28 Март 2024, 16:18:44

Автор Тема: Долма.  (Прочитано 14026 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Мельникова Анна

  • Ветеран
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 6060
  • Карма: 2783
  • питомник С ТИХОГО ОКЕАНА
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
    • C ТИХОГО ОКЕАНА
Долма.
« : 26 Октябрь 2010, 11:50:10 »
Кто готовил долму?
Напишите, пожалуйста, рецепт.
Я хочу сегодня попробовать. Сейчас сходим за помидорками и отпишусь.
Сил-то у нас много, дядя! Талантов мало. Вот проблема века! (с)

Оффлайн Борман, Андрей и Катя

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 674
  • Карма: 83
  • С нами с: 14/07/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Долма.
« Ответ #1 : 26 Октябрь 2010, 12:38:58 »
Аня, фарш, какой любите, я делаю с рисом, как на тефтели или голубцы, только добавить в него кинзу и реган.  Заворачиваете фарш в виноградные листья, обжариваете с двух сторон в сковороде, укладываете в кастрюлю. На сковороде обжариваете лук, помидоры (можно добавить сметану), доливаете воду, солите, перчите, довести до кипения и залить долму. Тушить минут 20-30.

Оффлайн Валентина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3665
  • Карма: 445
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Долма.
« Ответ #2 : 26 Октябрь 2010, 13:38:31 »
Я долму завязываю ниткой, чтобы не распадалась и тушу в воде с добавлением сметаны и чесночка.

Оффлайн Мельникова Анна

  • Ветеран
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 6060
  • Карма: 2783
  • питомник С ТИХОГО ОКЕАНА
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
    • C ТИХОГО ОКЕАНА
Re: Долма.
« Ответ #3 : 26 Октябрь 2010, 13:53:32 »
Ага, спасибо.
Я хотела сделать так -фарш смешать с рисом, мелко-мелко порезанными помидорками чесноком и зеленью, закрутить
в листья, отдельно обжарить лук-помидоры, залить долму водой, сметаной и этой обжаркой и тушить на маааленьком огне, дооолго.
Но на базаре встретила знакомых армян и они меня подняли на смех.
Говорят -долма без риса и без помидор, а также вместо петрушки-укропа бери кинзу.
Я таки взяла укроп, не люблю кинзу.
И сейчас решила выпить чайку и подумать как все-таки её сделать.
Сил-то у нас много, дядя! Талантов мало. Вот проблема века! (с)

Оффлайн Валентина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3665
  • Карма: 445
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Долма.
« Ответ #4 : 26 Октябрь 2010, 14:20:10 »
Сделай пополам, и так и так.

Оффлайн Мельникова Анна

  • Ветеран
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 6060
  • Карма: 2783
  • питомник С ТИХОГО ОКЕАНА
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
    • C ТИХОГО ОКЕАНА
Re: Долма.
« Ответ #5 : 26 Октябрь 2010, 14:57:15 »
Фарш в разморозке, пошла листья рвать.
Сил-то у нас много, дядя! Талантов мало. Вот проблема века! (с)

Оффлайн Валентина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3665
  • Карма: 445
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Долма.
« Ответ #6 : 26 Октябрь 2010, 15:02:18 »
Сфоткай только! //5

Оффлайн Елена Чепова

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3831
  • Карма: 1886
  • Елена
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
    • http://reklama-eka.ru/
Re: Долма.
« Ответ #7 : 26 Октябрь 2010, 15:04:24 »
Сфоткай только! //5

Присоединяюсь и напишите пожалуйста как по вкусу. Очень интересно.  *9
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес!........
 
Skype - tigra20074
т. 8-908-904-2375
http://reklama-eka.ru/

Оффлайн Мельникова Анна

  • Ветеран
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 6060
  • Карма: 2783
  • питомник С ТИХОГО ОКЕАНА
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
    • C ТИХОГО ОКЕАНА
Re: Долма.
« Ответ #8 : 26 Октябрь 2010, 15:15:31 »
Начальный этап -сорвать листья, многие уже начали желтеть, но есть и зеленые.


Сил-то у нас много, дядя! Талантов мало. Вот проблема века! (с)

Оффлайн Валентина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3665
  • Карма: 445
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Долма.
« Ответ #9 : 26 Октябрь 2010, 15:18:30 »
А ты на зиму их не будешь заготавливать? Я про листья...

Оффлайн Мельникова Анна

  • Ветеран
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 6060
  • Карма: 2783
  • питомник С ТИХОГО ОКЕАНА
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
    • C ТИХОГО ОКЕАНА
Re: Долма.
« Ответ #10 : 26 Октябрь 2010, 15:25:01 »
Не думала об этом.
Этап первый -листья.

Оторвать все засохшее и замочить на 5 минут в кипятке.
Помидор, чеснок, лук мелко нашинковать.
ДлЯ чеснока и лука я использую блендер(сын не любит когда они нашинкованы)



Сил-то у нас много, дядя! Талантов мало. Вот проблема века! (с)

Оффлайн Мельникова Анна

  • Ветеран
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 6060
  • Карма: 2783
  • питомник С ТИХОГО ОКЕАНА
  • С нами с: 02/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
    • C ТИХОГО ОКЕАНА
Re: Долма.
« Ответ #11 : 26 Октябрь 2010, 18:28:21 »
Этап второй, вроде получается.


Придавим блюдцем и на плиту!
Сил-то у нас много, дядя! Талантов мало. Вот проблема века! (с)

Оффлайн Светлана Кондратьева

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 356
  • Карма: 167
  • http://zolotaia-geisha.com
  • С нами с: 03/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Долма.
« Ответ #12 : 26 Октябрь 2010, 18:48:36 »
Если б не  ела на днях  \\16 то подавилась бы слюной. Мне повезло //11 у меня подруга очень часто делает эту вкуснятину и конечно же меня зазывает *9
С уважением Светлана Кондратьева
питомник "От Золотой Гейши"

Рамбофф

  • Гость
Re: Долма.
« Ответ #13 : 26 Октябрь 2010, 19:04:02 »
Аха! Мне очень понравилось описание 1 этапа - пошли, нарвали листья! /7 \\12 \\26 \\16

Оффлайн Светлана Кондратьева

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 356
  • Карма: 167
  • http://zolotaia-geisha.com
  • С нами с: 03/04/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлетлет
Re: Долма.
« Ответ #14 : 26 Октябрь 2010, 19:15:50 »
Аха! Мне очень понравилось описание 1 этапа - пошли, нарвали листья! /7 \\12 \\26 \\16
Да Лена,это у них на югах так \\14 а нам первым делом нужно сходить на рынок и купить консервированные листочки \\24 и ещё чтоб они хорошие попались \\26
С уважением Светлана Кондратьева
питомник "От Золотой Гейши"