль – ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый – по вкусу
Уксус столовый 9 % – 1 ст. ложка
Майонез – 100 г
Масло растительное – 1 ст. ложка

Подготавливаем продукты. Салат будем собирать в формировочном кольце диаметром 10 см. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось заполнить два таких кольца.
Куриное филе в кастрюле или сотейнике заливаем водой, доводим до кипения. Снимаем шумовкой пенку. Солим. Варим филе на небольшом огне до готовности, примерно 20-25 минут. Затем извлекаем из бульона и остужаем (если располагаете временем, можно остудить куриное мясо в бульоне, так оно будет сочнее).
Отвариваем яйца вкрутую (10 минут после закипания). Затем остужаем в холодной воде.
Шампиньоны промываем, нарезаем небольшими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем шампиньоны на среднем огне до испарения всей жидкости, примерно 10 минут. В процессе обжаривания солим по вкусу.
Готовые шампиньоны снимаем с огня, даём остыть.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
В мисочку наливаем 100 мл воды, добавляем уксус, соль и сахар. Кладём лук и перемешиваем. Через 10-15 минут откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Отваренные яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Остывшее куриное мясо тоже нарезаем кубиками.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Ананасы нарезаем небольшими кусочками.
Формировочное кольцо устанавливаем на тарелку. Выкладываем слой куриного мяса, немного перчим и смазываем майонезом.
Затем добавляем слой жареных шампиньонов.
Поверх распределяем лук.
Далее выкладываем слой яиц, солим и перчим. Смазываем майонезом.
Теперь добавляем слой сыра, который слегка утрамбовываем ложкой.
Последним слоем укладываем ананасы.
Аккуратно снимаем сервировочное кольцо. Подаём салат к столу.
Салат с ананасами, куриным филе и жареными шампиньонами готов. Приятного аппетита!

Мики:
Точно вкусно - салат курица с ананасами.
Салат с курицей и ананасами

Сочетание курицы и ананасов уже давно зарекомендовало себя, как одно из самых удачных. Поэтому салат с курицей, ананасами и сыром будет желанным гостем на любом столе. Салат получается насыщенным, с приятной сладостью благодаря консервированным ананасам.
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе - 200 г
Ананасы консервированные - 1 банка (580 мл)
Сыр твердый - 120 г
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Зелень петрушки (для украшения)

Подготовить необходимые продукты.
Сначала необходимо отварить куриную грудку в подсоленной воде на медленном огне в течение 20 минут с момента закипания.
Нарезать куриное филе небольшими кубиками.
Нарезать консервированные ананасы кусочками.
Натереть на терке сыр.
Выложить все измельченные ингредиенты в салатник.
Натереть на терке или выдавить с помощью чеснокодавилки чеснок и добавить к остальным продуктам.
Тщательно перемешать салат.
Салат с курицей, ананасами и сыром перед подачей заправить майонезом и украсить свежей петрушкой.
Приятного аппетита!

Мики:
Вкусно - гранатовый браслет салат.
Салат "Гранатовый браслет"

Слоеный салат "Гранатовый браслет" вошел в пятерку самых популярных салатов для праздничного стола. Он очень красиво и ярко смотрится. Название салата произошло благодаря его кольцевидной форме, а также из-за того, что его поверхность украшена зернами граната.
Продукты
(на 6 порций)
Куриное филе (окорочка или грудка) (в моём случае индейка) - 300 г
Картофель - 2 шт.
Свекла - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйца (по желанию) - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Гранат - 1-2 шт.
Грецкие орехи - 2 ст. л.
Масло растительное - для жарки
Майонез
Соль - по вкусу

Подготовить продукты. Моем и варим овощи и яйца. Для самой формы салата нам также будет необходим стакан - любой, подходящего диаметра.
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Готовый лук перекладываем в тарелку и даём ему остыть.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, нарезаем соломкой или кубиками.
Все остальные ингредиенты измельчаем на крупной тёрке.
Ставим стакан в центр тарелки и начинаем выкладывать слои салата.
1-й слой: картофель, чуть-чуть соли, смазать майонезом.
2-й слой: курица, майонез.
3-й слой: жареный лук.
4-й слой: морковь, чуть-чуть соли, майонез.
5-й слой: грецкие орехи.
(Любым слоем выкладываем яйца, если используем их.)
6-й слой: свекла, майонез.
7-й слой: гранат.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии