Недавно баловались
плюшками ПИРОГОМ С ВИШНЯМИ
Есть 2 вида такого пирога, я делала с творогом (на фото), но напишу и второй вариант.
Итак:
Тесто песочное:
400гр сливочного масла порезать ножом с
200 гр сливочного масла так, чтобы было похоже на крошку (можно потом еще руками перетирать, но не очень долго, чтобы масло совсем не растаяло). Добавить
1 яичный желток, 3 ст ложки сахара, 0,5 ч ложки соды (погасить 1 ч ложкой уксуса) и щепотку соли. Вымесить быстро, чтобы получилось эластичное тесто и в холодильник на 0.5 часа. Вытаскиваем из холодильника, охлажденной скалкой (можно под холодную воду ее и потом вытереть и посыпать мукой) раскатываем тесто и переносим в форму для выпечки (форму намазать чуть маслом и присыпать манкой чуть-чуть). Когда у меня не получается перенос, то я просто кусками укладываю в форму для выпечки и там пальцами раскатываю и соединяю кусочки. Тесто должно чуть выходить за бортики, так как в процессе выпечки оно "усядет". Наколоть вилкой всё тесто и в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Посматривайте на корж, чтобы не пригорел.
Начинка: вишню без косточек (можно и замороженную) вымыть осушить на бумажном полотенце (я еще насыпаю в обычный полиэтиленовый пакет сахар пару ложек и пару тройку ложек крахмала и туда закладываю вишню и трясу. Вишня очень хорошо припудривается и не течет потом в пироге, и не оседает на дно (таким способом можно припудривать и рыбу в муку перед жаркой, все куски в пакет и потрясти)).
Вишни беру 700 грамм.
Творожная начинка: смешать вместе в блендере
150 гр сметаны (до 20% не выше)
2 куриных яйца
3 ст ложки сахара
5 гр ванилина
100 гр творога (можно через марлю пропустить, чтобы не было комочков, а можно и в блендере на высокой скорости ножами "разбить" со сметаной).
На готовый корж выкладываем вишню и заливаем начинкой.
В духовку на 25-30 минут, посматривайте, если начинка сверху не жидкая-значит можно тыкать спичкой-не липнет-готов.
Второй вариант начинки:
всё та же вкусная вишня
2 яйца взбить с
40 г сахарного песка300 мл жирных сливок довести до кипения, снять с огня и добавить
150 г белого шоколада, помешать, чтобы шоколад полностью растворился. Чуть остудить и смешать с яйцами+сахар. Залить вишню и в духовку на 45 минут пока начинка не станет густой. Готовый пирог можно посыпать корицей.
(Если пирог не отделяется от формы, то просто аккуратно постучите формой со всех сторон об стол и пирог "подвинется" и с удовольствием отстанет от формы).