28 Март 2024, 21:05:17

Автор Тема: Вкусности из теста  (Прочитано 74616 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Nati

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2310
  • Карма: 1742
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
    • ПИТОМНИК "ШЕРВУДСКИЙ СЮРПРИЗ"
Re: Вкусности из теста
« Ответ #180 : 07 Апрель 2012, 18:04:15 »
Анечка спасибо за рецептик. Главное , что очень быстро и вкусно.
Будем делать *)1
А я Вам больше скажу: Хорошо иметь домик в деревне.

Оффлайн Annia

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Карма: 129
  • С нами с: 29/01/2012
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из теста
« Ответ #181 : 07 Апрель 2012, 18:11:38 »
Я очень не люблю возни с тестом и потом долгой мойки всей кухни, а это как раз для меня  **48

Оффлайн redhead

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10510
  • Карма: 8607
  • Целую крепко, я Ваша Репка!
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из теста
« Ответ #182 : 07 Апрель 2012, 21:09:55 »
Отличный рецепт пирога, обязательно попробую ***11
www.repin-bulldog.com

Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми. Они этого не переживут.
Ю.В.Никулин

Нам не нужно, чтобы нас любил весь мир...достаточно тех, кого мы выбрали сами...

Оффлайн Мики

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 105
  • Карма: 9
  • С нами с: 10/03/2011
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из теста
« Ответ #183 : 15 Март 2019, 18:22:07 »
Вкусный  рецепт - шарлотка с яблоками рецепт с фото.
Шарлотка с яблоками

Наверное, нет такой хозяйки, которая бы не готовила шарлотку. Но всё же я хочу поделиться своим рецептом быстрой и вкусной шарлотки.
Продукты
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель для теста - 1/2 ч. л.
Яблоки - 2 шт.
Масло сливочное - для смазывания формы

Как приготовить шарлотку с яблоками:
1. Сахар смешать с яйцами с помощью венчика или миксера, добавить муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до растворения сахара.
2. Тем временем форму для запекания смазать маслом. Яблоки очистить от кожи и нарезать дольками.
3. Выложить яблоки в форму и залить получившимся тестом.
4. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Поставить шарлотку с яблоками запекать до готовности. У меня ушло 40 минут. Все зависит от духовки, но не меньше 30-35 минут.
Количество ингредиентов можно увеличивать в зависимости от формы, главное соблюдать пропорции. Я очень люблю этот рецепт шарлотки с яблоками: просто, быстро и очень вкусно.
Приятного аппетита!!!

Оффлайн Мики

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 105
  • Карма: 9
  • С нами с: 10/03/2011
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из теста
« Ответ #184 : 02 Апрель 2019, 10:00:31 »
Просто готовить шпинат.
Кутабы с зеленью и сыром

Кутабы - это традиционные пироги азербайджанской кухни. Готовятся тонкие лепешки из пресного, низкокалорийного теста, с сочной зеленью и сыром или сухим творогом. Зелень в готовом кутабе остается сочной и не теряет вкус, сыр немного плавится - все это нежным ароматом наполняет ваш дом.
Продукты
(на 10 порций)
Для начинки:
Сыр адыгейский (или брынза, или сулугуни) - 600 г
Лук зеленый - 70 г
Шпинат - 70 г
Кинза - 70 г
Укроп - 30 г
Мята - 20 г
Листья салата - 70 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
*
Для теста:
Мука пшеничная - 500 г
Соль - 1 ч. ложка
Вода - 300 мл
*
Для смазывания:
Масло сливочное - 50 г

Как приготовить кутабы с зеленью и сыром:

Высыпать муку в миску, сделать углубление в центре муки, добавить соль и воду, замесить гладкое тесто в тестомешалке или руками.
Как только тесто не будет прилипать к рукам, тесто готово. Оставить тесто на 20 минут.
Тем временем, мелко нарезать всю зелень и натереть сыр на крупной терке. Выложить в большую миску зелень, добавить соль и черный перец.
(Для приготовления кутабов вы можете использовать самую различную свежую зелень, ту, что будет у вас под рукой. Опытные хозяйки добавляют даже свежую крапиву. И если вы тоже решите сделать это, обдайте крапиву прежде кипятком.)
Добавить сыр. Хорошо все перемешать. (Если вы решите заменить адыгейский сыр на брынзу или сыр сулугуни, обратите внимание на количество добавляемой в зелень соли, сыр может быть соленым, в этом случае соли нужно добавить меньше или не добавлять совсем.)
Разделить тесто на небольшие кусочки примерно по 50 г. Каждый кусочек раскатать в круглую тонкую лепешку (толщиной примерно 1 мм).
На половину раскатанной лепешки выложить 2 ст. ложки начинки и равномерно распределить.
Второй половиной лепешки накрыть начинку, аккуратно прижать сверху, чтобы вышел воздух, и хорошо соединить край лепешки, лишнее тесто по краю аккуратно обрезать.
Разогреть сковороду, убавить огонь на средний и выпекать кутабы на сухой раскаленной сковороде совсем недолго, по 2 минуты с каждой стороны. Нужно, чтобы лепешка стала золотистого цвета.
Готовые кутабы смазать растопленным сливочным маслом.
Выложить стопкой друг на друга.
К кутабам можно подать сметану. Приятного аппетита!


Оффлайн Мики

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 105
  • Карма: 9
  • С нами с: 10/03/2011
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из теста
« Ответ #185 : 19 Апрель 2019, 20:58:37 »
Нравятся оладьи дрожжевые. Недавно попробовала оладьи из кабачков.
Рецепт простой. Результатом осталась довольна.
3 кабачка, З яйца, 4 ст. ложки муки, 100 г жира, соль

Три очищенных кабачка натереть на крупной терке, добавить 3 предварительно взбитых яйца, вымешать, ввести муку. Если кабачки очень сочные, добавить еще муки. Посолить в последнюю минуту, чтобы сок не выделился из кабачков. Затем ложкой вы­кладывать оладьи на горячую сковороду. Оладьи можно подавать с любым соусом или со сметаной.

Оффлайн Мики

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 105
  • Карма: 9
  • С нами с: 10/03/2011
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из теста
« Ответ #186 : 03 Сентябрь 2019, 15:51:11 »
Люблю разную домашнюю выпечку, особенно нравится дрожжевое тесто.
Предлагаю удачный рецепт.
Продукты
Мука пшеничная – 1 кг
Молоко – 1,5-2 стакана
Яйца куриные – 6 шт.
Сахар – 1-1,5 стакана
Масло сливочное (маргарин) – 300 г
Дрожжи прессованные (сухие) – 40-50 г (11г)
Ванильный сахар
Соль - 1 ч.л.

1. Просеять муку.
2. Нагреть в кастрюльке молоко до теплого состояния.
3. Добавить раскрошенные свежие или сухие дрожжи, 1-1,5 стакана муки, размешать хорошо, чтобы не было комочков. Накрыть полотенцем и поставить подготовленную опару в теплое место.
4. Отделить желтки от белков, растереть желтки с сахаром. Растопить сливочное масло.
5. После увеличения опары вдвое, выложить в нее щепотку соли, желтки, растертые с сахарным песком, ваниль, растопленное масло.
6. Тщательно перемешать. Взбить в пену белки. Добавить в тесто белки и оставшуюся муку.
7. Вымесить хорошо сдобное тесто, оно должно получиться не очень густым, хорошо отстающим от стенок посуды.
8. Накрыть тесто и снова поставить в теплое место, до тех пор, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Обмять и применять:)
9. Тесто дрожжевое сдобное готово. Можно выпекать пироги и пирожки. Если добавить изюм в тесто, то из него выйдут отличные куличи на Пасху.

Оффлайн Мики

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 105
  • Карма: 9
  • С нами с: 10/03/2011
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из теста
« Ответ #187 : 24 Июль 2020, 14:30:26 »
Просто и вкусно - шарлотка с яблоками рецепт.
Шарлотка с яблоками

Если вы любите шарлотку с яблоками, то советую воспользоваться этим простым рецептом. У вас всегда будет получаться пышная шарлотка с ароматом корицы и ванили. Это очень вкусная домашняя выпечка!
Продукты
Яблоки - 4-5 шт.
Мука - 150 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Корица молотая - 2 ч. ложки
Разрыхлитель - 0,5 пакетика
Лимон (сок лимона) - 0,5 шт.
Масло сливочное - для смазывания формы
Сахарная пудра - для украшения шарлотки

От общего количества сахара отделяем 2 ст. ложки для того, чтобы затем посыпать яблоки.
При помощи миксера взбиваем яйца с остальным сахаром, добавив ванильный сахар.
Масса должна хорошо увеличиться в объеме и побелеть.
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем порциями во взбитую яичную массу.
Аккуратно перемешиваем  лопаткой или миксером на низкой скорости.
Яблоки нарезаем кубиками, поливаем соком лимона и перемешиваем, чтобы они не потемнели.
Разъемную форму диаметром 22 см застилаем пергаментом и смазываем маслом дно и стенки формы.
На дно формы выкладываем большую часть яблок и посыпаем сахаром. Затем через ситечко посыпаем яблоки корицей.
Выливаем на яблоки всё тесто.
Разравниваем тесто лопаткой.  Можно форму слегка встряхнуть, чтобы вышел лишний воздух и тесто ровно распределилось.
Сверху выкладываем вторую часть яблок и посыпаем сахаром.
Посыпаем яблоки корицей.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Шарлотка получается пышной, ароматной и очень вкусной! Перед подачей посыпаем шарлотку сахарной пудрой.

Оффлайн Мики

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 105
  • Карма: 9
  • С нами с: 10/03/2011
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из теста
« Ответ #188 : 18 Май 2021, 09:39:54 »
Вкусные, аппетитные, из простых продуктов - кутабы с сыром или с зеленью. Тесто готовится просто, без возни. Готовится быстро, получается вкусно!

Оффлайн Мики

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 105
  • Карма: 9
  • С нами с: 10/03/2011
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из теста
« Ответ #189 : 27 Октябрь 2021, 10:37:49 »
Отличный перекус - сосиски в тесте из дрожжевого теста.

Понадобится:
Вода - 450 мл.
Масло подсолнечное рафинированное - 40 мл.
Сахар - 4 ст. л.
Сосиски - 500 г.
Дрожжи сухие - 10 г.
Мука пшеничная - 4 ст.
Соль - 1 ч. л.

Приготовление:
Развести  в миске дрожжи с 200 мл. воды и 1 ч. л. сахара. Когда дрожжи подойдут, добавить в миску 250 мл. воды, сахар, соль, муку. Замесить тесто. В конце добавить подсолнечное масло.
Положить тесто в кастрюлю, дать подойти. Когда тесто увеличится в объеме, дать ему еще раз подойти.
После, тесто раскатать. Разрезать на полоски. Накрутить на каждую сосиску по спирали.
Присыпать противень для выпекания мукой, выложить сверху сосиски. Сбрызнуть водой, чтобы не подсыхали. Дать постоять 20 минут.
Выпекать в духовке 20-25 минут, при температуре 180°C. Перед подачей готовые сосиски немного остудить.

Оффлайн Мики

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 105
  • Карма: 9
  • С нами с: 10/03/2011
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из теста
« Ответ #190 : 11 Ноябрь 2021, 12:50:03 »
Просто испечь  штрудель с яблоками рецепт с фото.
Классический штрудель с яблоками

Классический рецепт яблочного штруделя из вытяжного теста.
Продукты
Для теста:
Мука просеянная - 250 г + для посыпания стола
Вода - 125 мл
Масло растительное - 1,5 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
*
Для начинки:
Яблоки - 700-800 г
Лимон (цедра) - 1 шт.
Сухари панировочные (или измельченные орехи, или измельченное печенье) - 2 ст. л.
Сахар - 1-2 ст. л.
Сок лимонный - 2 ч. л.
Сахар ванильный или корица - 1 ч. л.
Изюм (по желанию) - 50-100 г
Коньяк или ром (по желанию) - 1 ст. л.
*
Масло сливочное - для смазывания формы и рулета

Подготовим ингредиенты для вытяжного теста.
Подготовим ингредиенты для начинки яблочного штруделя.
Как приготовить яблочный штрудель:

Приготовим тесто. В муку добавим соль, перемешаем. Сделаем углубление, вольем в него воду и растительное масло. Аккуратно замесим вытяжное тесто сначала в миске с помощью вилки (до однородности), затем руками на припыленном мукой столе около 10 минут. Готовое тесто смажем растительным маслом и накроем горячей миской на 30-40 минут.
Приготовим начинку. Яблоки очистим и нарежем тонкими ломтиками. Смешаем с цедрой и лимонным соком.
(Если используете изюм, то его надо предварительно запарить. Можно добавить 1 ст. ложку коньяка или рома - для аромата.)
Сливочным маслом щедро смажем форму.
Тесто раскатаем в тонкий пласт и аккуратно растянем до прозрачности, сначала середину, а потом края.
Посыплем тесто панировочными сухарями, выложим яблоки, сверху сахар и ванильный сахар.
Свернем в рулет, положим в смазанную маслом форму. Сверху яблочный штрудель тоже можно смазать растопленным сливочным маслом (по желанию).
Выпекаем при 190°С примерно 35 минут. Готовый яблочный штрудель еще раз смажем растопленным сливочным маслом (по желанию) и посыплем сахарной пудрой.
Штрудель с яблоками готов. Приятного аппетита!



Оффлайн Мики

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 105
  • Карма: 9
  • С нами с: 10/03/2011
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из теста
« Ответ #191 : 27 Ноябрь 2022, 10:20:22 »
Если остался неиспользованный кефир, а пить его никто не хочет, то из него получится очень вкусная и пышная
 шарлотка с яблоками рецепт приготовления на кефире.

Понадобится:
Сливочное масло: 100 гр;
Сахар: 200 гр;
Яблоки: 4 шт;
Яйцо куриное: 1 шт;
Кефир: 200 мл;
Сода: 0,5 чайной ложки;
Мука: 1,5 стакана;
Корица: 2 чайные ложки.

Приготовление:
Растереть сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо, кефир и соду, хорошенько перемешать.
Ввести муку, перемешать при помощи миксера или блендера. В шарлотке на кефире тесто, в отличии от классического варианта, получается достаточно густое.
Для начинки яблоки вымыть, очистить от кожуры при помощи обычного овощного ножа. Изъять сердцевину и нарезать тонкими пластинками.
В форме для выпечки разогреть кусочек сливочного масла и смазать ее им.
Вылить в форму половину теста, затем выложить аккуратно яблоки. Посыпать яблоки равномерным слоем корицы.
Залить оставшееся тесто в формочку. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать нашу будущую шарлотку туда на 50 минут.
Проверить готовность яблочного пирога можно при помощи спички или деревянной зубочистки, проткнув. Если тесто не остается на зубочистке, значит пирог готов. Если вы все сделали правильно, пирог без проблем можно будет достать из формы путем ее переворачивания.
Тесто у шарлотки на кефире получается очень нежным, буквально тающим во рту. При подаче пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Оффлайн Мики

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 105
  • Карма: 9
  • С нами с: 10/03/2011
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из теста
« Ответ #192 : 20 Март 2023, 15:43:54 »
Простой и быстрый способ -
слоеное тесто рецепт приготовления.

Понадобится:
Яйца - 1 шт.
Соль - 0.5 чайн.л.
Вода - 300 мл
Уксус - 1 чайн.л.
Сливочное масло - 200 гр
Пшеничная мука - 550 гр

Приготовление:
Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Вода должна быть холодная.
Разрыхление слоеного теста достигается за счет тонких слоев, отделяемых друг от друга прослойками масла. Чтобы получить тонкие нервущиеся слои, возьмите муку из мягких сортов пшеницы с содержанием клейковины не менее 28% (высший сорт муки). Муку просейте в удобную миску, подходящую для замеса теста.
Отдельно взбейте яйцо до однородности.
Яйцо соедините с холодной водой, а также солью и уксусом, которые обеспечат набухание белков и улучшат эластичность клейковины.
В муке сделайте углубление, влейте жидкую смесь.
Перемешайте сначала ложкой.
Затем замесите тесто руками. Если тесто еще сильно липнет к рукам, во время замеса подсыпьте еще немного муки. Тесто должно быть крутым, но не слишком тугим, эластичным, мягким, не липнущим к рукам.
Разделите тесто на 2 равные части. На присыпанном мукой столе раскатайте одну часть теста в тонкий пласт толщиной около 0,5 см.
На слой теста равномерно нанесите половину мягкого сливочного масла.
Вторую часть теста раскатайте аналогично первой. С помощью скалки перенесите тесто и накройте им смазанный маслом пласт.
По необходимости подтяните края теста, чтобы первый пласт был полностью покрыт вторым. Сверху смажьте пласт оставшимся сливочным маслом.
Сверните слои теста в плотный рулет.
Рулет сверните в плотную "улитку", чтобы увеличить в тесте количество слоев. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
Охлажденное тесто слегка прижмите, затем раскатайте во все стороны медленно и плавно, не нажимая слишком сильно. При быстрой и интенсивной раскатке слои теста могут разорваться. В результате выпечка плохо поднимется. Я раскатала тесто толщиной около 1 см.
Тесто можно свернуть конвертом и разрезать на 2 части либо свернуть рулетом.
У меня вышло из данного количества ингредиентов 1,1 кг теста. Из него можно формировать любую выпечку. Часть теста можно заморозить впрок и использовать по необходимости, предварительно разморозив.

Оффлайн Мики

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 105
  • Карма: 9
  • С нами с: 10/03/2011
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из теста
« Ответ #193 : 31 Май 2023, 09:54:45 »
Особенно детям доставит удовольствие -
торт черепаха рецепт с фото.

Понадобится:
1. Яйца — 6 шт.
2. Сахар — 2,5 стакана
3. Мука — 1,5 стакана
4. Какао — 2 ст.л.
5. Разрыхлитель — 1 ч.л.
6. Сливочное масло — 200 г
7. Сметана 25-30% — 2 стакана
8. Грецкие орехи — 200 г
9. Лимон — 1 шт.
10. Ванильный сахар — 1 ч.л.
11. Изюм — 100 г
12. Коньяк — 6 ст.л.
13. Шоколад (для украшения) — 100 г
14. Кондитерская посыпка (для украшения) — по вкусу

Приготовление:
Белки отделить от желтков, белки убрать в холодильник, а желтки разтереть со стаканом сахара.
В эту массу просеять муку и перемешать.
В отдельной посуде миксером взбить белки до устойчивой пены и, продолжая взбивать, всыпать тонкой струйкой ещё половину стакана сахара.
1/3 взбитых белков добавить к смеси желтков и муки и перемешать снизу вверх. Затем ввести оставшиеся белки, аккуратно перемешать снизу вверх в одном направлении, чтобы они не осели.
Духовку разогреть до 180°C.
Тем временем противень застелить пергаментной бумагой (можно также дополнительно немного промаслить её) и ложкой выложить небольшие лепёшки. Выпекать их в разогретой духовке 7-10 минут.
Таким же образом испечь ещё один противень лепёшек, оставив треть теста.
В последнюю часть теста добавить какао, перемешать и испечь шоколадные лепёшки.
Для крема масло оставить при комнатной температуре до размягчения. Затем взбить в пышную массу с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.
С половины лимона снять цедру и добавьте её в масляную смесь. Следом ввести сметану и продолжить взбивание, чтобы получилась довольно пышная однородная масса.
Изюм промыть и замочить в коньяке. Грецкие орехи порубить, но не сильно мелко.
Из лепёшек из теста отобрать 6 штук белого цвета для лапок, мордочки и хвостика черепахи. Если не будете использовать шоколадную глазурь для покрытия, то отложите ещё штук 10 для того, чтобы уложить сверху, сформировав панцирь - лучше взять поровну белых и шоколадных.
Приготовить блюдо для торта. Каждую лепёшку макать в крем и выкладывать на блюдо, формируя тельце черепахи. Лепёшки выкладывать горкой, каждый раз уменьшая количество слоёв и густо посыпая их орехами и изюмом (эти компоненты использовать не обязательно, можно обойтись и без них, либо же взять любые цукаты на выбор).
Когда основа черепашки будет готова, из белых и тёмных лепёшек сформировать панцирь, ещё 6 оставшихся белых лепёшек выложить, сделав из них голову, ножки и хвостик.
Дальше черепашку можно украсить на свой вкус. Например, глазки и рот можно нарисовать растопленным шоколадом или выложить из изюма или цветного драже. Сам панцирь можно полить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью целиком, либо же нанести полосочки. Чтобы сделать черепашку более яркой, можно также полностью посыпать её специальным кондитерским драже или посыпкой. Также для украшения можно использовать половинки орехов, а шоколад - как вариант - просто натереть на мелкой тёрке и посыпать им панцирь. Перед подачей лучше всего дать торту настояться в холодильнике как можно дольше, но как минимум пару часов.

Оффлайн Мики

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 105
  • Карма: 9
  • С нами с: 10/03/2011
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Вкусности из теста
« Ответ #194 : 03 Июль 2023, 18:12:52 »
Традиционный праздничный пирог русской кухни -
рецепт курника.

Понадобится:
Для теста:
Кефир (комнатной температуры) - 250 мл
Масло сливочное (растопленное) - 180 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Мука - 500-600 г
*
Для начинки:
Куриное филе - 400-500 г
Картофель (среднего размера) - 4 шт.
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло сливочное (охлаждённое) - 20 г
*
Дополнительно:
Желток (для смазывания пирога) - 1 шт.
Вода - 1 ст. ложка
Масло растительное - для смазывания формы

Готовим тесто.
Кефир комнатной температуры наливаем в миску, добавляем соль и соду. Перемешиваем.
Вливаем растопленное сливочное масло.
Перемешиваем.
Частями просеиваем муку в миску с кефиром и маслом, перемешиваем вилкой.
Затем выкладываем тесто на стол и замешиваем, по чуть-чуть добавляя муку, до момента, когда тесто перестанет липнуть к рукам. У меня ушло 550 г муки.
Тесто получается очень мягкое и нежное.
Укладываем тесто в пакет (заворачиваем в пищевую пленку) и отправляем в холодильник на 1 час.
Готовим начинку.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Картофель очищаем, разрезаем пополам и нарезаем половинками кружочков толщиной примерно 2 мм.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Соединяем куриное филе, картофель и лук, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова.
Дно разъемной формы для выпечки (диаметром 24 см) застилаем пергаментной бумагой. Смазываем, включая бока, растительным маслом.
Тесто делим на две части - 1/4 и 3/4. Меньшую часть отправляем пока в холодильник.
Большую часть теста слегка обминаем и раскатываем. Перекладываем в форму и, подтягивая пальцами от центра, формируем бортики пирога 2,5-3 см.
Выкладываем в форму на тесто всю начинку.
Охлажденное сливочное масло нарезаем маленькими кусочками и выкладываем на начинку.
Раскатываем 1/4 часть теста. Накрываем начинку и защипываем края нижнего и верхнего слоя теста.
Смазываем тесто сверху желтком с водой и делаем в центре курника небольшой надрез.
Отправляем пирог с курицей и картофелем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут до зарумянивания теста и до готовности начинки. Смотрите по своей духовке, у меня только нижний нагрев.
Даем готовому курнику немного остыть и подаём к столу.